• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Октября 2016, 11:15


СМИ: первыми "неубиваемые" армейские ноутбуки получат бойцы ВДВ России

530 0
СМИ: первыми "неубиваемые" армейские ноутбуки получат бойцы ВДВ России Фото: Reuters

"Неубиваемые" армейские ноутбуки, разработанные "Объединённой приборостроительной корпорацией", первыми получат бойцы ВДВ РФ, сообщил агентству "Интерфакс" представитель ОПК. Мобильный программно-аппаратный комплекс, помещающийся в ударопрочном кейсе, представили на выставке "Военная связь 2016".

"Комплекс представляет собой защищенный ноутбук, устойчивый к жёстким механико-климатическим воздействиям и предназначенный для передачи команд управления, конфиденциальных и открытых данных по различным каналам связи, в том числе по радио, спутниковому, сотовому и IP-каналу", - цитирует собеседника агентство.

"По заказу ВДВ мы встроили в компьютер устройство для "чтения" специальной сверхпрочной флеш-карты российского производства. Она не боится воды, огня, выдерживает падение с большой высоты. Это единственный в своем роде защищённый ноутбук, включающий такой широкий функционал. Его можно назвать "универсальным бойцом", который способен работать как автономно, так от бортовой сети, например, в вертолете или автомобиле, а также от розетки с напряжением 110-220 В. Ноутбук имеет 3G/4G модем без привязки к сотовому оператору, а если нет никакой инфраструктуры связи, к нему подключается спутниковая антенна. Более того, с его помощью зашифрованная информация может быть передана по обыкновенному проводному телефону. Скорость передачи данных по сотовой сети - 150 Мбит/с, по радиоканалу до 230 Кбит/с, по спутниковому до 1 Мбит/с", - рассказал подробности о новинке представитель ОПК.

По информации производителя, ноутбук уже опробовали в полевых условиях, и руководство ВДВ качеством изделия довольно.

Напомним, о планах по выпуску "неубиваемых" ноутбуков для российских военных стало известно в феврале. Тогда СМИ сообщали, что устройство, способное функционировать при температурах от -40 °C до +50 °C, базируется на операционной системе Astra Linux, разработанной для нужд силовых ведомств РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Yvette Harris
а фото ноута показать? интересно же! )
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Скорее всего именно этот ноутбук показан на этом видео начиная с 56-й секунды http://politrussia.com/news/noveyshiy-politseyskiy-broneavtomobil-810/
1
Алексей Дан
Боец ВДВ сломает и убьет все что угодно!
0
Yvette Harris
ну, в принципе, и вода - универсальный растворитель, и всё во вселенной подвержено влиянию энтропии... )
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров