• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Июля 2015, 11:27


СМИ: Меркель ведет двойную игру

2 258 10
СМИ: Меркель ведет двойную игру Фото: reuters

Колумнист американского издания The Philadelphia Trumpet Ричард Палмер высказал подозрения о том, что Ангела Меркель ведет двойную игру: поддерживая для вида антироссийскую позицию, она одновременно заключает тайные сделки с Путиным.
В статье «Германия и Россия возвращаются к обычному бизнесу» Палмер рассказывает, что сегодня уже невозможно не заметить шаги по сближению Москвы и Берлина. 
«Главным признаком этого является газопровод Nord Stream между Россией и Германией», — пишет журнал. Такой проект  позволяет России по желанию перекрывать поставки газа любой стране Центральной или Восточной Европы, не затрагивая масштабные контракты с западноевропейскими клиентами.
Еще одним показателем сближения России и Германии стало активное участие немецкого бизнеса в Петербургском экономическом форуме, к бойкоту которого руководство Германии призывало годом ранее.
Кроме того, Палмер подчеркивает, что отношение России к греческому вопросу также демонстрирует отсутствие желания у сторон конфликтовать. Москва самоустранилась устами пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова подчеркнув «Это вопрос отношений Греции с кредиторами, а не наш», таким образом передала мяч на сторону Германии.
Для того, чтобы не потерять доверие своих союзников, Меркель продолжает делать вид, что находится в конфронтации с Путиным, однако на деле проворачивает за их спинами взаимовыгодные сделки с Россией, пишет издание.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Контуженный
Как так? Ведь АНБ слушал фрау и её окружение круглосуточно. Наверное коварный ВВП научил её шпионским штучкам.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Темнейший видимо подогнал нужное оборудование :-D
0
Патамушта Патамушта
Меркель с удовольствием шла против России,но собственные бизнесмены начали отворачивается от Меркель,оказалась между двух огней.
1
Мирон A
Мирон AВетеран20 комментариев
Думаю В,В,П, не хочет раздёргивать ЕС на отдельные куски ввиде Греции и других, т.к. : 1. Москва будет выглядеть стервятником в глазах ЕС (а мы очень стараемся предстать ввиде принца на белом) и 2. Мсоква хочет подкатить сразу ко всей европе, полагаю был момент когда мы дали понять Ангеле что можем раздербанить всю эту политическую конструкцию и думаю она поняла что это черевато военным конфликтом вот и старается [censored] не поднимать.
1
Сергей Варакин
Раздергивание ЕС приведет к ослаблению Европы и большему доминировании США. Союз России с ЕС, особенно с Германией, превратит США в региональную державу, а с их гос. долгом кранты экономике.
0
Lutyi Russian
Верно. Разрушение ЕС выгодно прежде всего штатам, а не России. ЕС в свое время для того и создавалось, чтоб уменьшить влияние США на Европу, чтоб единым фронтом Европа могла противостоять американцам.
А ситуация с Грецией косвенно подтверждает позицию России. На референдум не был поставлен вопрос выхода из ЕС, а только вопрос принятия условий кредиторов. Этот референдум сломал планы штатов по разрушению ЕС через Грецию, дав передышку и возможность Греции и ЕС выстроить свою политику в данном вопросе.
0
Мирон A
Мирон AВетеран20 комментариев
с другой стороны вся верхушка ЕС гнилая к чертям.
0
Алексей Сторожев
бизнес будет участвовать вне зависимости от политики- это деньги. а что касается позиции политиков... уж простите, мы не знали что такая игра разрешена только США
1
Владимир Иванов
Если бы меркель крутила хвостом за спиной копчёного, анб уже давно всё подслушало бы и доложило куда надо, а негр уже наказал бы немку, согласно традиций жанра))))
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
ай ай ай... м дя не хорошо=) как она посмела! двойные стандарты! Кретины американские=)
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров