• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Сентября 2015, 01:39


СМИ: Пакистан повернулся к России на случай ухудшения отношений с США

949 4
СМИ: Пакистан повернулся к России на случай ухудшения отношений с США Фото: reuters.com

Пакистан пытается наладить сотрудничество с Россией, чтобы подстраховаться в случае возникновения проблем с Вашингтоном. Такое мнение выразило индийское издание Firstpost.

Как известно, между Пакистаном и Россией в настоящий момент ведутся переговоры по поводу приобретения российских многоцелевых истребителей Су-35, что может стать крупнейшей сделкой между былыми противниками во время холодной войны.

Пока решение о покупке данных истребителей не принято, но сам факт прошедших переговоров говорит о намерениях Москвы продать Исламабаду военную технику.

«Интерес Пакистана в Су-35 обусловлен необходимостью воздушных сил Пакистана в приобретении истребителя с двумя двигателями и с большим радиусом действия, чем JF-17», - отметил представитель властей Пакистана.

Также напоминается, что летом текущего года во время визита главного генерала армии Пакистана Рахиля Шарифа в Москву, была подписана сделка на покупку транспортно-боевых вертолетов Ми-35М. А в прошлом году Сергей Шойгу впервые за 45 лет посетил Пакистан, где было подписано соглашение о военном сотрудничестве для углубления оборонных связей.

По мнению редакции Firstpost, Пакистан стремится наладить партнерство с Россией, чтобы увеличить количество возможных военных решений в случае ухудшения отношений с Вашингтоном.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Значит США пытается или готовится к перевороту в Пакистане по принципу 1977 и (или) 1999 года.
В Пакистане армия занимает 6-е место в мире и на чьей стороне она будет в борьбе с ИГ - играет существенную роль.
Это уже интересно.
1
Валентина Валентинова
Когда уже эти США успокоятся, перестанут лезть во все страны?! Им очень скучно на своём континенте. Мексиканцы уже надоели им......Интересно это точно.
0
Вещий Олег
Когда их экономика будет в упадке, тогда скорее всего по факту сил не будет куда-то лезть даже если амбиции останутся.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вообще то Наваз Шариф ставленник США. Это его в 12 октября 1999 года сместил в результате военного переворота главно командующий ВС Пакистана Первез Мушарраф из за больших скандалов с коррупцией, Наваз Шариф бежал на запад. И отношения с США начали портится, потом заставили уйти под соусом дерьмократии Первез Мушарраф ушел, и снова беглый Наваз Шариф (премьер министр на фото) приехавший с Запада в правительстве :)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров