• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Апреля 2016, 10:00


СМИ: Минфин разработал свой вариант пенсионной реформы

693 0
СМИ: Минфин разработал свой вариант пенсионной реформы Фото: twitter.com

Министерство финансов РФ разработало ряд предложений по совершенствованию пенсионной системы, пишет газета "Ведомости".

По ее данным, план содержит шесть пунктов. Изменения касаются тарифов, правил выплаты и индексации пенсий, компенсации из бюджета льготных страховых тарифов. Минфин также предлагает изменить структуру пенсионной системы — отменить обязательность накопительных взносов и перевести их в "квазидобровольный формат".

Вместе с тем, ведомство намерено установить единый тариф социального страхования и взимать его со всей зарплаты. Отдельно предлагается сократить индексацию пенсий на 2017 год, пишет издание.

Кроме того, Минфин собирается повысить пенсионный возраст до 65 лет как для мужчин, так и для женщин — с шагом 6-12 месяцев в год. Среди предложений — отказ от выплаты пенсии или ее части работающим пенсионерам.

Также чиновники предлагают отменить с 2019 года обязательность накопительного компонента и сделать его "квазидобровольным".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Жека Крым
Я не пенсионер, пока что, но считаю, что отказ от выплаты пенсии (или ее части) работающим пенсионерам - это нарушение прав пенсионеров. Человек проработал всю жизнь, по возрасту, ну, или там, по выслуге (или еще какие там есть категории?) вышел на пенсию, получает свое честно заработанное. А что он там на пенсии делает - это уже его проблемы. Хочет - на печи лежит, в потолок плюет, а хочет - работает. Причем, насколько я понимаю, работающие пенсионеры, будь они частными предпринимателями, или по найму, так же, как и остальные, платят все прописанные налоги и сборы. Так что тут крутышка какая-то получается. Зарабатывай, мол, по новой на пенсию? Думаю, люди не поймут, и если такой финт ушами власти провернут - будет большой [censored]
0
Marinka Dubina
Комментарий заблокирован
0
Ivan Novik
Ivan Novik С нами!
ДОЛОЙ жуликов и воров, тогда и на пенсии деньги будут...
0
Зри в корень
До 65 лет всем? Даже силовикам? Или повышать силовикам страшно?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Не, ребята, заплатите за меня все кредиты, которые я брал с учётом пенсии, и я готов, чтобы мне, как работающему, не платили пенсию до 65 лет!
0
Марина Бурина
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Нет слов.Ура,молодцы,гении ! Зачем работать когда можно просто грабить!Разворовали всё что можно,накопления украли,стаж украли,в карман залезли,осталось в жопу залезть.Рабочие места создавайте уроды!
0
Аноним
Аноним
Исландия
[censored] аж бесит! Сидят одна морда толще другой ездят в теплые края, жируют. Изработились бедные. Нас 2% на 10% суши! Если жирного толстомордого упыря прихлопнут воздух только чище станет.
0
Аноним
Аноним
Исландия
Вот против этого я готов к забастовке. Эти [censored] хотят что бы мы жили в рабстве выплачивая всю жизнь кредиты за жилье и дохли когда рабочий ресурс закончится. Изымая многочисленные налоги на воздух при рабстве. Слышь МИН-ФИН, а не пойти бы тебе в нестрану 404 у них те еще де Билы сидят.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров