• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Декабря 2014, 16:55


СМИ: Немецкий бизнес протестует против антироссийских санкций

368 1

Все больше немецких предпринимателей, общественных деятелей и политиков начинают осознавать обратный негативный эффект антироссийских санкций, введенных Брюсселем и Вашингтоном.

Немецкие топ-менеджеры считают, что дальнейшее ухудшение экономической ситуации в Росси бумерангом отразится и на состоянии немецкой экономики. Об этом пишет на своих страницах Frankfurter Allgemeine Zeitung.

«Сейчас не следует разрывать отношения с Москвой. Следует остерегаться прекращения торговых отношений, выработанных за десятилетия», - заявил в интервью изданию председатель наблюдательного совета компаний Eon&Bayer Вернер Веннинг.

По статистическим данным немецкой внешнеторговой палаты, в случаи продолжения санкционной политики, одно из каждых восьми немецких предприятий, работающих в России, покинет страну. А оставшимся 300 предприятиям придется уволить 30% своих штатных работников.

«Мы, бизнесмены, не можем каждый раз подбирать политическую систему. Мы не в состоянии при каждом политическом повороте забирать наше оборудование, уезжать из страны и говорить: «Мы вернёмся, если вы будете соответствовать нашим представлениям о демократии», - объяснил позицию немецкого бизнеса топ-менеджер.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Европу пробило...Поздновато...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров