• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Сентября 2016, 22:48


СМИ назвали дату разрыва сотрудничества России и США по Сирии

1 332 0
СМИ назвали дату разрыва сотрудничества России и США по Сирии Фото: Reuters

США уже сегодня, 29 сентября, объявят о разрыве сотрудничества с Россией по урегулированию сирийского конфликта. Об этом в четверг сообщает Reuters со ссылкой на анонимных американских чиновников.

Ранее в четверг госсекретарь США Джон Керри заявил о том, что Вашингтон находится "на грани" того, чтобы прекратить с Москвой дискуссию по сирийскому урегулированию. Кроме того, его заместитель Энтони Блинкен сообщил, что президент США Барак Обама уже попросил чиновников обдумать новые варианты действий в арабской республике.

Накануне Керри в телефонном разговоре со своим российским коллегой Сергеем Лавровым заявил о готовности американской стороны приостановить сотрудничество, включая создание Совместного исполнительного центра, до тех пор, пока Россия не предпримет "немедленные шаги по остановке наступления в Алеппо и не восстановит режим прекращения огня".

В Министерстве иностранных дел РФ заявления американского госсекретаря назвали шантажом. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков высказал мнение, что Вашингтон, обвиняя Москву во всех смертных грехах, пытается камуфлировать неспособность выполнить свои обязательства по САР.

Соглашение о перемирии в Сирии было достигнуто 9 сентября в ходе переговоров, которые Керри и Лавров провели в Женеве. Документ, в том числе, включает в себя требование о прекращении огня и обеспечение координации операций между российскими и американскими военными в арабской республике.

Введенное с 12 сентября перемирие продлилось около недели, обе стороны неоднократно обвиняли друг друга в его нарушении. 19 сентября сначала боевики, а затем и сирийские правительственные силы заявили о возобновлении боевых действий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Zoya Kosmos
Zoya KosmosС нами!
Комментарий заблокирован
0
Михаил Романов
Отлично!Теперь можно будет ипошить бородачей без реверансов
0
Андрей Губенко
После разрыва соглашений америкосам придётся в спешном порядке вывозить своих инструкторов из Сирии, потому-что больше Россию ничто не будет сдерживать.
0
Gil-Galad
Gil-GaladВетеран
Не факт, поскольку мудрые пиндосы заранее подготовили себе запасной аэродром. Из свежей новости:
"США будут продолжать взаимодействие с Россией по безопасности полетов в небе над Сирией по линии оборонных ведомств. Об этом, как передает РИА Новости, заявил на брифинге официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби."
0
Rima Olsova
Rima OlsovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Болгария
" В Москве планируется открыть филиал Ельцин-центра " - тов. БАРУХ ЕЛЦИЕР прыгает под землей от радость пархатого !!- Какой позор , братья мои русские - надо пересекать все ето загрязнение в русской душе !
НАДОЕЛИ ети рыжие негодяи- Чубайсята !!
-2
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
в РФ сами как-нибудь разберутся, тов.аноним из Болгарии ...
-1
Gil-Galad
Gil-GaladВетеран
Орать в США горазды.
Вбросы устраивать - профи.
Но реально против России идти, официально расторгая документ, ещё как-то защищающий их "умеренную оппозицию", которую они который год "отделяют" от Нусры - не думаю, что посмеют.
Иначе что тогда Россию удержит от помощи сирийской армии по "очистке" Сирии от "умеренных террористов"?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Gil-Galad
Gil-GaladВетеран
Развитием демократии и поддержкой права малых народов на самоопределение ))))
Это у них с Афгана ещё началось.
P.S. Самоопределение это только тогда, когда "малые народы" свергают законно избранное правительство при поддержке послов США. Пример Крыма, если что, - нарушение их рекомендаций по методичке )
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров