• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Апреля 2015, 02:35


СМИ: Крым отключили от банковской системы SWIFT

1 434 12
СМИ: Крым отключили от банковской системы SWIFT Фото: socialmedia

Западные банки отказывают в проведении валютных платежей гражданам, зарегистрированным в Крыму, пишут "Ведомости" со ссылкой на представителя одной из платежных систем.

"Если банк видит в системе SWIFT, что человек, отправивший платеж, зарегистрирован в Крыму, он его не проводит. Причем неважно, через крымский банк отправлен платеж или же, например, через один из банков Москвы", - цитирует представителя газета.

Как отмечает издание, это подтверждает сотрудник другой российской платежной системы. Если в паспорте указан Крым, иностранные банки валютный платеж не пропустят. То же, по его словам, касается и платежей компаний, зарегистрированных в Крыму, добавляет он.

В частности, Deutsche Bank при отказе в проведении платежа ссылается на внутреннюю инструкцию, согласно которой банк такие платежи проводить не должен, рассказывает один из источников издания. Представитель Deutsche Bank отказался комментировать информацию.

"Все зависит от многих деталей, например, от гражданства отправителя платежа, основания платежа и его вида, а также от получателя средств, суммы перевода", - рассказал директор департамента международного бизнеса и финансовых институтов Бинбанка Юрий Амвросиев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
kapelsunka kapelsunka
Комментарий удален
-1
диваныч
С помощью х..йки попробуй, ВААЩЕ-ОТПАД !
0
Аноним
Аноним
Россия, Керчь
Феерические дЭбилы. Уже не знают, чем пугать. Помнится, не так давно против крымский РНКБ какие-то сранкции ввели. Ну, чтобы паника началась. Все нормально, все работает без сбоев. Да и валютные переводы через сервис "мгновенные деньги" прекрасно проходят.
0
Алексей Сторожев
вот интересно, а комы крымчане пересылают деньги за бугор?
0
HAsky
HAskyС нами навсегда!500 комментариев
То есть Россию отключили от свифта. То есть компании, которые зарегистрированы в Крыму и у которых есть валютные кредиты выданные иностранными банками не должны эти кредиты возвращать?
0
Алексей Сторожев
кстати, а это хорошая точка зрения.
0
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
Эй, Россия, пошли их всех на х..й!
И жми на свою педаль!!!!
Зае..ся пыль глотать!!!
1
Алексей из Феодосии
Ничего страшного!! Переживем и без свифта.
0
Аноним
Аноним
Дания
Жизнь ничему ес не учит! Ну что ж, спасибо за новую тему санкций против вас!
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Идиоты, мы не банановая республика и при таких раскладах свой свифт у нас будет максимум через год, но уже во ВСЕЙ России. Это удар в пол силы от которого мы станем только сильнее. Национальный свифт закроет им доступ к отслживанию потоков капиталов внутри страны, закроет доступ к компроматам на элиты и степень финансового обеспечения различных национальных и бизнес проектов. В своем свифте заинтересована наша элита - значит дело в долгий ящик они не положат... кароче на западе маразм крепчает.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Не удивлюсь что скоро у нас свой свифт заработает и пусть эти бельгийские идиоты свистят сколько влезет, как говорят не свисти, а то денег не будет!
0
Алексей Сторожев
осенью Китай сделает свой свифт. тогда вообще будет не интересна судьба бельгийской системы.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров