• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Августа 2015, 14:50


СМИ: инвесторы бегут прочь из США

1 872 13
СМИ: инвесторы бегут прочь из США Фото: reuters
Европейские страны и Япония, в отличие от Соединенных Штатов, становятся более привлекательными для инвестиций, так как их экономики в значительной степени опираются на экспорт, сообщает CNN.
Курс иены и евро по отношению к доллару резко упал в прошлом году. Эта тенденция, вероятно, сохранится, если ФРС США поднимет процентную ставку. Предполагается, что результатом этого должен стать экспортный бум в Японии и Европе в связи с низкими ценами на продукты.
По данным информационно-аналитической компании и рейтингового агентства Morningstar, за этот год инвесторы вывели порядка 64 миллиардов долларов из американских фондов и вложили около 158 миллиардов долларов в международные инвестиционные активы.
"Тот факт, что они выводят деньги из фондов США, кажется, указывает на их опасения относительно будущего", — полагает Алина Лами, ведущий аналитик компании.
"Деньги утекают из США, где политика Центрального банка становится все менее гибкой, туда, где Центробанк становится более адаптивным на данный момент", — считает Майк Маклоун, директор по исследованиям компании ETF Securities.
Экономика США показывает хороший, но не отличный рост, однако перспективы роста корпоративной прибыли там туманны, говорится в статье.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Будников
Международные инвестиционные активы, это все тот же доллар, вот если бы они вкладывались в национальные активы...
0
Владимир Волгин
свежо предание но верится с трудом. не для того пиндосы все вокруг поджигают чтобы от них кто-то куда-то бежал.
2
Михаил Котов
это точно....
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Я думаю у них тоже кризис будет. А поджигают они , чтобы замедлить развитие других стран, чтобы после кризиса было легче догнать
0
Владимир Волгин
чтобы догонять нужно иметь, на чем догонять. все их промышленное производство уже в азии. увели гонясь за дешевизной. а на банковских спекуляциях и интернетных стартапах далеко не уедешь. ввп они надувают круто, по всяким хитрым методикам подсчета. но, к сожалению, не кормят.
0
Виталий Вольф
У них уже кризис. Причем, системный.
0
Иван Х (ikhoma)
Одними зелеными бумажками сыт не будешь. При таком разрыве между реальным сектором экономики и финансовыми махинациями неизбежно пузырь рано или поздно лопнет. И никакими штыками этот процесс не удержать. Только оттянуть.
0
Не цензурно
А вы поведите параллели с Римской и Византийской империями. Именно когда империя слабеет она и разжигает костры на окраинах стравливая соседей. Именно потому ,что сама уже не может ввязываться в серьёзные драки.
0
Владимир Волгин
так-то западная и восточная даже между собой не параллельны. развалились с разными предпосылками и скоростью.
0
Не цензурно
Да важна не скорость,или местоположение. Важно ,что и там и там эти процессы проходили практически одинаково. Как пример распад Британской империи. Создание Пакистана как противовес Индии. При необходимости оставить эту территорию. Просто Византия и Рим не имели таких коммуникационных возможностей как в 20м веке,или сейчас.
Заметьте США разжигает войны. Но всеми правдами и не правдами втягивает в них своих как партнёров так и оппонентов ,при этом постепенно минимизируя в этих конфликтах процент своих войск. А сейчас вообще старается свернуть их присутствие в горячих точках ограничившись только нанесением авиаударов и инструкторами.
0
Владимир Волгин
британская вообще ушла очень умно. нагадив абсолютно всем, до кого дотянулась. хоть кашмир в индостане, хоть нарезка границ ближнего востока, хоть гонконг. пиндосам пока не фартит, ни россия ни китай никуда не влезли. строго наоборот, брикс вполне комфортно себя чувствует.
0
Не цензурно
Пиндостан поссорился практически со всеми союзниками как в Азии так и в Африке и на ближнем востоке. Флаг им и дальше в руки. Исторические процессы не изменить.
0
Владимир Волгин
не согласен. быстро сказка сказывается да долго дело делается. во первых, "элиты" они за яйца держат крепко. во вторых, что важнее - финансовые потоки. начались, конечно, кое-где переходы на нацвалюту но это систему не опрокинет. хоть и пошатнет сильно. третье, главное. сеть военных баз. выводят ооочень далеко не отовсюду и уж точно не из ключевых регионов.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров