• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Августа 2016, 09:55


СМИ: международным фармкомпаниям разрешили испытывать лекарства на украинцах

1 305 0
СМИ: международным фармкомпаниям разрешили испытывать лекарства на украинцах Фото: reuters

Министерство здравоохранения Украины опубликовало приказ, разрешающий американским, французским и шведским фармакологическим компаниям испытывать лекарства на украинцах. При этом пациентам в качестве оплаты предлагают внимание врача и бесплатное лекарство, пишет украинское издание "Вести".

"Для большинства украинцев исследования становятся единственным способом получить качественный препарат и внимание врача. По словам врача одного из столичных медучреждений, "неизлечимо больные соглашаются на участие, поскольку хватаются за любой шанс на выздоровление - им терять нечего", - говорится в материале.

По словам главы Всеукраинского совета защиты прав пациентов Виктора Сердюка, при уровне бедности на Украине "участие в клинических испытаниях - чуть ли не единственная возможность бесплатно лечиться по европейским протоколам".

Отмечается, что клинические испытания будут проходить 96 наименований лекарств. Власти разрешили протестировать препараты на онкобольных, пациентах с ревматоидным артритом, пневмонией, легочными заболеваниям и шизофренией. Исследования в стране может проводить американская компания Pfizer, французская фирма AB Science, шведская фармкомпания AstraZeneca.

Врач Александр Бондарчук, осуществивший свыше 30 клинических исследований, сообщил изданию, что желающих поучаствовать в испытаниях найти несложно. "Людей привлекают тем, что за участниками исследований очень жесткий контроль, они получают больше внимания врача, чем обычные пациенты. Плюс экономия на аптеке и лаборатории - все рентгены бесплатно, электрокардиография. Иногда, чтобы унифицировать схему лечения, бесплатно выдают и все остальные лекарства. Денег пациентам не выплачивают, но могут компенсировать затраты на такси, если пациент плохо двигается", - подчеркнул Бондарчук.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ivan Skabichevski
"Простите, а дустом вы их не пробовали..." (с) Фраза из старого антисоветского анекдота
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Лабораторные крысы тоже живут на всём готовом и под строгим контролем.
Запад целенаправленно уничтожает славян всеми возможными способами. ((( (кроме русских это касается и поляков, и южных славян, и прибалтов)
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
все правильно - опасные для здоровья членов экипажа опыты следует проводить на наименее ценных членах экипажа! Ну здравствуй Подгабонье!
2
Аноним
Аноним
Германия
Правильное решение. Это избавит от мучений невинных подопытных животных.
1
Роман Lee
Там что-то испытали уже, по-моему...
0
Кирилл Кучерук
Зато создают общества по защите животных. Вывод: хохлы даже не животные.
3
VoteR
VoteRС нами!
Ну всё. Теперь точно у всех них отрастут рога и копыта
3
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
хохлы - расходный материал, а как этих подопытных крыс утилизировать не важно, главное чем больше, тем лучше
5
Аноним
Аноним
Россия, Владимир
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Россия, Курган
просто мясо
1
Андрей К
Шизофрению бесплатно лечить? С пэци надо начинать. С его алковселенной и атаками из неё по всем азимутам Россией.
2
любознательный
не обольщайтесь.Это единая политика евроскотов по отношению к недоуэвропейцам.
Теща болеет-болезнь трудная,лекарства дорогие-покупаю из Германии -более или менее доступные по цене.Главное помогают и вытаскивают гемоглобин с 60 до 120 и выше. Живет пока.Така вот болезнь-железо не усваивается и забивает организм..срок дожития 5лет пр уходе и тп в америке.Ложится раз в месяц в больницу на прелеивание крови(4-5 раз и лекарство вводят).
Предложили ей как то подписать договор -беслатное лекарство, все под контролем врача в больнице. Теща не дура-дала почитать нам.. резюме- те же опыты безо всякой отвественности и гарантии результата-за последствия-ни каких не предусмотрено мер-т.е сдохнешь-но за бесплатно.
Отказались подписывать.Таквот тут механизм простой-почему врачи это впаривают тяжело больным? Мне кажется все просто-больница или конкретный врач имеет свою маржу от продаж и вообще от проведения опыта и описания результата. Платить каждому больному компенсации ,или родственикам за
2
любознательный
смерть-это огромные деньги.А так дешево-врачу чуть чуть за каждого кролика и все.
так что и у нас в РФ это процветает....зато бесплатное лекарство(таблетки)-получить-теще еле живую(болезнь по тяжести к лейкемии близко) загоняли-справку из поликилинник,потом ошибка в департаменте и не туда приписали и опять иди.Кроме нее никто-подпись,возим ,помогаем.но все равно измывательство какое то.В отношение врача радости это не добавило-отказ от опытов.. обида скозила-типа науке не хочешь помочь,жалко что ли,все равно доходяга.. иногда хочется иметь калашников с парой магазинов..
2
Сергей Олорин
Это еще ничего, на добровольцах вроде всегда тестируют. Да и жестоко запрещать неизлечимо больному воспользоваться шансом. Тут интересен следующий шаг: когда перестанут спрашивать. А этот шаг весьма вероятен.
1
любознательный
дело не в неизлечимости.Пока ,слава богу ,естьвозможность покупать недорогое немецкое лекарство(относительно недорогое )-теща живет и мы сженой будет ее тащить изо всех сил-она трудяга и поостая тетка,. И сколькоона проживет-тут никто не знает. может все 10лет,моя задача чтоб она хоть до 75-78лет дотянула (ей 68).Мне и самому немало 64 практически.
А предлагают врачи без гарантий неизвестность-и если она от такого опыта помрет в тот же день-я с этим жить как буду? А то что сейчас уже позволило год прожить.Врачи говорят что както удачно все совпало-и лекарство побочки не дает явной(а есть от слепоты до смерти-такое лекарство -само по себе опасное). Таблетками в сочетании с внутривенными-хотим увеличить разрыв между переливаниями побольше хотя бы на раз в 2 месяца. Первые дозы таблеток ей эффект дали обратный-плохо стало,теперь капельницы и доза уменьшенная ей прописана.Вроде ничего розовеет и говорить начинает. Врачи прозевали начало болезни-она жаловалась,только когда просто пом
0
любознательный
мирать стала-совсем анемия полная-говорить сил уже не было-на скорой увезли ее и положили-до этого мест гемологическом не было. Положили после визита к глав врачу -через родственницу.Главный почитал-и взгрел врачей,терапевта.Участковые-это вообще отдельная песня-это климакс у вас.Пройдет-вот ответы 2 года были такие.Тетке 709лет почти какой там климакс..ну да ладно.. чего теперь..
0
любознательный
на добровольцах тестируют-но не за бесплатно и безответственно-там система страховок и прочего.А тут просто-кролики
0
Феофан Пургелин
Страховку ту хрен получишь - надо сначала доказать, что ухудшение здоровья вызвано именно препаратом.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вот так с помощью Майдана Сеня Кролег и Ко. сделали украинцев сначала цеэуропейцамi, а затем - подопытными кроликами.
И дерут с них, "нерабов", три шкуры.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров