• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Июля 2016, 13:15


СМИ: Кремль проводит эффективную оборонительную игру в экономике

1 282 0
СМИ: Кремль проводит эффективную оборонительную игру в экономике Фото: www.shutterstock.com

Сложная ситуация на международной арене препятствует России вести чрезвычайно спокойную и эффективную оборонительную игру на экономическом фронте, пишет Financial Times.

Стране пришлось пережить некоторые проблемы из-за обвала цен на нефть, и западные эксперты предсказывали затяжную рецессию. При этом ряд аналитиков даже говорили о дефолте. Однако в Кремле сумели не допустить такого развития событий, выбрав разумную тактику и отказавшись от поддержки курса рубля, говорится в статье.

Благодаря низкой стоимости рубля правительство смогло сверстать бюджет, так что в национальной валюте поступления от продажи нефти остались на прежнем уровне. В результате этого Россия оказалась в гораздо лучшем положении, чем другие ведущие производители нефти, отмечает FT.

Россия выплатила в 2014 и 2015 годах свыше 200 миллиардов внешнего долга, напоминает издание. Уровень безработицы почти не изменился и власти сумели достигнуть сокращения годовой инфляции и снижения объемов оттока капиталов за рубеж.

По мнению автора статьи, условия ослабления антироссийских санкций и проведения экономических реформ, Москва смогла бы без труда встать на путь роста, отмечает автор.

"На данный же момент Путин заслуживает высокой оценки за хорошую игру в обороне", — заключает FT.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
House Moskal
House MoskalС нами навсегда!
Комментарий заблокирован
0
Zina Romas
Zina RomasС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Теперь нужно учиться и экономить. Мультиварку покупал за 2500 р. Хотелось более крутую, но мне и основных функций хватает.
Продукты, мясо и овощи уже давно покупаю на базе оптом - на 35% дешевле.
Одежду покупаю через "совместные покупки" на прямую у производителя. Дешевле минимум в 2 раза. В магазинах на одежду добавляют большую наценку. Футболки из Узбекистана - 150 р, кроссовки (фабричный Китай) - 500 р, носки - 15 р.
Сладости и йогурты перестал покупать. Полностью перешёл на здоровое питание.
0
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Единственное компьютерная техника и автомобили подорожали, это очень не приятно..
0
МедведеМ
В масштабах государства слабый рубль может и хорошо, но мне как обычному жителю России это сильно бьёт по некоторым группам товаров. Продукты, ЖКХ, одежда остались почти на прежнем уровне, повышение незначительное, но например техника вся сильно подорожала. Мультиварка, которую брал за 6000, теперь 11000 и т.д.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Россия вот уже 98 лет оккупируемая тайной политической полицией и ею-же созданной организованной преступностью. и так и была и есть второразрядной страной.
"Унылая провинциальная деспотия" (С) \Евгений Ихлов\
Плюс всё та же пропагандистская пурга уже не бурлацких, а паршевых-пушковых-песковых.
Россия за 98 лет и не была развитой страной, тем более великой.
"Россия проиграла XX век" (С) \Солженицин\
-2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А что так мало? Ну-ка списочек из 100 "мировых" имен приведите. А сейчас незачет — вперед читать цитатки, школота.
1
Cerrgas Karmahacker
солженятинки объелси, болезный?
иди посри навальнятинкой, полегчает
1
Bizoon Bizoon
Ну а что же никто не пишет про блистательную победу Титова на идеологическом фронте? Спец по печатающим машинкам срочно переобувается в прыжке? Этот, как его.... альтер эго или ..., а ну да, Кримсон Альтер. Во не повезло бедолаге - не вписался в поворот. Не угадал.... Голодная смерть? Да ладно, щас быренько перекрасится. Беда в том, что бед от таких шустриков - расхлебывать будет вся страна. Денюшки на оплату таких приспособленцев - из нашего кармана, из кармана самых незащищеннных слоев населения. Ладно СМИ, инет. Ужас в том, что и в эк. блоке такие сидят.
-1
Игорь  Токарев
Набор букв, поподробнее и с аргументами, лучше в форме статьи.
2
Bizoon Bizoon
Пишу плохо, потому писать буду две недели. Согласитесь поуправлять моими компашками за это время? Тока предупреждаю: контрагенты у меня ребята серьезные, с юмором у них сафсем плохо, если чо не так - наломают обоим
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Безотносительно ваших политических взглядов — никакими такими "компашками" вы не управляете, ибо человек, выросший до какого-никакого руководителя, напишет четко и понятно. А у вас каша в голове и на бумаге. Идите врать в других местах, в общем.
3
Bizoon Bizoon
успокойся, убоженький, вру я, вру. Только не плачь. Зависть - очень дорого для здоровья тебя и окружающих. И у меня такое же идиотское хобби. как у большинства - тратить свое время на темы, которые никак моего кармана не касаются, вместо того, чтобы решать свои проблемы. Решать чужие проблемы - это отличительная черта всех лузеров.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну положим, завидовать я не умею, и мне плевать на богатства других людей. Чем богаты, тем и рады, на том гармония мира построена.
А вы-то что так возбудились и сразу к оскорблениям перешли? Убоженький да лузер — ой, вей, как быстро вы начали наезд. Значит, действительно соврали. На том и закончим, и не надо только доказывать что-то ;)
3
Bizoon Bizoon
мда.... с аппроксимацией у вас тоже беда... ну как я и преполагал. Но все же попробуем поговорить на уровне людей. Если вы вступились за автора, значит знаете, о чем идет речь. Так зачем же вы просите меня еще раз для вас повторить все, что сказано? Сказано достаточно. А если не знаете. чо ж вы лезете? Если не знаете, значит это не ваша проблема. И мне тоже плевать на ваше мнение, тем более что вы его не высказали, в отличие от меня. А вот на что мне не наплевать - это то, что все идет так, как нужно мне и моим компаниям. А вы спорите... с кем? С Правительством?!
-1
Аноним
Аноним
Норвегия
"Москва смогла бы без труда встать на путь роста".... но не встанет, не на что, и нечем ....
-9
Андрей Губенко
За 2014 - 2015 гг Россия выплатила 200 миллиардов долга, а Америка нарастила свой долг на 2 триллиона, вопрос: Кто растёт, а кто деградирует? Отвечает гастарбайтер из Норвегии...
6
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да вы не переживайте-то так, без ваших непосильных трудов по написанию никчёмных комментариев вполне обойдёмся ;)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров