• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Марта 2016, 09:45


СМИ: лидеры ЕС "продали душу" ради миграционного соглашения с Турцией

527 3
СМИ: лидеры ЕС "продали душу" ради миграционного соглашения с Турцией Фото: reuters

Лидеры Евросоюза "продали душу" ради того, чтобы заключить "весьма слабое" соглашение по мигрантам с Турцией, пишет газета Financial Times.

Сделка Брюсселя с Анкарой "едва ли не самой отталкивающей" из всего, что происходило в политике в последнее время, считает один из обозревателей FT. "В тот день Евросоюз не только продал свою душу, но и в самом деле заключил весьма слабую сделку", - говорится в статье. При этом в материале прямо указывается на несоразмерность усилий Турции и полагающихся ей бонусов.

По мнению автора статьи, данное соглашение едва ли соответствует нормам Женевской конвенции и международного права и оно, скорее всего, будет оспорено в суде. "Но даже если соглашение признают законным, сомневаюсь, что его удастся выполнить", - отмечает газета.

В любом случае, сделка с Турцией не сможет "серьезно ослабить давление" на Европу из-за продолжающегося наплыва беженцев. В этой связи ее практическая ценность стремится к нулю, а многочисленные преимущества Анкары, в том числе и безвизовый режим с ЕС, только способствуют фрагментации сообщества, резюмирует обозреватель Financial Times.

18 марта ЕС и Турция подписали договоренности по миграционному кризису и продолжению переговоров по вопросу дальнейшей интеграции. Тем самым стороны утвердили схему возврата в Турцию нелегальных мигрантов, прибывших с ее территории, в обмен на беженцев, которым ЕС будет готов предоставить убежище на легальной основе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
США
ДЕБИЛИЗМ!!! И это лидеры стран ЕС?
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Пусть меняются, беглых из Азии и Африки,хоть даже за еврики,меньше не станет.Что значит Меркель,бывшая коммунистка,по сей день борется за равноправие всех народов Мира.Слава КПСС и ЕСПГ.УРА!!!
0
Yulia Gubina
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
victor sever
victor severДолгожитель50 комментариев
А зад когда продали? когда мужеложеством разрешили публично заниматься?
душа? у людей их психики она отсутствует, они демоны по психотипу
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров