• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Августа 2015, 07:58


СМИ: Минэкономразвития обновило макроэкономический прогноз не в лучшую сторону

475 5
СМИ: Минэкономразвития обновило макроэкономический прогноз не в лучшую сторону Фото: reuters.com

Два варианта сценария экономического прогноза до 2018 года представило Минэкономразвития: базовый и консервативный. Об этом сообщают «Ведомости».

Согласно базовому цена барреля нефти составит $55, возобновится инвестиционная активность, так как в стране накопилось очень много ликвидности, отложенной на более спокойное время.

Однако, большее количество экспертов склоняются к консервативному прогнозу, при котором цена на нефть будет колебаться в пределах $40, рецессия продолжиться до 2017 года, доллар будут покупать за 75 рублей еще на протяжении двух лет, а в 2018 году его стоимость поднимется до 78 рублей. Кроме этого, образуется существенная «дыра» в доходной части бюджета, которая полностью «съест» резервный фонд до 2018 года.

По расчетам Александра Суслина из Экспертной экономической группы, на протяжении 2016-2017 годов бюджет не досчитается 4,5 трлн рублей – это разница между базовым и консервативным прогнозами.

Таким образом, перед российским правительством стоит выбор из трех вариантов компенсаторов недополученных доходов. Первое - сокращение расходов бюджета, второе - запуск эмиссионного финансирования и третье – это использование запасов из фонда национального благосостояния.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кирилл Липник
Давным давно уже известны инструменты. Печатаешь деньги, вкладываешь их в долгосрочные, большие и огромные проекты, всех "эффективных менеджеров" к стенке, показательно зачищаешь от коррупции эти проекты.
Инфляция растёт, но медленно. Возросшее производство реальных товаров и услуг со временем наполняет перекос.
Но нет, Путин хочет рубить кошке хвост исключительно по частям, по маленьким.
0
Вещий Олег
Давно пора запускать эмиссионное финансирование. Ещё не все экономисты заставшие СССР умерли, знают как оно функционировало.
1
Serum Zewr
Serum ZewrС нами!5 комментариев
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/blogmax
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А развивать внутренний спрос, для стимулирования внутреннего производства не пробовали? Ну так попробуйте же наконец! Может тогда внутренних налогов хватит для покрытия всего бюджета? Я не экономист, я слесарь и то это понимаю. Почему я до сих пор покупаю китайские джинсы и турецкие трусы? А это и есть вывоз капитала! Когда это будет производиться здесь и из российского материала? Ну ладно, пусть материал будет импортным (нет хлопка и шёлка, зато есть лён), но производство должно быть внутреннее. И если производить в Китае дешевле, значит надо менять внутреннее налогообложение или вводить прямое стимулирование производителям. Хватит кормить весь мир. Николай.
1
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
сегодня, 12:40. начинать это Делать это надо было 15 лет назад.а наше правительство рассчитывало только на повышение цен на энергоносители.Как все было хорошо: сиди,в носу ковыряйся да подсчитывай бабки от продажи нефти.А тут раз,и вся лафа кончилась,и оказалось,что мы сами то мало что производим,а что производим,на то всевозможные запреты на торговлю наше правительство ввело еще в "жирные" годы.
По моим ощущениям это в стране нааадолго
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да нет, Производим то мы много чего, но большую часть действительно покупали на доходы от продажи энергоносителей, на обеспечение добычи которых была заточена и промышленность. А вот когда нефть рухнула и валюта подросла, оказалось, что покупать импорт дорого. А вот почему всю эту фигню производить у нас всё это время было дороже чем покупать, нам не объяснили. Как не объяснили - кто виноват в этом перекосе экономики? Где посадки и (возможно) расстрелы, вот вопрос вопросов то. Николай.
0
Максим Федоров
Ребят, бросайте курить! Тем более что сейчас это действительно легко, например у меня получилось за 2 дня. Теперь хочу поделиться этим со всеми, вот мой блог - http://ofnosov.blogspot.com
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров