• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Апреля 2016, 23:16


СМИ: Гройсман отказался от кресла премьера Украины

930 0
СМИ: Гройсман отказался от кресла премьера Украины Фото: Reuters

Спикер Верховной рады Владимир Гройсман отказался возглавить новое правительство Украины. Об этом в понедельник сообщил изданию "Украинская правда" депутат от партии "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем.

По его словам, председатель украинского парламента не захотел переходить на работу в кабинет министров из-за то, что в процессе переговоров не были выполнены его условия.

Между тем, как рассказал агентству УНИАН другой депутат от "Блока Петра Порошенко" Алексей Гончаренко, фракции "БПП" и "Народный фронт" ранее не смогли прийти к согласию с Гройсманом по структуре и составу нового правительства. По его словам, переговоры будут продолжены.

"Это, согласно конституции, коалиция подает премьеру, а премьер вносит предложение Верховной Раде. То есть, это должна быть согласованная позиция и она должна быть согласована до того, как мы проголосуем за нового премьера. В эту минуту мы также согласованной позиции не нашли. Пока что. Поэтому переговоры продолжаются", — сказал Гончаренко.

Арсений Яценюк заявил о своем намерении покинуть пост главы правительства Украины в воскресенье, 10 апреля. Ожидается, что Верховная Рада рассмотрит заявление премьера уже во вторник, 12 апреля. Главным претендентом на роль нового премьер-министра страны является спикер украинского парламента Владимир Гройсман.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Vika LOsz
Vika LOszС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
По блату, по блату
хохлам сломали хату
построили халупу
похожу на ....... .
(1941г).
Теперь нужен Фунт, который за всех отсидит.
2
Марина Латарцева
Всю ночь Гройсмана пытали, заставляя принять "портфель ответственности за страну", и в три часа ночи он согласился. А Луценко, возможно, под такими же нечеловеческими пытками согласится взвалить на себя тяжёлое бремя Генерального прокурора.
1
Заяцъ Топотунъ
Надо Ляшко назначить премьер-министром, раз уж нидерландские педики голосовали за Украину на референдуме :)
0
Онже Берды
Это после Азирова "кресло" оставалось. А после Сени это уже электрический стул с "Зелёной милей", нормальный еврей такие вещи спинным мозгом чуять должен.
0
Марина Латарцева
Вот нафига [censored] свидомым хохлам и [censored] Николая Яновича?
1
Онже Берды
Виноват, поленился закавычить.
1
Марина Латарцева
Вообще-то мне ни Янукович, ни Азаров не нравятся - киданули они своих здорово. Тогда у регионалов на местах, в областях, шок был не детский, а на фоне всеобщей эйфории и вседозволенности, уже тогда граничащей с уголовщиной, очень болезненный. Казалось, весь мир черный, и свет никогда не появится. Так и случилось - навсегда осталось чувство подавленности и обиды. Пусть живут с Богом, только вот поддержки на Украине у них уже не будет. Азаров хороший экономист, но хлипким человеком оказался. Я его ещё с 95-ого знаю, с тех пор, когда из Донецка перешел в Киев, возглавил Администрацию налоговую. Вы меня извините, я к словам неравнодушна, все пытаюсь грань перейти, слово "майдауны" применительно к свидомым в тексте использовать, но, увы, рука не поднимается, хотя слово очень подходит к ситуации. :)
0
Аноним
Аноним
Украина, Луцк
налетело воронье, лучше бы побеспокоились о своих орках, которых вывозят эшелонами в цинках с украинского Донбасса
-3
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
тебе, как сыну пидараса, гнилую любовь к своей тухлой нэньки и жидоупырям трудно оценить
1
Онже Берды
Ну надо же эффект - третий год, а глюки те же. Что чаёк животворящий-то делает...
1
Марина Латарцева
Волынский аноним, Вам не кажется, что сайт, на который Вы зашли, явно не рожищенский, маневичский и даже не украинский?
1
Аноним
Аноним
Россия, Казань
Чем больше цену набивает, тем громче будет провал с треском.
1
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
на жидовское отродье это не похоже, здесь какой то подвох
1
Марина Латарцева
"По его словам, председатель украинского парламента не захотел переходить на работу в кабинет министров из-за то, что в процессе переговоров не были выполнены его условия."
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров