• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Июня 2015, 17:30


СМИ: Киев не будет платить РФ купон по бондам на 3 млрд долларов

1 510 9
СМИ: Киев не будет платить РФ купон по бондам на 3 млрд долларов Фото: shutterstock.com

Украина не собирается в июне выплачивать России 75 миллионов долларов купонного дохода по выпуску еврооблигаций на три миллиарда долларов. Об этом сообщает в четверг издание "Апостроф" со ссылкой на источник в украинском правительстве.

Отметим, что первые сомнения по поводу предстоящего платежа возникли еще в середине мая, когда на Украине был принят закон о приостановке выплаты по реструктурируемым внешним долговым обязательствам. В список бумаг, к которым может быть применен мораторий, попал и выпуск двухлетних евробондов Украины на три миллиарда долларов, выкупленный Россией в конце 2013 года. Очередная выплата по этим бумагам запланирована на 20 июня.

"Не думаю, что мы оплатим эту сумму", — сказал источник. При этом издание полагает, что отказ киевских властей осуществлять этот платеж не сорвет программу финансирования Международного валютного фонда.

Однако данное утверждение противоречит заявлению главы Министерства финансов России Антона Силуанова, заявившего, что в случае невыплаты украинской стороной июньского купона по евробондам Москва обратится в суд, а также будет вести консультации с МВФ о соблюдении интересов России при предоставлении Киеву очередных траншей кредитов от фонда. Силуанов подчеркнул, что МВФ не может предоставлять ресурсы стране, которая не выполняет обязательства по суверенному долгу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Исландия
Подождем 20 числа и официального заявления, ну а потом соразмерные действия.
0
Житель средней полосы России
Ню-ню. Можете не платить, конечно. Только не удивляйтесь когда в полной мере узнаете звериный оскал капитализма в "цэ еуропе".
Тамошние финансисты ОЧЕНЬ не любят когда должники не платят по счетам. Скачки go on!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Если Украине можно будет не платить, то многие задумаются, а может быть нам тоже мораторий ввести? )
0
Алексей Сторожев
заплатят, куда денутся
0
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Такое впечатление, что им просто по долговой расписке дали в долг...
2
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Яресько и ее советники преждевременно заскакали...у России есть и влияние, и рычаги в МВФ... да и коллекторы ждут потирая руки...
3
Алексей Сторожев
так не Россия давала деньги. это все через биржу, а значит проблемы Украины мало кого будут волновать, если встанет вопрос или доверие к бирже или помощь Украине
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Дело в том, що это а) это евроблигации, б) их выкупила Россия у Украины в счет двухлетнего погашения, обеспечив их Украине живой валютой, в) если Украина откажется - то ее ждет дефолт, г) под дефолт Россия найдет, що можно взять у Украины в счет погашения убытков...как-то так...)
0
Аноним
Аноним
Россия, Подольск
Украина расплатиться донбассом!)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров