• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Марта 2016, 03:09


СМИ назвали главную причину финансового кризиса 2008 года

565 3
СМИ назвали главную причину финансового кризиса 2008 года Фото: reuters.com

Началом финансового кризиса 2008-2009 годов послужил вопрос журналиста о слухах, что Goldman Sachs отказывается совершать некоторые операции в отношении крупного инвестиционного банка на Уолл-стрит Bear Stearns. Об этом написало американское издание Wall Street Journal.

Такой вопрос директор банка Алан Шварц получил от журналиста телеканала CNBC Дэвида Фабера в марте 2008 года. Именно он и породил страхи инвесторов и послужил катализатором финансового кризиса в США.

Тогда ответ Шварца, который неубедительно попытался опровергнуть слова журналиста, повлиял на настрой инвесторов. Впоследствии фонды отказались предоставлять инвестиционному банку средства и Bear Stearns пришлось предупредить Комиссию по ценным бумагам и биржам, что он не сможет продолжать функционировать в таких условиях.

Не спас ситуацию и тот факт, что, несмотря на слухи, Goldman Sachs на следующий день продолжил проводить операции с Bear Stearns, однако избежать паники уже не удалось. Все это в итоге обвалило акции Bear Stearns до минимума и привело к продаже банка другому гиганту - JP Morgan Chase всего за 236 млн долларов.

В то время Bear Stearns стал одним из первых крупных инвестбанков, который прекратил свою деятельность.

Таким образом, по мнению Wall Street Journal, главной причиной падения Bear Stearns стали не финансовые проблемы, а коллапс доверия к банку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Виталий Нифантов
Ну вот теперь всё ясно! В кризисе виноваты не спекулянты, а журналист. Надо срочно всучить ему многомиллиардный иск. )))
0
Аноним
Аноним
Россия, Ставрополь
Не исключено! И доверие к фантикам тоже падает с каждым днем.
0
Феофан Пургелин
Дадада, во всём виноват лодочник, ага.
Им там на бирже плакат надо повесить: "страусов не пугать, пол бетонный!"
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров