• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Июля 2016, 10:00


СМИ: отставка Зурабова означает, что Кремль уже не намерен говорить с Киевом напрямую

1 742 0
СМИ: отставка Зурабова означает, что Кремль уже не намерен говорить с Киевом напрямую Фото: Reuters

Отставка Михаила Зурабова с должности посла РФ на Украине означает, что Москва больше не намерена говорить с Киевом напрямую, пишет издание "Коммерсантъ". По данным СМИ, Зурабов оставался на своем посту до текущего месяца лишь потому, что его и Порошенко связывали длительные неформальные отношения, которые Россия пыталась использовать в качестве закулисного канала для переговоров.

"Порошенко и Зурабов знакомы давно, еще задолго до всех майданов. В свое время у них были совместные бизнес-проекты. До свержения Януковича Порошенко был едва ли не единственным политиком из тогдашней оппозиции, который посещал мероприятия, устраиваемые российским посольством", - цитирует источник в администрации президента Украины "Коммерсантъ".

Еще в начале нынешнего года контакты Владимира Путина с Порошенко были частыми, вплоть до еженедельных телефонных разговоров, хотя в прессу информация не попадала, чтобы не раздражать украинских "патриотов". Однако теперь все это сошло на нет, утверждает издание.

"Похоже, Путин потерял веру в то, что с украинским руководством можно договариваться напрямую. Теперь он предпочитает решать серьезные вопросы за нашей спиной - с американскими и европейскими посредниками", - прокомментировал ситуацию один из депутатов Верховной Рады, входящий в "Блок Петра Порошенко".

Стоит отметить, что аналогичным образом отреагировали на отставку Михаила Зурабова и эксперты. Так, политолог Михаил Погребинский считает, что "Москве больше не нужны "неформальные" отношения" с Киевом, и она "переходит на "формальный" формат".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Ну вот и все хохлы, расчленять вас будут.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий заблокирован
0
Lida Nosova
Lida NosovaС нами!
Комментарий удален
0
МедведеМ
СМИ: отставка Зурабова означает, что Кремль уже не намерен говорить с Киевом напрямую.
- У Зурабова были личные контакты с Порошенко и его окружением, однако особых плюсов это, а на это рассчитывали, не принесло. И теперь отставкой Зурабова, Кремль даёт понять Киеву, что всё. Дальше вам п....ц.
1
Milo Radovich
Эвакуация Зурабова штоле?
0
Грубый Готлиб
Факт белочки клинически доказан, говорить и договариваться в Куеве больше не с кем (за исключением порядка 100 тыс. народу, собравшихся вчера на Владимирской горке и в Лавре, плюс сочувствующие им на местах). Доктор едет, едет...
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий заблокирован
0
МедведеМ
Хремлёвскими террористами? Это в Сирии ан-Нусра так переименовалась? Однако.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Цитата: "Похоже, Путин потерял веру в то, что с Украинским руководством можно договариваться напрямую". А что, разве Путину, неоднократно попадавшемуся на лжи, ещё кто-то верит, кроме ватной массы? Цену договоренностям с Россией знают все. Это цена бумаги, на которой эти договорённости написаны. При Путине Россия превратилась в одну большую, агрессивную ложь.
-1
Дмитрий Белушкин
Вот заберем у вас все по самый днепр и Одессу заберем вот тогда и покукарекаешь.
2
Грубый Готлиб
Не пойдёт. В свете последних событий - минимум до Почаева включительно: Волынь ведь тоже русская земля. Плюс Русь Подкарпатская, пока их там не съели. А укропов можно загнать до Лемберга и сдать полякам с потрохами - ещё спасибо скажут.
2
МедведеМ
Будет резня, поляки им Волынь припомнят.
2
Грубый Готлиб
А ты эту "ватную массу" сначала на вес прикинь да подумай хорошенько, стоит ли дальше ссать против ветра. И так уж мокрый с ног до головы и смердишь за три километра. И куда в тебя столько пива-то лезет?
1
Сергей Варакин
— Что должен делать патриот Украины, когда партизаны победили, немцы не выдают аусвайс, страной правит еврей, а в Киеве гей-парад?
— Исполнять свой патриотический долг, естественно! Можно, например, на русском сайте нагадить.
2
Дмитрий Брызгалов
Какой нервный укронацист однако. Это где ж Путин на лжи попался? А вот пеця врет напропалую. То у него бездоказательная информация про сотни тысяч наших солдат, то несуществующая встреча с Обамой. Да он просто клоун в рваном носке, которого даже встречать никто не хочет в Европе. Приезжает как опоздавший школьник на урок. Гарант мля.
1
Виталий Бережной
Отставка Зурабова + Минфин подал ходатайство об ускоренном вынесении решения по долгу Украины перед РФ
(http://tass.ru/ekonomika/3495098).
Мне кажется, это звенья одной цепи.
5
Аноним
Аноним
Россия, Москва
В #пу хомячка... :-D
0
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Вера помэрла. Надя, товсь!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров