• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Октября 2016, 22:47


СМИ: Обаме предложат бомбить сирийские военные объекты

689 0
СМИ: Обаме предложат бомбить сирийские военные объекты Фото: Reuters

Президенту США Бараку Обаме на совещании с советниками по внешней политике в пятницу будет предложено нанести удары по сирийским военным объектам. Об этом сегодня, 13 октября. сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленные источники.

Ряд американских чиновников убеждены, что для сохранения влияния на умеренную оппозицию, а также арабских, турецких и курдских союзников, необходимого для борьбы с террористической группировкой ДАИШ, Вашингтону стоит предпринять более решительные действия, в том числе начать наносить удары по сирийским военным базам, складам с боеприпасами и радиолокационным станциям.

В качестве альтернативы Обаме также могут предложить поставить сирийской оппозиции более современное оружие. Однако, как отмечает агентство, это вряд ли будут зенитно-ракетные комплексы, поскольку Вашингтон боится, что их могут использовать против пассажирских самолетов западных стран.

В то же время, по словам одного из источников, американский лидер вряд ли согласиться на бомбардировки позиций сирийского правительства, поскольку это может привести к прямой конфронтации с Россией. Собеседник агентства полагает, что, скорее всего, Обама воздержится от принятия какого-либо решения по этому вопросу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Валерий Семакин
Сказочные и..д..ты. Прямая агрессия против Сирии, имеющей договор с военной помощи при нападении со стороны третьих стран с Россией автоматически вызывает вступление в военное противостояние США и России. Да какой же степени нужно быть дябилами. И как потом Кирби будет объяснять своим гражданам мешки с американскими солдатами? США любит грабить, воевать с равным противником не будет.
1
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Да Обама, скорее всего откажется. Но вот Киллари уж точно начала бы бомбить. Так что может еще и нынешнего презика ФШП будут считать не самым плохим по сравнению со следующим.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Видимо с американской точки зрения очень логично бомбить сотни тысяч сирийцев во всех городах чтобы спасти пару кварталов в Алеппо
1
Валерий Семакин
А кто им позволит? Пока пытались договориться, они гадили,обвиняя в бомбардировках жилых кварталов Россию. Сейчас всем договоренностям каюк.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вот если какому-нибудь другому президенту (например, Сирии) его советники по внешней политике предложат нанести удары по пиндосским военным объектам, причём на территории штатов? Как это поместится в башках пиндосов без трагических для их мозгов последствий? А хозяйничать на чужих территориях для них в порядке вещей. Эта нация должна просто сгинуть, т.к. их уже не переучить. Или всех на несколько поколений - в рабство.
5
Андрей Губенко
Если прилетят инопланетяне и станут разрушать Америку, то им станут помогать половина земного шара...
3
DoOgieQo QQvich
Инопланетянам помощь не понадобится, просто подскажем куда именно в Йелоустоуне надо жахнуть чтобы пиндосов снесло и все
1
DoOgieQo QQvich
Инопланетянам помощь не понадобится, просто подскажем куда именно в Йелоустоуне надо жахнуть чтобы пиндосов снесло и все
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров