• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Января 2016, 16:40


СМИ: крах туризма в Турции чреват ужасными последствиями для экономики страны

2 608 8
СМИ: крах туризма в Турции чреват ужасными последствиями для экономики страны Фото: pbs.twimg.com/media/CX8CT1IWEAA9SqS.jpg

Туризм в Турции потерял российских туристов после инцидента с Су-24, а после терактов в Стамбуле от поездок отказываются и немцы. Последствия будут катастрофическими для всей экономики страны, предрекает немецкое издание Die Zeit.

Вполне естественно, что третий теракт за полгода губительным образом сказался на туристическом бизнесе Турции, пишет автор статьи. МИД ФРГ уже рекомендовал туристам "временно избегать" скопления людей в общественных местах и вблизи туристических достопримечательностей Турции.

Согласно рейтингам, граждане ФРГ составляли наиболее внушительную часть путешествующих в Турцию — в 2014 году страну посетили свыше четырех с половиной миллионов немцев. На втором месте были туристы из РФ, однако с ними турецкому бизнесу пришлось попрощаться, когда отношения между Москвой и Анкарой ухудшились в связи с инцидентом со сбитым Су-24.

После того как Москва ввела санкции против Анкары, российские туроператоры больше не предлагают своим клиентам поездки в Турцию. Для индустрии туризма такие меры имеют серьезные негативные последствия: поскольку в отсутствие российских отдыхающих множество номеров в отелях остаются пустыми, туроператоры других стран начинают запрашивать крупные скидки.

Полоса неудач, обрушившихся на турецкий туристический бизнес, повлияет на всю экономику страны. "Туризм является чрезвычайно важным сектором турецкой экономики и одним из основных источников иностранной валюты," — подчеркивает специалист Немецкого общества международного сотрудничества Мартина Симон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Рома Кукурузин
за какие шиши они будут наш газ покупать?
0
Андрей Попов
Комментарий заблокирован
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Эрдрогаше - привет передавайте! #Неедувтурцию
2
Виктор Без
вот и еще 1 гвоздик в гроб эрдогащке
1
Дмитрий Абдимуталипов
"крах туризма в Турции чреват ужасными последствиями для экономики страны".
А все почему? Потому, что Турция сидит на туристической игле. И турецкое руководство за последние 20 лет не сделало ничего, чтобы страну с этой иглы снять.
Но это еще ничего. Вот руководство Германии и вовсе преступно посадило страну на автомобильную иглу. И что теперь будет с экономикой, если крякнет Фольксваген?
5
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Вокруг одни наркоманы. Все сидят на игле.
2
Виталий Вольф
Так просто ,в качестве уточнения - Германия свой автопром успешно протанцевала и заменила реальную экономику виртуальной. "Ведущей отраслью экономики Германии являются услуги , доля которых в ВВП страны составляет 78 %" (С) сплошь на американский манер. Оно, конечно, круто - услуги это такая штука, что ни сырья ни инфраструктуры особо не требует, но вот в чем незадача.. В случае чего - услуги не пожаришь и на хлеб не намажешь. В случае мирового кризиса Германия рушится в руины, ибо реальной экономики практически нет, как и реальных активов. Страна юристов не жизнеспособна без мировой гегемонии. Лично я убежден - страны, которые не могут выплавлять сталь миллионами тонн, а основой экономики сделавшие услуги или туризм (что тоже самое) - не жизнеспособны в исторической перспективе. Они могут выйти на арену на краткое время, присосавшись к кому либо другому, но долго они существовать не могут. Я сейчас скажу страшную вещь, за которую меня заплюют, но США - это "рыба прилипала" Китая.
0
Джонни Рикко
чем отличались российские туристы от всех остальных стран, что нас очень тяжело напугать какими-либо террактами, революциями и взрывами, как тех же немцев, но русский человек никогда не простит предательства, так что во всех своих бедах вините свое правительство и президента.
5
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров