• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Ноября 2015, 19:27


СМИ: НАТО "играет в войну" против России в то время, когда разваливается Евросоюз

2 029 9
СМИ: НАТО "играет в войну" против России в то время, когда разваливается Евросоюз Фото: Reuters

НАТО проводит крупнейшие за последнее десятилетие военные учения вместо того, чтобы оказывать реальную помощь Евросоюзу, в которой он так нуждается во время кризиса с беженцами. Об этом пишет в четверг немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

"Кризис беженцев в Европе перешел все возможные границы. Правозащитные организации заявляют о том, что эта зима станет настоящей гуманитарной катастрофой для сотен тысяч беженцев. В странах ЕС тем временем царит настоящий политический хаос: все заявляют о том, что перегружены потоком беженцев, а Ангела Меркель все так же пытается найти компромисс. Власти опасаются, что дальше будет только хуже", — цитирует РИА "Новости" выдержку из статьи.

Издание отмечает, что в то время, когда страны Евросоюза выбиваются из сил, Североатлантический альянс, который обладает всеми необходимыми ресурсами, ничего не предпринимает для решения проблемы.

"Чем же занимается в это самое время НАТО, которое получает свое финансирование за счет европейских налогоплательщиков?  Любая нормальная армия в подобной ситуации организовала бы гуманитарную помощь. Альянс мог бы уже начать обеспечивать безопасность европейских границ", — отмечается в публикации.

Миграционный кризис поставил безопасность Евросоюза на грань коллапса, а НАТО делает вид, что ничего не происходит, пишет автор. 

"Вместо этого НАТО — такое государство в государстве — проводит в Средиземном море крупнейшие военные учения за десятилетие. Все они будут задействованы в учениях с напыщенным названием "Единый трезубец", имитирующих войну с Россией, и это в то время, как по соседству разваливается Европа, а Ангела Меркель предостерегает от военных конфликтов на пороге ЕС", — отмечает издание.

Напомним, что активная фаза учений НАТО Trident Juncture-2015 началась на территории Испании, Португалии и Италии 21 октября и продлится до 6 ноября. В них принимают участие 36 тысяч военных из тридцати стран мира, в том числе Австрии и Швеции, которые не входят в состав Североатлантического альянса. В учениях задействовано 140 самолетов, 90 кораблей и подлодок.

В понедельник в интервью испанской газете ABC генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что военные учения Trident Juncture на юге Европы являются предупреждением для всех "потенциальных противников альянса", в том числе для России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Картинка зачетная, не сразу поверилось, что у вояк именно надувная лодка на мощеной улице.)))
0
Niko Werner
Niko WernerС нами!
Комментарий удален
0
Артем Марченков
ржу не могу)))
P.S. Когда закончится этот цирк???...
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Только эти де$илы не понимают, что в скором времени, всё и всё пойдут против них!
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Откровения российского силовика: Путин — сгоревший бутерброд в «тостере» Гааги
Он — второй Милошевич, только в большем масштабе.
-3
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
У вас походу обострение. Опять галлюцинации мучают?
____
Патологический лжец — психологический тип личности; человек, который часто лжёт, пытаясь произвести впечатление на окружающих или добиваясь какой-то цели.
0
Аноним
Аноним
Россия, Павловский Посад
У мишико чтоль с заглотом взял???
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А открыть имя,слабо,очко то не железное,пиши под своим,чнго боишься,я под своим,отвечаю как мужик за всё.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ах,да Воробьев Андрей Владиславович. г Ленинград.
0
Lutyi Russian
Да потому что у НАТО только одна функция - против России.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров