• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Октября 2016, 23:16


СМИ: Мальта изначально давала согласие РФ на дозаправку кораблей в своих портах

709 0
СМИ: Мальта изначально давала согласие РФ на дозаправку кораблей в своих портах Фото: shutterstock.com

Власти Мальты изначально давали согласие Москве на дозаправку военных кораблей в ее портах. Об этом в пятницу сообщает Associated Press со ссылкой на направленное в посольство РФ официальное письмо, которое оказалось в распоряжении агентства.

В данном обращении Валлетта уведомляет российское представительство о том, что танкер "Дубна" получил дипломатическое разрешение зайти в порт в течение трех дней, начиная с 4 ноября.

Правительство Мальты пока не опровергло и не подтвердило сообщения о том, что разрешение на дозаправку было отозвано под давлением со стороны США и Великобритании.

В четверг, 27 октября, министр иностранных дел Мальты Джордж Велла заявил, что Валлетта не позволит дозаправиться в своих портах кораблям ВМФ России. При этом он не уточнил, поступал ли от Москвы соответствующий запрос.

Корабли Северного флота 15 октября начали поход в районы Северо-Восточной Атлантики и Средиземного моря. Минобороны России допускало возможность захода ряда кораблей в испанский порт Сеуту по согласованию с Мадридом. Однако, по словам представителя военного ведомства РФ Игоря Конашенкова, представители испанской стороны заявили, что из-за давления на них со стороны США и НАТО заход российских кораблей в порт нецелесообразен.

В российском Минобороны подчеркивают, что авианосная группа обеспечена всем необходимым для выполнения задач в автономном режиме.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Константин
К сожалению забыл, кто из сирийцев это сказал: "Если Сирия падет, то России в Средиземном море больше никто даже стакана воды не даст". Умный человек сказал... Умные люди услышали.
3
Shadow Cat
Shadow CatС нами навсегда!200 комментариев
*пожимает плечами* В первый раз что ли? Вспомнить например кругосветку нашей эскадры во время Русско-Японской. Так Антанта х положила, заправлял Германский Рейх. Или как наших вооружали по договору в 41-42ом когда так же кругосветку делали.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров