• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Октября 2015, 12:00


СМИ: НАТО может расколоться из-за России

3 534 21
СМИ: НАТО может расколоться из-за России Фото: pbs.twimg.com/media/CRLlpurUYAANTan.jpg

Президент РФ Владимир Путин рассматривает "перезагрузку" в отношениях с США как возможность ослабить НАТО, пишет журнал Washington Examiner.

Издание отмечает, что с того момента как Крым присоединился к России, отношения между Москвой и НАТО стали более напряженными. В настоящий момент лидеры Североатлантического альянса думают о том, как отреагировать на "агрессивную позицию Кремля" и сохранить безопасность стран – членов НАТО. Эксперты утверждают, что политика Владимира Путина нацелена на то, чтобы расколоть существующий военно-политический блок.

"Я думаю, мы сейчас наблюдаем начало конца НАТО. Это серьезно. Мы не можем просто сидеть сложа руки и позволить этому случится", — заявил бывший главнокомандующий силами НАТО в Европе Джеймс Джонс.

Автор статьи пишет, что Россия создает сеть военных баз от стран Балтии до Черного моря для того, чтобы противостоять странам альянса. В то же время активно проводятся тестирования российских военных самолетов и кораблей.

Не менее опасной угрозой для НАТО является то, что многие жители стран, входящих в блок, поддерживают точку зрения Москвы. Согласно данным опросов, большинство жителей Франции, Германии и Италии не поддерживает применение военной силы против России. По мнению издания, подобные результаты исследования представляют собой "серьезную угрозу для принципа коллективной самообороны".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Валентина Валентинова
Последний абзац настораживает. А что, НАТО собралось в гости в Россию? И как скоро? Долго собирали" народ" , эти твари , вокруг себя. Американцам одним лезть как то не очень хочется, нужно гуртом, всем скопом!Надеются, что одолеют?! Видимо, да. Думаю , напрасно так думают.Почему то уверена, жить , конечно, хочется, и чтобы дети наши жили и внуки. Но если что, чем мы отличаемся от америкосов, умирать мы будем с ясной головой, а не под наркотой. Простите, люди добрые, за пафос. Ну, где то так.( может только поскромнее можно было сказать)!
1
Ходжа Насреддин
Дважды перечитали последний абзац - я и мой ишак - и ни хрена не поняли... Цитируем:
"Не менее опасной угрозой для НАТО является то, что многие жители стран, входящих в блок, поддерживают точку зрения Москвы." - Т.е. то, что жители стран не поддерживают точку зрения НАТО - это угроза?!!
Следующая цитата: "По мнению издания, подобные результаты исследования представляют собой "серьезную угрозу для принципа коллективной самообороны" -
Согласно данным опросов, большинство жителей Франции, Германии и Италии не поддерживает применение военной силы против России. По мнению издания, подобные результаты исследования представляют собой "серьезную угрозу для принципа коллективной самообороны" - Т.е. если большинство жителей этих стран не поддерживает применение военной силы против России - это тоже угроза? Для кого?!! Для жителей или для НАТО?
И тогда всё вообще становится непонятным - на хрена всем этим жителям такая НАТА?
2
Георгий Чеботарев
Я думаю, именно от чтения подобных статей и возникают всякие заумные болезни - вроде Альцгеймера. Ну и тому подобное.
У них же все газеты набиты подобными "умозаключениями".
А фармацевты потом уже свою голову ломают - чем таких людей можно вылечить?
1
Михаил Медвед
Это напоминает шутку квн-мурманск:
"- НАТО распадается!
- так значит моя мечта не сбудется?
- а какая у тебя была мечта?
- переспать с Анджелиной Джоли
- ааа ну да... значит не сбудется... из-за НАТО"
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
0
Максим Матасов
Не должны быть в континентальной программе обороны заокеанских товарищей. Гнать всех неевразийцев и создавать новое безопасное пространство. Именно американская политика и пропаганда стравливает восток с западом. Они просто не могут быть заинтересованы в благополучие нашего континента, слишком уж далеко живут. Остается один интерес-нажива.
0
Аноним
Аноним
Украина, Бровары
Комментарий удален
-6
Максим Матасов
На самом деле из вашего сообщения можно вынести урок, только, к сожалению, комментарии показывают, что это делают очень немногие.
Уверен, что культура общения в сети во всех странах оставляет желать лучшего. Анонимность и чувство безнаказанности делают свое дело. Стыдно за русских, которые скатываются в своих комментариях до уровня школоты из глубинки. Хочется надеяться, что это и есть лишь школота да тролли.
Сейчас стравливают два братских народа, а точнее один народ пытаются разделить. Никогда не считал украинцев другой нацией, те же славяне, те же православные христиане. Так же думают миллионы россиян и украинцев. Но вот дело в том, что эти миллионы не пишут комментарии, поэтому создается неверное впечатление о действительности. А пишут всякие сомнительные личности, повышающие свою самооценку за счет своего гражданства. Вот и приходится их считать лицом нации и государства, но это не так.
Россия желает Украине мира и благополучия, но и про свои национальные интересы не может забыть
2
Аноним
Аноним
Украина, Бровары
спасибо хоть за такой ответ
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
да,да слышали - москалей на ножи.
вы хотите жить иначе на наших трупах. тока хрен вам поперек рыла. и до вас приходили, вона монголы, тевтоны, наполеон, гитлер и после вас придут. у нас земли много. всех похороним.
0
DmitriyS
DmitriySПостоянный житель20 комментариев
Это патриотический сайт, направленный на то, что бы читающие этот ресурс люди, могли гордиться своей страной. Вот одно не понимаю, вы украинцы периодически посещаете новостные ресурсы разных стран, но до сих пор остаетесь при своем мнении. Если ты не читал, то именно с этого и начни, прежде чем попусту воздух сотрясать. Не знаешь других языков, воспользуйся онлайн переводчиком.
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Не чего не нужно читать,а нужно там бывать и с людьми разговаривать.И потом узнаешь как сейчас относятся в Европе и США к России.Не обманывайте себя,там нет путин-тв,они все хорошо знают
0
Дмитрий  Дмитрий
Газ отключим, сами померзнете... Гы-гы...
1
Сергей Варакин
Да кому вы нужны. Хотите в Гейропу-на здоровье, вот только Гейропа вас не принимает. Скачите, дальше!
2
Андрей К
Вот-вот. И не только не примет, так ещё и евроафриканцев подкинет со всеми вытекающими.
0
Сергей Варакин
Маугли в нашем климате не выживут.
1
любознательный
Комментарий заблокирован
0
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
Сергей Варакин
500 мил.
0
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
"НАТО расширялось, расширялось и порвалось" =)
4
Эльф Снежный
Неудачный фистинг?
2
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Им мыслится, что это значит ''упасть стремительным домкратом".
0
Аноним
Аноним
Россия, Киров
"серьезную угрозу для принципа коллективной самообороны"
НАТО еще ни разу не защищалось, а только нападало!
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров