• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Марта 2016, 12:30


СМИ: от вывода части ВКС России из Сирии выиграли и Путин, и Асад

1 266 9
СМИ: от вывода части ВКС России из Сирии выиграли и Путин, и Асад Фото: pbs.twimg.com/media/Cdphxn3WoAEJTpW.jpg

Вывод основной части ВКС России из Сирии — это выигрышный сценарий как для Владимира Путина, так и для Башара Асада, пишет издание Foreign Affairs.

Оно отмечает, что России удалось добиться своих целей в Сирии с минимальными затратами, без привлечения слишком большого количества вооруженных сил.

По мнению автора статьи, Россия ставила перед собой следующие задачи: помочь Асаду стабилизировать ситуацию в стране, атаковать джихадистов и по возможности оказать поддержку в расширении периметра безопасности.

"Режим нуждался в стратегической глубине, и Россия ее обеспечила. Для Москвы же обращение сирийских властей, несомненно, стало возможностью показать, что она является силой, с которой необходимо считаться", — пишет Foreign Affairs.

При этом, Россия модернизировала свою базу в Тартусе и сохранила на ней часть персонала. Теперь может в любой момент перебросить туда самолеты, если возникнет такая необходимость.

Вывод войск из Сирии это искусный дипломатический ход, демонстрирующий готовность Кремля внести свой вклад в мирное урегулирование сирийского конфликта во время ключевой стадии переговоров в Женеве, уверен автор статьи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Rima Musowa
Rima MusowaС нами!
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Аглая Птица
А Обамка с ЕСом ещё не ввели санкции за вывод войск? Непорядок! Опять протупили...))))))))
0
Денис Беспалов
А ведь С-400 там оставили, хе-хе. А с остальным сирийская авиация сама справится.
1
Джонни Рикко
самая большая проблема для пиндосов, что Россия умудрилась провести так операцию, что и сама осталась в плюсе и Сирии помогла и авторитет свой в арабском мире укрепила.
1
Антон Вангер
Сперва наши враги кричали что у нас там ничего не выйдет и режим Асада не спасти, а теперь кричат "что ж вы так рано уходите - а мы уже планов понастроили что вы там будете 10 лет сидеть как в Афгане. Россия не СССР - цинично и жестко играем теперь без привязки к идеологии. Выгодно - бомбим. Невыгодно - не бомбим.
7
Дмитрий Нестерко
отлично сказано! " А чо, уже уходите да-а-а-а-а-а?"
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Вот именно, идеалистов в нас убили в 90-е.
0
Владислав Сотников
"Да какие победы? Вы о чем вообще? Все и так понятно. Путин слил Сирию и Асада. Против Турции мы воевать не можем. ИГИЛ не побежден. Короче, зря бомбили моджахедов и вообще вылезали со своей бензоколонки."
Именно так будут писать упоротые либералы, которые сначала кричали "Путен, хватит тратить миллиарды на Сирию", а теперь кричат "Путен слил Сирию". Мы свои задачи в Сирии выполнили в полном объеме. Оттеснили ИГИЛ. Помогли Асаду. Дали понять всему миру, что у нас есть чем воевать. Заодно потестировали оружие и самолеты. Везде профит.
8
Дмитрий Нестерко
...и вообще, вон, сегодня уже пишут что и нефть через 26 лет кончится в России... Чётко! через 26 лет. Ни годом ранее)
0
Андрей Губенко
Через 25 лет мы гелий-3 с Луны возить будем, а нефти останется ещё на тысячу лет...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров