• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Января 2016, 16:20


СМИ: мир оказался на пороге нового экономического кризиса

1 616 4
СМИ: мир оказался на пороге нового экономического кризиса Фото: shutterstock.com

Первые три недели наступившего 2016 года для участников финансового рынка стали худшим началом года за несколько десятилетий. По данным издания, анализ множества факторов показал, что ожидается длительное ослабление экономики, которое особенно затронет промышленность. Об этом в понедельник пишет немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Одним из наиболее важных факторов рецессии является сильный доллар, который значительно снижает прибыль зарубежных филиалов американских корпораций и компаний-экспортеров. Дальнейшее ужесточение валютной политики федерального банка, о котором заявили в Вашингтоне, также становится важной причиной спада на фондовом рынке, пишет издание.

В предстоящем кризисе значительную роль также играет КНР. Действия Пекина в финансовой сфере и на рынке акций спровоцировали внушительную волну недоверия в мире, а невнятная рыночная интервенция вызвала опасения насчет "жесткой посадки" китайской экономики.

На этом фоне низкая цена на нефть, глобальное перепроизводство которой будет усилено после отмены санкций, введенных против Ирана, а также снятия запрета на экспорт американского "черного золота" становится финальным аккордом в неуклонном ухудшении экономических показателей, подчеркивается в статье.

В совокупности эти факторы создают экономическое положение, которое неизбежно ведет к рецессии, сходной по масштабам с кризисом 2008 года, резюмирует DWN, не исключая, что ситуация может оказаться еще более непредсказуемой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Валерий Сивоконь
Для русских семей, может кому-то пригодится, новые законы, которые будут действовать в 2016 году http://rustod.ru/zhenskie_novosti/10053076/
1
Максим Федоров
Ребят, бросить курить теперь легко! С помощью народного средства я избавился от вредной привычки за пару дней, и полностью изменил свою жизнь. Советую не затягивать, вот моя история - http://dima-nos.blogspot.com
0
Amut
AmutС нами навсегда!
Полярный лис!... Проснулись? Это весь мир находится уже давно в лютом экономическом кризисе, речь идет о крахе всей мировой финансовой системы.
4
волшебный поток
В Германии всё ещё пожинают плоды присоединения постсоциалистических стран к ЕС, поэтому они его почувствовали позже. Благодаря наиболее мощной экономике в Европе, ликвидировали конкуренцию. Сейчас и на них придёт очередь.
1
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров