• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Марта 2016, 15:55


СМИ: из-за мигрантов-мусульман немцы могут лишиться свиных сосисок

1 563 71
СМИ: из-за мигрантов-мусульман немцы могут лишиться свиных сосисок Фото: reuters

Традиционные немецкие сосиски из свинины были исключены из меню во многих местах общественного питания Германии, так как владельцы боятся оскорбить исповедующих ислам посетителей, пишет издание The International Business Times.

В то же время, однопартийцы канцлера Германии Ангелы Меркель по Христианско-демократическому союзу начали борьбу за сохранение традиционного блюда.

По данным издания, предложение сохранить свиные сосиски в меню для немцев рассмотрят на сессии парламента на следующей неделе. Представитель местного отделения партии ХДС Даниэль Гюнтер утверждает, что в регионе Шлезвиг-Гольштейн свинина пропала из меню в школах, детских садах и столовых по всему региону.

"Защита меньшинств, в том числе по религиозным соображениям, не должна означать, что большинство будет ограничено в свободе выбора в результате непродуманной обеспокоенности", — подчеркнул немецким политик.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Зорька Пионерская
Ерунда, кому-то явно нужно стравить их между собой. Хотя нетрудно догадаться, кто получит дивиденды от беспорядков и межэтнических\религиозных конфликтов в Европе.
Этот вопрос решается элементарно, мирно, с выгодой и для ресторанов и для немцев и для приезжих: просто нужно вставить в меню раздел "халаль" и все. Нужно: листочек, принтер, 5 минут чтобы напечатать блюда без свинины и алкоголя и все.
0
Аноним
Дак и делают так, пишут пока не на всех , но на многих упаковках халява )) А так едят они всё, в больницах лежат итд. И проглатывают без надписи всё. Это политика , вы правы. И вообще народ с возмущением к разным там новым понятиям. У них есть свои рестораны , маги, там хоть кровавую тушу пусть едят или только жиром питаются.
0
Макcут Кондор
Суровая толерантность, однако)))
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ммм.. глядя на картинку жрать захотелось. Сейчас бы сосисок баварских и пивка.
..
P.S. Пусть их геи, вегитарианцы и толерасты живут вместе с мигрантами, может людьми станут (и те, и другие)
0
Ирина Моксар
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Аноним
Аноним
Россия, Ялта
А что? Заявления об оскорблении свининой мусульманских чувств уже были и в Швеции и в других странах. Даже, насколько помню были статьи о манифестациях на эту тему. А почему-бы и мусульман, знавших куда и к кому они едут, не призвать к толерантности? Почему, у нас, в Средней Азии прекрасно уживались люди разных национальностей и не диктовались условия, кто и что должен есть? Просто, каждый делал свой выбор и всё, даже в мясных отделах базаров! Бред какой-то!
0
ДЕДУШКА хмурый
Очнитесь немцы ! Ведь боевой (был ?) народ . А то ведь устроят вам "фалос контроль" . Придётся тогда подрезать свои "сосиски" !! Да фрау любимых отдать в услужение "гостям" загорелым !
0
Аноним
Аноним
Германия
Проснитесь хмурый. Вы всё о сосисках и сисках думаете, а в России головы в расход идут. Или забыли так быстро? Вы понимаете, что свой корень ближе? Или вам чужие разглядывать нравится? Проблема то вооще союзного масштаба. Может вам так удобнее, невидеть?
0
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
А почему бы немцам, на границе, за предоставление вида на жительство, под видеокамеру не предложить муслимам съесть порцию свиных сосисок?
1
Ирина Соснова
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Кактотак
Октоберфест 2017, традиционные конкурсы:
- Для официанток: кто больше пиал с чаем и блюд с пловом принесет одновременно;
- Для посетителей мужского пола: кто громче всех крикнет Аллах акбар;
- Для посетителей женского пола: номинация Мисс-паранджа.
1
Аноним
Ну у вас тут перебор. Просто за сиску тему притянули в редакции. А про гомика политика не сообразили.
0
Кактотак
Один из приемов сарказма - гротеск. Я далек от мысли, что народ 70 лет назад поставивший раком пол мира, а потом поднявший страну из руин, одновременно выплачивая огромные контрибуции - вдруг за пару лет выродился. Но почему бы не приколоться.... Кстати, политика то взяли за наркоту, а не гомосятину))))
1
Аноним
Да за наркоту, но может надоело кому то смотреть на его харю и сдали лешего. Если нет статьи за это ,будем брать за другое . Опыт же у российских друзей есть.) Приколоться можно, просто люди то некоторые по л у дддурки , за золотую монетку примут. Начнут раскачивать. Итак 1 место по рээээйтингу. А тема банальная - сиски. А с мягким знаком, дак вообще фурор будет. Срабатывает 10000%
0
Кактотак
- "но может надоело кому то смотреть на его харю"... а может он просто любит другого?.. я то хоть как то к фактуре, а Вы во влажные фантазии)))
- если ориентироваться на полудурков - инет нужно срочно закрыть. И печатать в подвале газету "Искра".
0
Аноним
Дак я и не цензурю , но ПОСМОТРИТЕ , я уже и хохол и унитазы за правду должен мыть. Так-что мне скорей искра и Колыма светит.) Поэтому не без аргументов. Дурки были и любую тему до угара доведут.
0
Кактотак
Это Вам не Германия, любезный. Страдать за правду, у нас распространенное занятие, можно сказать народная традиция)))) Так что вяжите теплые носочки, подписывайтесь на Искру.....))))
0
Аноним
Это я давно понял. Имею богатый опыт ) В детстве читал - пионерскую правду- , Придётся вспоминать прошлое для Искры )))
0
Кактотак
Обязательно расскажите следователю о чтении Пионерской правды. Пойдет как смягчающее)))
0
Аноним
Дак если молодой такой следопыт, с либеральными наклонностями попадётся, то мне явно не сдобровать. Он зачислит меня в лагерь коммунистов и тогда каторга обеспечена. 10 годков минимум. И валить мне тогда лес до обморожения рук. Эта искра такое пламя может вызвать,что мало не покажется. )) Даже не знаю кому что говорить. Дожили.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Не понимаю, к чему весь этот свиносрач? Пусть они сами там решают, что жрать. А то вся тема очень на злорадство похожа. И чем мы тогда отличаемся от представителей Гондураса на Днепре?
0
Аноним
Аноним
Германия
Вот в том то и дело, что никаких тут потуг нет. Прогнали и у нас эту тему. Союз мясников и фабрики и скотино- держатели, раздербанили бы этих муслогонов в неделю. Жрали, жрём и обжираться будем ) Это примерно тоже самое, что ввести сухой закон в Сибири. Кто боится муслогонов, тому подбросят свинью под дверь )
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Самое интересное, что вопрос хотят довести вплоть до парламента. В частности, хотят обязать заведения общепита, в том числе столовые в детских учреждениях, включить свинину в меню как обязательное блюдо.
0
Аноним
Аноним
Германия
Да пусть хоть до суда доводят, питание это уж последнее что немцев обеспокоило, они знают что кусок мяса у них не отобрать. Будут биться до последней порции )
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
(НА ПРАВАХ КОММЕРЧЕСКОЙ РЕКЛАМЫ) Толерантные фермеры с сельхозинвентарём калибра .50 BMG системы "Браунинг", сеялки-веялки системы "клэймор" ( с дистанционным подрывом) и вентиляторы "miniGun" радушно встретят долгожданных исламистов-беженцев на границах бывшей Германии. А двери гостиниц по системе "все включено" ( электрозабор, пулеметные вышки, ласковые немецкие овчарки и гарантированный романтический труд на европейских плантациях) будут приветливо распахнуты круглосуточно для милых и горячих исламских террористов . Принудительная кастрация по решению начальника команды немецких аниматоров. Мы ждём Вас, ауууууу.
1
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Чтобы не обидеть мигрантов-индусов-запретить говядину. Чтобы не обидеть вегетарианцев-запретить мясо. Дебилы бл...
1
Yvette Harris
ухты... неужели чтото единоевропейскосоюзники начинают понимать? или по крайней мере, подозревать? -))
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Европка, дожилась, гостюшки сначала положили глаз на их шмар они молчали, а сейчас и питаться запрещают.
0
Doodle Dee
Doodle Dee С нами навсегда!200 комментариев
Пуская баращка кушают.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
В немецком сегменте "Твиттера" распространился хэштег #Schweinefleischpflicht – это можно перевести как "свиная повинность".
0
Аноним
Аноним
Германия
С таким переводом вам сосиску немцы бы не дали. Посадили бы на горох. Обязанность это, а не вина.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
https://twitter.com/hashtag/Schweinefleischpflicht?src=hash
0
Старый Больной ПЬЮ.
Мозгов они уже лишились, а остальное--ПРИЛОЖЕНИЕ)))))
0
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Следующий шаг - запрет вин и виноделья. Ибо аллах запрещает. А потом и обязательное закрытие ресторанов и кафе в Рамодан.
Ой, дураки...
А может наоборот запретить хиджабы, уличные моления, проявления явных мусульманских традиций? Так сказать, чтобы не лезли со своим уставом в чужой монастырь?
Хотя для этого нужна воля народа и мужество правительства. А в ГЕЙропе с этим дефицит. Пусть огребают и становятся слугами чужих традиций.
5
Аноним
Аноним
Германия
Ну был вброс и у нас. Через неделю все забудут. Если кто и не стал делать ,их заменили. Есть регионы, там это обычай ,есть сосиски. Народ просто сменит столовку. Дефицит вот ПОСМОТРИТЕ в визах для азиатов и после случаев с головами и нелегалами в РФ, сами понимаете ,что это хреновый аргумент. У нас вчера поймали гея с наркотой, парламентария, потому что закон один для всех. А в РФ бы откупились или бы вооще не проверили. А у Вас ментура боится бабу взять, бегут подальше. Где демонстрации о визах? Хрен там, сидят дома попу греют. А у нас люди выходят и скоро выборы,вот и посмотрим что в регионах скажут. Пластинка заезжена, смените на что-то актуальное.
-2
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
А у нас, а у вас, хохол, иди мой унитаз.
0
Аноним
Аноним
Германия
Ты с кем то попутал , бредливый китаец.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Ассенизатор,у меня китайцы уже в поле пашут, а ты сосал, сосешь и будешь сосать, все, что положено сосать ассенизатору.
0
Аноним
Аноним
Германия
В каком поле? Они за айки тебя держат. И причём крепко. Смени изделие.
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Шаровары постирай, "изделие" вместе с "айками" смердишь.И не порть аппетит.
0
Аноним
Аноним
Германия
Что ты наварил? Смешал всё в кучу в котле и мне про аппетит? Не совестно ли тебе китайскому айкону?
0
Аноним
Аноним
Россия, Брянск
Мясо не положено европедикам -только капуста )
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров