аналитика
18 Августа 2015, 19:28


СМИ: Киев подозревает Запад в сговоре с Москвой

1 651 9
СМИ: Киев подозревает Запад в сговоре с Москвой Фото: Reuters

Киевские власти обвиняют страны Запада в готовности идти на уступки Москве, пишет журналист немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung Конрад Шуллер.

"Страшный сон украинских политиков выглядит так: Запад, уставший от кризисов, войн и притока беженцев, решает избавиться хотя бы от одного очага напряженности", — отмечает он.

В качестве подтверждения Шуллер ссылается на вице-спикера Верховной Рады Оксану Сыроед, которая сообщила, что канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд звонили спикеру парламента Владимиру Гройсману и настояли на внесении поправок в конституцию Украины, отвечающих, по ее мнению, "исключительно интересам России". Поправки коснулись пункта 18, в котором говорится, что формы местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей определяются отдельным законом. 

На следующий день, по словам Сыроед, проект конституции был изменен, а еще через день одобрен украинским парламентом. "За этими изменениями, сделанными в последнюю минуту, стоят Ангела Меркель и Франсуа Олланд. Это нам навязали наши союзники", — недоумевает парламентарий.

Шуллер отмечает, что разговор между Меркель, Олландом и Гройсманом действительно состоялся 14 июля. В ходе беседы стороны одобрили включение в текст конституции пунктов, касающихся Восточной Украины, в соответствии с минскими соглашениями.

Автор статьи также напоминает, что на аналогичных поправках в конституцию настаивала и помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, которая выразила надежду на то, что они смогут "облегчить урегулирование ситуации на Донбассе".

В прозападном лагере на Украине многие разделяют точку зрения Сыроед, отмечает Шуллер, что в перспективе, по его мнению, способно создать угрозу раскола во власти и повлечь попытки отдельных политических группировок отойти от президента Украины Петра Порошенко. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аглая Птица
Пусть введут санкции.А как же? Против России ввели, можно ввести и против Европы.
Аноним
Аноним
Дания
А в здравом смысле не подозревает?! Хотя они там не думают, а исполняют.
Мамка Бешеная
Враги,кругом враги!
Аноним
Аноним
Дания
И пусть ещё кто-то мне скажет, что окраина ну ни чуть чуть не находится под внешним управлением! Я уже про сплошные транши мвф не упоминаю, благодаря которым, пока существует.
Контуженный
Идиоты наконец то начали что-то подозревать?
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Они думали,что подстилками отрабатывать не придется,достаточно быть против России..а приходится..
Jon Irenicus
Jon IrenicusС нами навсегда!200 комментариев
Сами признались, что не заинтересованы договариваться с восточной Украиной.
"Запад заставляет нас выполнять минские соглашения!!"
чсм чсмчсм
Комментарий удален
-2
Владимир Волгин
лихорадочный поиск, на кого б свалить свои косяки. ) ну москали-то само собой но этого уже явно не хватает, судя по глубине жопы.
Не цензурно
У а как они хотели? После всех их выкрутасов, кто ж с ними серьёзно говорить то станет? Гос. деп. и тот уже устал объяснять ,что да как делать. Уже просто приказывает ,хватаясь за голову после исполнения.
А фамилия Шуллер прямо передаёт всё отношение к этому члену общества.
Видео
Реклама
Новости партнеров