аналитика
11 Июля 2015, 11:27


СМИ: Меркель ведет двойную игру

2 258 10
СМИ: Меркель ведет двойную игру Фото: reuters

Колумнист американского издания The Philadelphia Trumpet Ричард Палмер высказал подозрения о том, что Ангела Меркель ведет двойную игру: поддерживая для вида антироссийскую позицию, она одновременно заключает тайные сделки с Путиным.
В статье «Германия и Россия возвращаются к обычному бизнесу» Палмер рассказывает, что сегодня уже невозможно не заметить шаги по сближению Москвы и Берлина. 
«Главным признаком этого является газопровод Nord Stream между Россией и Германией», — пишет журнал. Такой проект  позволяет России по желанию перекрывать поставки газа любой стране Центральной или Восточной Европы, не затрагивая масштабные контракты с западноевропейскими клиентами.
Еще одним показателем сближения России и Германии стало активное участие немецкого бизнеса в Петербургском экономическом форуме, к бойкоту которого руководство Германии призывало годом ранее.
Кроме того, Палмер подчеркивает, что отношение России к греческому вопросу также демонстрирует отсутствие желания у сторон конфликтовать. Москва самоустранилась устами пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова подчеркнув «Это вопрос отношений Греции с кредиторами, а не наш», таким образом передала мяч на сторону Германии.
Для того, чтобы не потерять доверие своих союзников, Меркель продолжает делать вид, что находится в конфронтации с Путиным, однако на деле проворачивает за их спинами взаимовыгодные сделки с Россией, пишет издание.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Контуженный
Как так? Ведь АНБ слушал фрау и её окружение круглосуточно. Наверное коварный ВВП научил её шпионским штучкам.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Темнейший видимо подогнал нужное оборудование :-D
Патамушта Патамушта
Меркель с удовольствием шла против России,но собственные бизнесмены начали отворачивается от Меркель,оказалась между двух огней.
Мирон A
Мирон AВетеран20 комментариев
Думаю В,В,П, не хочет раздёргивать ЕС на отдельные куски ввиде Греции и других, т.к. : 1. Москва будет выглядеть стервятником в глазах ЕС (а мы очень стараемся предстать ввиде принца на белом) и 2. Мсоква хочет подкатить сразу ко всей европе, полагаю был момент когда мы дали понять Ангеле что можем раздербанить всю эту политическую конструкцию и думаю она поняла что это черевато военным конфликтом вот и старается [censored] не поднимать.
Сергей Варакин
Раздергивание ЕС приведет к ослаблению Европы и большему доминировании США. Союз России с ЕС, особенно с Германией, превратит США в региональную державу, а с их гос. долгом кранты экономике.
Lutyi Russian
Верно. Разрушение ЕС выгодно прежде всего штатам, а не России. ЕС в свое время для того и создавалось, чтоб уменьшить влияние США на Европу, чтоб единым фронтом Европа могла противостоять американцам.
А ситуация с Грецией косвенно подтверждает позицию России. На референдум не был поставлен вопрос выхода из ЕС, а только вопрос принятия условий кредиторов. Этот референдум сломал планы штатов по разрушению ЕС через Грецию, дав передышку и возможность Греции и ЕС выстроить свою политику в данном вопросе.
Мирон A
Мирон AВетеран20 комментариев
с другой стороны вся верхушка ЕС гнилая к чертям.
Алексей Сторожев
бизнес будет участвовать вне зависимости от политики- это деньги. а что касается позиции политиков... уж простите, мы не знали что такая игра разрешена только США
Владимир Иванов
Если бы меркель крутила хвостом за спиной копчёного, анб уже давно всё подслушало бы и доложило куда надо, а негр уже наказал бы немку, согласно традиций жанра))))
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
ай ай ай... м дя не хорошо=) как она посмела! двойные стандарты! Кретины американские=)
Видео
Реклама
Новости партнеров