• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Августа 2015, 10:20


СМИ: немецким производителям оружия выгодна война на Украине

756 10
СМИ: немецким производителям оружия выгодна война на Украине Фото: twitter
Производители оружия ФРГ могут получить значительную выгоду от увеличения количества международных кризисных регионов, рассказывает газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.
"Прежде всего в Восточной Европе и в некоторых странах-членах НАТО мы регистрируем конкретный интерес к приобретению военной техники или к ее модернизации", — приводит газета слова главы компании-производителя вооружений Krauss-Maffei Wegmann Франка Хауна.
При этом, глава фирмы не оглашает объемы предполагаемых заказов из этих регионов. Эксперты в области оружия, в то же время, считают, что спрос на западную военную технику в украинской, литовской и хорватской армиях будут увеличиваться.
По имеющимся у газеты данным, польская армия в настоящее время изучает возможность модернизации 130 танков "Леопард", а вооруженные силы Литвы раздумывают над приобретением самоходных гаубиц немецкого производства.
В обоих случаях выгоду от новых сделок могут получить немецкие компании Krauss-Maffei Wegmann и Rheinmetall. Отмечается, что несколько недель назад Krauss-Maffei Wegmann и французский концерн Nexter завершили процесс слияния. В результате консорциум становится ведущим производителем оружия в ЕС с оборотом в два миллиарда евро. С учетом некоторого тренда на сокращение национальных бюджетов на оборону обе фирмы собираются усилить свои позиции на глобальном рынке.
"Если новый союз вместе с фирмой Nexter, как и запланировано, начнет работу в 2016 году, то в среднесрочной перспективе даже можно представить, что к новому дуэту присоединятся и другие производители танков из Италии или из Великобритании", — отмечает FAZ. .

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Артур Сулейманов
Очень надеюсь, что немцы не станут продавать хунте химическое оружие под видом зубного порошка, как они продали Сирии)
0
Serum Zewr
Serum ZewrС нами!5 комментариев
Комментарий удален
0
Паша Деревянко
В очередной раз удивляет прозорливость автора книги "Крушение рейса МН17. Хроника событий". В книге совершенно точно указано (год назад, между прочим) на то, что рост напряжённости на Украине будет стимулом для закупки оружия "слабонервными" натовскими странами.
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Поддерживаю. Отличная книжица. Не знаешь, отчего это она "в забвении"?
0
Паша Деревянко
ХЗ. По мне, сильно умная и стёбная получилась. Этакий вариант "Униженные и оскорблённые-2" только не от Достоевского. Шутка ли, авторы книги покрыли несмываемым позором мозговые потуги чуть ли не половины цивилизованного человечества.
1
Аноним
Аноним
Нидерланды
Из тех, кто читать умеет? Как думаешь, а про Медведя - это правда?
0
Паша Деревянко
Того, что недавно на Дальнем востоке "Паджерой" давили? :-) Судя по остальному материалу - на 200%
0
Парень Русский
Верно. Запад зарабатывает на нервности разобщенных Славян. Они готовы остаться без штанов, лишь бы москали не пришли.
Время от времени запад устраивает мясорубку Славянам, чтобы не расплодились.
Не так давно была обнаружена новая технология - пропаганда ЛГБТ. Она работает медленнее чем революции и майданы, но эффективность будет значительно выше.
1
Паша Деревянко
И это тоже. Ну а если сюда прибавить нетерпимость к подобному у мусульман - тяжко нам будет. Теория "золотого миллиарда" сработает, но против самих теоретиков. Остальных паровозом потянет.
0
Аноним
Аноним
Ирландия
Газета упоминула только Польшу и Литву. Каким боком "Леопарды" к Украине ?
0
Николай  Поров
на Украине нагнетается истерия, а Польша интересуется Леопардами.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров