• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Августа 2015, 07:26


СМИ: многие НКО тратят больше половины получаемых денег на «административные расходы»

319 2
СМИ: многие НКО тратят больше половины получаемых денег на «административные расходы» Фото: twitter.com/newsruall

Аудиторы Счетной палаты провели проверки порядка использования государственных денег некоммерческими организациями, которые позиционируют себя социально ориентированными субъектами. Однако соответствующие проверки по линии Минтруда и Минэкономразвития показали, что министерства не в состоянии осуществлять эффективный контроль, в результате чего, многие НКО становятся просто средством для зарабатывания денег их учредителями, передают «Известия».

По мнению аудиторов, основной проблемой, позволяющей корыстно использовать государственную помощь, является отсутствие на законодательном уровне требования по соотношению расходов разных направлений деятельности.

«Анализ структуры расходов НКО показал, что средства субсидий расходовались по трем направлениям: административные расходы, приобретение основных средств и непосредственные расходы на реализацию программ социального развития. Соотношение расходов по указанным направлениям нормативно не определено. Вследствие этого у некоторых СОНКО административные расходы составили более 50% от суммы субсидии», — сказано в отчете.

Отсутствует также механизм привлечения к ответственности за несвоевременную подачу отчетности НКО или подачу отчетов с некорректной информацией по деятельности, которая могла не осуществляться вообще.

В Счетной палате пришли к выводу о необходимости создания комплексной системы по оценке общественного эффекта от выделения государственной финансовой помощи социально ориентированным некоммерческим организациям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кирилл Липник
Ну ещё бы. Таким образом деньги обналичиваются. Самая простая и относительно белая схема.
0
Игорь  Токарев
В сериале "Физрук" есть сюжет на эту тему.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров