• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Октября 2016, 18:45


Foreign Policy: в Конгрессе США предложили убить президента Сирии

1 120 0
Foreign Policy: в Конгрессе США предложили убить президента Сирии Фото: shutterstock.com

На закрытом брифинге в Конгрессе США, организованном Советом по международным отношениям, прозвучало предложение убить президента Сирии Башара Асада для "урегулирования" конфликта в арабской республике. Об этом в понедельник сообщает Foreign Policy со ссылкой на источники, присутствовавшие на встрече, прошедшей на прошлой неделе.

"А как насчет убийства Асада?" — спросил один из участников брифинга бывшего координатора Белого дома по Ближнему Востоку Филипа Гордона.

Издание отмечает, что данная "инициатива" вызвала недоумение участников мероприятия. Гордон отверг ее как одновременно противозаконную и неэффективную. 

"Это незаконно и все равно ничего не изменило бы, потому что у России остались бы интересы в Сирии, и у Ирана остались бы интересы в Сирии", — сказал он.

В соответствии с указом 1976 года ни один сотрудник американского правительства не должен участвовать в политическом убийстве или в подготовке к таковому.

"Даже если Асад по какой-то причине умрет или будет убит, суть конфликта — режим, поддерживаемый Россией, против оппозиции — коренным образом не изменится", — заявил источник в Палате представителей.

Вряд ли следующий президент США одобрит планы по устранению сирийского лидера, отмечает издание, но ясно одно: американские власти стали все искать более агрессивных решений для урегулирования кризиса, затянувшегося почти на шесть лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
И это они потом будут называть Путина военным преступником?
В открытую призывают к противозаконным действиям, этот мир перевернулся вверх ногами.
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Убивать презедентов у этих бандюганов считается проявлением демократии, даже своих. Одним словом , штаты- сборище убийц инасильниковпод государственным флагом.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Страна бандитов и воров детей бандитов и воров.
0
Валерий Семакин
Откуда у этого бандитского образования могут быть общечеловеческие понятия? Сначала уничтожили индейцев, потом долго и упорно молотили друг-друга, потом взялись за Мексику , государства Центральной и Южной Америки. Ну и с 1945года, после Хиросимы и Нагасаки льют кровь по всему миру.Откуда у этих не.доносков могут быть какие то человеческие понятия.
2
Михаил Медвед
С каждым разом палятся все сильнее.
0
MicXEm
MicXEmС нами навсегда!5 комментариев
Ничего удивительного. У бандитского государства и методы соответствующие...
5
Рол Эвер
оговорка по фрейду :)
0
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Дык, начинали "исключительные" с геноцида индейцев.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров