• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Августа 2016, 14:00


СМИ назвали одно из самых опасных для США российских вооружений

2 222 0
СМИ назвали одно из самых опасных для США российских вооружений Фото: www.shutterstock.com

Распространение крылатых ракет стало для Вашингтона угрозой, на которую военному руководству США пока нечем ответить, пишет Business Insider.

"Если противоракетная оборона уже утвердилась в качестве ключевого элемента военного потенциала, то поиск противовеса крылатым ракетам идет гораздо медленнее", — цитирует издание слова старшего научного сотрудника вашингтонского Центра стратегических и международных исследований (CSIS) Томаса Карако.

По его словам, системы противоракетной обороны США должны подстраиваться под такой тип угроз, учитывая, что наиболее продвинутые в военном отношении противники американцев — Россия и Китай — располагают ракетами большой дальности.

Карако считает, что угрозу удара крылатыми ракетами нужно устранять до фактического запуска. По мнению эксперта, комплексный подход должен включать в себя разработку инструментов, работающих в киберпространстве, развитие дипломатических программ нераспространения такого типа оружия или, например, усовершенствование имеющихся на вооружении "Томагавков" (BGM-109). 

Но пока комплексный подход не будет создан, территория США будет оставаться крайне уязвимой перед угрозой, исходящей от крылатых ракет, говорится в статье.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Дед Мазай
Комментарий удален
0
Иван Красков
Надо бы организовать онлайн телетрансляцию на Европу и Сев Америку с одного из наших спутников прямой репортаж попадания крылатых российских Калибров в отколовшийся айсберг то ли в районе Антарктиды, а может и от какой нибудь Гренландии. Но подать как гуманитарную акцию по спасению вероятного любого Титаника от стихийной катастрофы. Чтобы за 5 мин гигантская гора льда превратилась в пятно ледяного месива размером за горизонт. А потом спокойный баритон несколько раз произносит на английском: "Не дразните русского медведя. Не дразните русского медведя!" и т.д.
Это к тому, пропаганда (гибридная война, что ли...) должна быть всегда остро целевой и обязательно по нервам, по нервам...
2
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Добрый Вы Иван! )))
0
Gavanskiy, Санкт Петербург
" А Вы знаете, Иван, мысль очень неплохая) Как-то я об этом не думал. Да и Кужугетович не подсказал. Но мы подумаем. И текстовочку - с Вашего разрешения - заменим. Ещё раз - спасибо! "
ВВП
0
Иван Красков
Петербуржский Гаванец, легкий юмор обычно подается для приглашения к серъезным предложениям.
А сарказм с подписью после Вашей "текстовочки" очень смахивает на маразматический синдром "непризнанных Эдисонов". Остается только сочувствовать Вашей семье из-за бесконечных хлопот о больном домочадце. Мне Вас жаль.
0
Gavanskiy, Санкт Петербург
Я думал, что Вы весёлый и умный. Извините, что ошибся.
0
Аноним
Аноним
Великобритания
Oни яше "чебуратора" не видели.
0
Аноним
Комментарий заблокирован
-3
Кирилл Кучерук
Мало ли что пендосы думают о том, чего мы русские боимся. Главное, чего Вы боитесь.
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Госдолг пиндосии составляет 82% национального дохода, чуваки, так вы ПОМОЙКА.
1
Nani Mumaz
Nani MumazС нами!
Комментарий заблокирован
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров