• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Сентября 2015, 07:16


СМИ: пенсию народных депутатов СССР планируют повысить до 200 тысяч рублей

840 9
СМИ: пенсию народных депутатов СССР планируют повысить до 200 тысяч рублей Фото: twitter.com/zyza93

В Министерстве труда и социальной защиты подготовлен проект указа президента, которым планируется пересчитать пенсии народным депутатам в сторону существенного повышения, передают «Известия».

Речь идет о пенсиях нардепов, которые заседали в Верховном Совете СССР с 1989 по 1994 год. Согласно пояснительной записке к проекту, по степени важности для России, работа парламентариев СССР не отличалась от деятельности их последователей.

«Союзные парламентарии выполняли практически те же функции, что и народные депутаты РСФСР созыва 1990–1995 годов, и их деятельность позволила заложить правовые основы демократических преобразований в Российской Федерации», — сказано в записке.

В то же время адвокат компании «Деловой фарватер» Роман Терехин обращает внимание, что в министерстве затруднились ответить в соответствии с какими расчетами специалисты вышли на цифру в 200 тысяч рублей, тогда как средняя пенсия по России в прошлом году была на уровне чуть более 11,5 тыс. рублей, а в июле 2015 года – 12 082 рубля.

«На основании каких именно расчетов выяснилось, что пенсионеру-депутату нужно на жизнь в 20 раз больше, чем пенсионеру-трактористу, ответить трудно. Поверить в то, что в нынешней экономической ситуации не нашлось лучшего применения 100 млн рублей в год, тоже трудно. С точки зрения эффективности расходования бюджетных средств подобные траты нельзя считать обоснованными», — отметил Терехин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Сингапур
Да ладно,первыми эту "сенсацию" опубликовала фонтанка.ру /отсюда вывод/,а дальше пошло.поехало ...
0
Шаленый Александр
на кол этого деятеля, что представляя наши с Вами интересы, в тяжелое для страны время, планирует учеличить пенсии для бывших нардепов до суммы свыше 100 т.р..
0
39регион Рябец Илья
По верёвке с мылом за счёт бюджета каждому уроду, кто страну валил. Вообще охренели...
Пора депутатам назначать среднюю по России пенсию. Труженники невъебенные.
4
Lutyi Russian
"Согласно пояснительной записке к проекту, по степени важности для России, работа парламентариев СССР не отличалась от деятельности их последователей." Как верно замечено в той записке. Последователи тех нардепов продолжили их дело по разрушению, только уже самой России.
И почему по 1994 год? Ведь СССР был разрушен в 1991г, когда ВС РСФСР ратифицировал Беловежские соглашения вместо ареста Ельцина, как того требовал закон. Кстати ответственность лежит целиком на КПСС/ КП РСФСР (занимали большинство в ВС РСФСР в то время), которую возглавлял по факту тогда и возглавляет сейчас Зюганов.
Ну и напоследок. Большинство работающего населения не имеет даже зарплаты в 200 т.р., не говоря уж о пенсии.
1
Павел Верпаховский
Отличное решение в кризис! Браво, Наисветлейший и Наисправедливейший Царь!
-3
Максим Исаев
Это им что, премия за развал государства? Особенно мило смотрится на фоне призывов повысить пенсионный возраст, не платить пенсии работающим, отменить пенсионные льготы и т.д., и т.п. Шик.
4
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Все для себя элитарии хреновы, народ сеял, пахал, вкалывал и теперь на 10-15 т.р./мес. должен доживать свой век, а эти ушлепки, довершившие развал государства, штаны просиживали и будут теперь по 200 т.р./мес. получать, это издевательство над народом. Ну и очередной повод для злорадства либерастам подпиндоским.
0
Николай  Поров
а еще хотят поднять пенсионный возраст для простых работяг.
2
Борис  Фёдоров
Видимо они хотят чтобы простые работяги осерчали и пошли на майданчик....захотелось острых ощущений)))
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров