• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Ноября 2016, 09:59


СМИ: Керри пытается договориться с РФ по Сирии до инаугурации Трампа

1 060 0
СМИ: Керри пытается договориться с РФ по Сирии до инаугурации Трампа Фото: reuters

Госсекретарь США Джон Керри продолжает прилагать усилия для достижения соглашения с Россией по сирийскому Алеппо, несмотря на свой скорый уход с поста, пишет Washington Post со ссылкой на представителей госдепартамента.

"Уходящий госсекретарь Джон Керри прилагает неистовые и даже невообразимые дипломатические усилия, чтобы достичь соглашения с Россией по завершению осады Алеппо", — отмечает издание.

Одними из таких усилий издание называет телефонные переговоры Керри с главой российского МИД Сергеев Лавровым дважды в неделю, а также недавнюю встречу дипломатов "на полях" саммита АТЭС в Перу.

По данным Washington Post, Керри опасается, что избранный президент США Дональд Трамп при вступлении в должность достигнет совсем иного соглашения с Москвой, в результате которого Вашингтон окажется "непосредственно на стороне" Асада.

В последние месяцы ситуация в Алеппо чрезвычайно обострилась, в городе и окрестностях идут тяжелые бои. Террористы удерживают в восточных кварталах 200-300 тысяч мирных жителей и пресекают любые их попытки уйти через обозначенные армией гуманитарные коридоры.

Администрация Трампа приступит к работе после инаугурации, которая намечена на 20 января.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Валерий Семакин
Поздно чего то желать. Всем своим отношениям в последние годы пиндосы доказали, что верить им ни в чем нельзя ни при каких обстоятельствах. В честь чего должна быть остановлена осада Алеппо? Для сохранения базы боевиков в Сирии? Зачем? Практически восточный Алеппо рассечен надвое, и боевикам конец. Для чего их спасать? Так что шел бы ты, мерин Пржевальского на .рен.
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
как и раньше с пиндосами пытаться о чём либо договариваться не имело продуктивности, а сейчас, не то что бы договариваться, а просто поговорить, равносильно плевка себе в душу! ждать нужно нового посла, может там есть ответственные!
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Опомнился. Раньше надо было договариваться. Наверное, негр не позволял. Керри - уже "сбитый летчик" в политике. Иди, деда, на пенсию.
волганин к
Схватился поп за яйца,а пасха уж прошла... ''Такие вопросы с кандачка не решаются.нам нужно посоветоваться с товарищами... Зайдите на недельке''.короче-в в очередь,мистер
Rima Turina
Rima TurinaС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Yvette Harris
ню, способов затягивания переговоров, если реально ожидается более благоприятный фон для них в январе, - множество. От "выражения обеспокоенности" и "взятия паузы для консультаций", до выдвижения "принципиальных" неприемлемых условий. Уверена, уж Лавров в этой сфере - Мастер. Так что, думаю, продержимся "до инаугурации" ))
Иван Правда
Вот теперь Лавров его, резинкой от трусов, по носу щелкает.
Аноним
Аноним
Россия, Тула
Можно и с первым попавшимся американцем на улице договориться и порешать все мировые проблемы сидя в баре. А смысл? Смысл договариваться с тем кто эти вопросы не решает?
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Зачёт!
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Думаю, с первым попавшимся американцем приятнее будет общаться, чем с господином Керри. :) Штаб Трампа уже предупреждал команду Обамы от принятия решений по внешней политике, но, видно, тщетно. До 20 декабря на Трампа будет идти огромнейшее давление, ведь существует угроза в лице коллегии выборщиков, которым достаточно поменять "за" Трампа, на воздержался, чтобы выиграла Клинтон.
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
по всему видать, у косорылого пиндоса очко зачесалось
Видео
Реклама
Новости партнеров