• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Ноября, 09:59


СМИ: Керри пытается договориться с РФ по Сирии до инаугурации Трампа

1 049 0
СМИ: Керри пытается договориться с РФ по Сирии до инаугурации Трампа Фото: reuters

Госсекретарь США Джон Керри продолжает прилагать усилия для достижения соглашения с Россией по сирийскому Алеппо, несмотря на свой скорый уход с поста, пишет Washington Post со ссылкой на представителей госдепартамента.

"Уходящий госсекретарь Джон Керри прилагает неистовые и даже невообразимые дипломатические усилия, чтобы достичь соглашения с Россией по завершению осады Алеппо", — отмечает издание.

Одними из таких усилий издание называет телефонные переговоры Керри с главой российского МИД Сергеев Лавровым дважды в неделю, а также недавнюю встречу дипломатов "на полях" саммита АТЭС в Перу.

По данным Washington Post, Керри опасается, что избранный президент США Дональд Трамп при вступлении в должность достигнет совсем иного соглашения с Москвой, в результате которого Вашингтон окажется "непосредственно на стороне" Асада.

В последние месяцы ситуация в Алеппо чрезвычайно обострилась, в городе и окрестностях идут тяжелые бои. Террористы удерживают в восточных кварталах 200-300 тысяч мирных жителей и пресекают любые их попытки уйти через обозначенные армией гуманитарные коридоры.

Администрация Трампа приступит к работе после инаугурации, которая намечена на 20 января.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Валерий Семакин
Поздно чего то желать. Всем своим отношениям в последние годы пиндосы доказали, что верить им ни в чем нельзя ни при каких обстоятельствах. В честь чего должна быть остановлена осада Алеппо? Для сохранения базы боевиков в Сирии? Зачем? Практически восточный Алеппо рассечен надвое, и боевикам конец. Для чего их спасать? Так что шел бы ты, мерин Пржевальского на .рен.
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
как и раньше с пиндосами пытаться о чём либо договариваться не имело продуктивности, а сейчас, не то что бы договариваться, а просто поговорить, равносильно плевка себе в душу! ждать нужно нового посла, может там есть ответственные!
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Опомнился. Раньше надо было договариваться. Наверное, негр не позволял. Керри - уже "сбитый летчик" в политике. Иди, деда, на пенсию.
0
волганин к
Схватился поп за яйца,а пасха уж прошла... ''Такие вопросы с кандачка не решаются.нам нужно посоветоваться с товарищами... Зайдите на недельке''.короче-в в очередь,мистер
0
Rima Turina
Rima TurinaС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Yvette Harris
ню, способов затягивания переговоров, если реально ожидается более благоприятный фон для них в январе, - множество. От "выражения обеспокоенности" и "взятия паузы для консультаций", до выдвижения "принципиальных" неприемлемых условий. Уверена, уж Лавров в этой сфере - Мастер. Так что, думаю, продержимся "до инаугурации" ))
0
Иван Правда
Вот теперь Лавров его, резинкой от трусов, по носу щелкает.
1
Аноним
Аноним
Россия, Тула
Можно и с первым попавшимся американцем на улице договориться и порешать все мировые проблемы сидя в баре. А смысл? Смысл договариваться с тем кто эти вопросы не решает?
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Зачёт!
0
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Думаю, с первым попавшимся американцем приятнее будет общаться, чем с господином Керри. :) Штаб Трампа уже предупреждал команду Обамы от принятия решений по внешней политике, но, видно, тщетно. До 20 декабря на Трампа будет идти огромнейшее давление, ведь существует угроза в лице коллегии выборщиков, которым достаточно поменять "за" Трампа, на воздержался, чтобы выиграла Клинтон.
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
по всему видать, у косорылого пиндоса очко зачесалось
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров