• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Февраля 2016, 11:20


СМИ: новые "лайки", введенные Facebook, выдали "ботов" украинских политиков

1 594 12
СМИ: новые "лайки", введенные Facebook, выдали "ботов" украинских политиков Фото: https://pbs.twimg.com/media/Cb_Q7m2WoAIFrbp.jpg

"Боты", которые постоянно "лайкают" страницы украинских политиков в Facebook, не смогли сразу адаптироваться к нововведению соцсети, выдав себя, пишет киевское издание "Вести". Журналисты обратили внимание на то, что после ввода новых "лайков" резко уменьшилось число тех, кто одобряет записи главы МВД Украины Арсена Авакова и депутата Верховной Рады от "Блока Петра Порошенко" Сергея Лещенко.

Число одобрений под записями Авакова упало с полутора тысяч, обычно набирающихся за пару часов, до трех сотен, констатируют "Вести". Нардеп Лещенко потерял свыше 300 "лайков", получая 700 вместо привычных тысячи с лишним. А еще один парламентарий от "Блока Петра Порошенко" - Виталий Чепинога - вообще лишился 3,5 тысяч одобрений.

"Есть два способа накручивать лайки. Первый: нанимаются несколько тысяч живых людей, которым дают список блогеров, чьи посты нужно лайкать. За это они получают по 10 копеек. Другой способ: заводить тысячи аккаунтов-ботов. Они работают круглосуточно в автоматическом режиме, но периодически соцсети устраивают массовые баны, и есть риск одним махом потерять всех своих ботов. Алгоритмы ботов оказались бессильны к новшеству "Фейсбука", поэтому эти программы сейчас бесполезны. Но чтобы их перенастроить, нужно всего два-три дня, а может, и меньше - ботоводы теряют деньги, так что заинтересованы решить проблему как можно скорее", - цитирует издание неназванного специалиста по продвижению в соцсетях.

Стоит отметить, что украинские чиновники и депутаты чуть ли не живут в Facebook, используя американскую соцсеть как площадку для борьбы за власть и выяснения отношений между собой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Михаил Соболь
[Пятибальная система (де) градации силы воздействия очевидной глупости на ум посредством чисто эмоциональной отдачи (безо всякой такой дурацкой логики) читательского интереса в канал обратной связи, введена Марком Цукербергом по личной просьбе инициатора акции СМО, чтобы не привыкший работать в координатах "ДА или НЕТ" ДЕМАГОГ мог оставаться "немножко беременным", пока не научится рожать ... свое собственное мнение]
Вот только не знаю, «непривыкший» здесь вместе или раздельно …
* * *
Акция СТОП МЕРТВЫЙ ОГОНЬ
___________________________
Фрагмент FAQ №1На что рассчитывает автор идеи, призывая участвовать в акции?Я считаю, что обсуждение среди командного и рядового состава «Исламского государства» вариантов реагирования на предложение обменять ТЫСЯЧУ лайков на ОДНОГО из приговорённых в смертники ребёнка, НЕИЗБЕЖНО переориентирует некоторую часть огулом причисляемых к «международному т-роризму» – сначала внутренне, а потом в
0
Сергей Олорин
Вот он - секрет успешного руководства страной! Даже не просто что-то интересное постить, а набрать любым способом побольше лайков!
3
Олег Олегыч
Дык, похоже, что и у власти вна Украине одни боты и ботоводы.
6
Андрей К
То-то дирижопли с ананистами здесь активизировались. Денежку-то всяк любит. Одну дыру временно закрыли.
1
39регион Рябец Илья
Вменяемый человек на лайки не смотрит. Как говорится, если "ИдиЁт, то это надолго" и никакие лайки не помогут.
1
Алекс Про
М-да... Страна в жопе, а руководство лайки собирает...
7
Сергей Олорин
Не, друг. У Авакова ахуллион лайков, а чего добился ты? :-D
-4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да хоть [censored] лайков, дальше то чего?
4
Сергей Олорин
рабам нипанять)
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ты прав, сочувствую вам рабам... хозе привет
0
Сергей Олорин
Это сарказм был выше :-D Хэштег, что-ли, ставить: #сарказм.
0
Кактотак
Для анонимов: сарказм - это ругательство такое, международное. В общем, бить будут.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров