аналитика
18 Августа 2015, 07:51


СМИ подсчитали, во сколько всего обошлись Франции ошибки Олланда

1 520 25
СМИ подсчитали, во сколько всего обошлись Франции ошибки Олланда Фото: reuters.com

За время президентства Франсуа Олланда Франция понесла значительные убытки. Только за последние 3 месяца по его вине страна потеряла 54 млрд евро. Об этом пишет французское издание Boulevard Voltaire.

По мнению автора статьи, подсчитать убытки Франции в результате деятельности Олланда не сложно, достаточно просто вспомнить два эпизода, которые произошли летом текущего года. В них по вине Олланда Франция недосчиталась 54 миллиарда евро.

«Наш «смелый» президент продолжает делать ошибки в области международной геополитики, за которые будут расплачиваться французские налогоплательщики», - укоряет Boulevard Voltaire.

СМИ напоминает о политике президента Франции в вопросе с вертолетоносцами типа Мистраль, в результате чего страна потеряла в общей сложности около 3 млрд евро, учитывая что Россия намеревалась построить не 2, а четыре Мистраля.

Кроме того Франция потеряла 48-миллиардный контракт с Индией, которая собиралась купить у французов 126 истребителей Dassault Rafale.

А договор о поставке этих истребителей в Египет, оцениваемый в 5,2 млрд евро, также находится под угрозой срыва, так как египетские власти одолжили для этих целей у Франции 2,6 млрд евро.

«Эти траты станут дополнительным бременем для бюджета страны. Франсуа Олланд, который не смог предложить решения первостепенных проблем страны, безработицы — в первую очередь, стоил французам 54 миллиарда евро», - заключает Boulevard Voltaire.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аглая Птица
Так высчитайте с него и все дела. Чай не бедствует!
Иосфен
ИосфенС нами навсегда!500 комментариев
Капиталисты цену баблу знают
Павел Кожевников
Деньги продержали, мозг вынесли, а теперь убытки подсчитывают. Мы сами виноваты -оказали больше доверия, чем они заслуживают. Больше такого видеть не хочется. Есть кому и деньги давать, с кем работать и с кого спрашивать. А этот пассажир, кстати, очень фотогеничен и выразителен. Ему надо было по специальности работать - актером или моделью. Все мысли на лице./еще раз спасибо за подборку.
Кирилл Скрипкин
Интересно, а что мы получим, если по этим критериям оценим политику В.В.Путина?
Дмитрий Александрович
отвечаю тебе и анониму про ВВП
НЕЛЬЗЯ сравнивать мягкое с зеленым! понимаешь? Франция с Олландом - это объект геополитики, Россия - СУБЪЕКТ... У объекта НАМНОГО, НАМНОГО, НАМНОГО легче играть в политические игры поскольку его политическая поляна по сути только его страна, у субъекта геополитики поляна простирается от континента до обратной стороны планеты. Поэтому и анализ результатов деятельности и соотвественно критерии будут кратно РАЗНЫМИ. Ну не знаю это как сранивать чихуахуа с кавказцем...
Кирилл Скрипкин
Понял вас. ВВП - это святое. НЕ ЗАМАЙ!
Дмитрий Александрович
а ты сравни деятельность Путина, Медведева, Ельцина и Горбачева.. раз любишь сравнивать...
Кирилл Скрипкин
Я всего лишь люблю справедливость. Оценили Олланда по определенному критерию, поржали, славно. А больше никого по этому критерию оценивать нельзя?
Как говорил один известный литературный герой, "Выбирайте что угодно – ваш мятежный самосуд или нашу скучную законность, но, ради Господа Всемогущего, пусть уж будет одно для всех беззаконие или одно для всех правосудие"
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Странные выводы, что у защитников что у противников. Сравнивать корабли, пусть и высокотехнологичные, с территориальными приобретениями(которые еще и удержать можно) несколько странно. По поводу трат на освоение инфраструктуры Крыма тоже однобоко, сейчас не средние века и не достаточно прийти топнуть ножкой сказать - "здесь я князь и будете платить мне дань", а местные сами строят сами сеют сами торгуют ну и платят дань соответственно...нет теперь всем подавай дороги/кормушки с 10 разными этикетками одной позиции и тд и тп. Потери имиджа, тут все очень спорно. Так что в данном случае ни о какой справедливости или еще чему то, речи быть не может. Как выше сказано сравнивать "мокрое со сладким". А так на вскидку сравним: соц/эконом: и там и там кризис(как бы кто ни пыжился); промышленность/ВПК: Франция - потеря денег и имиджа, РФ - новые заказы на изделия/увеличение финансирования; политика: Францию - гладят по головке/санкции, РФ - ругают/санкции; остаток: Франция 2
Кирилл Скрипкин
Аноним, вы напрасно связывает 125 ярдов с развитием инфраструктуры, как показала Наталья Зубаревич, никаких инвестиций в инфраструктуру там нет - пенсии, пособия, субсидии на ГСМ и т.д. "Мелочь на карманные расходы", одним словом. А инфраструктура - совсем другие порядки трат, один мост через Керченский пролив обойдется более 300 ярдов http://www.aif.ru/dontknows/eternal/kto_i_za_skolko_postroit_most_cherez_kerchenskiy_proliv.
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Хм, 125 хорошо, "мелочь в кармане" говоришь. Давай прикинем в сравнении Красноярский край против Крыма: Бюджет края на этот год заложен порядка 40 лярда, бюджет Крыма, как вы сами заметили, 120 лярда, это линейно без учета плотности населения и увеличения стоимости при падении плотности. Количество населения по данным переписи сопоставимо в приведенных регионах. Теперь что касается моста, ресурсы выделены отдельно от бюджета, и как бы вам было не приятно это признавать, это все же инфраструктура значимая, так же стоит отметить что это будет одновременно авто/жд мост с неплохой пропускаемостью. Я не знаю кто есть Наталья Зубаревич, хотя с озвученной цифрой согласен так как она приблизительно высчитывается из офф бюджета Крыма заложенного до 2020, но в том же бюджете расписано зачем куда и сколько планируется направлять эти ресурсы(котельные, лэп, инфраструктура, пенсии и тд).
Кирилл Скрипкин
Во-первых, пример с Красноярским краем крайне неудачен. Красноярский край - регион-донор, из федерального бюджета он не получает ни копейки. А Крым - это 125 ярдов одних дотаций, бюджет там несколько больше.
Во-вторых, сколько все-таки, по вашему мнению, из этих 125 ярдов идет на инфраструктуру?
Кирилл Скрипкин
Да, кстати, а на каком основании вы пришли к глубокомысленному выводу, что Россия - субъект, а Франция - объект?
Аноним
Аноним
Россия, Москва
попробуйте для начала оценить крым
Кирилл Скрипкин
Уже оценили до меня. Тянет из бюджета 152 ярда рублей в год.
Юрий Курин
Предлагаете отдать обратно?
На Украине уже объявили, что отсоединение Крыма и Донбасса - полезно. Надо еще отрезать парочку дотационных регионов, которые не хотят в "светлое будущее" и всем будет счастье.
Вы мыслите сиюминутными выгодами. Никто и не ожидал от Крыма прибыли сразу. Вот если не развивать или неправильно вкладывать, то это плохо.
Кстати, откуда 152 млрд? Даже на УкроСМИ называют цифру в 125.
Кирилл Скрипкин
Не-а. Хотя бы потому, что это незаконно. Но мы же решили вслед за Олландом оценить действия ВВП в координатах "приход-расход". И спасибо за уточнение, 125, конечно, извините за опечатку. Кстати, утверждают это не только УкроСМИ, но и, например, Наталья Зубаревич, ведущий российский эксперт по проблемам регионов
Сергей Сверчинский
Кстати, интересно было бы посмотреть. Скорее всего был бы тоже глубокий минус, если инвестиции считать в минус. У нас много крупных строек. И Крым поднимать надо.
Кирилл Скрипкин
Тёзка, когда будете оценивать, не забудьте: 152 ярда - это только "мелочь на карманные расходы". Инвестиций там нет ни копейки.
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
А эти СМИ случайно не подсчитали во сколько обошлась неспособность Путина дать отпор Западу?
Медведев не постеснялся и дал по зубам американцам, сейчас на Кавказе мир и спокойствие. Запад посадил Путина на короткий поводок, а страдает вся Россия.
sonatil ibn hattab
Зайдете в тенёк, вам голову напекло.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
голосуйте на будущих выборах за димона
Юрий Курин
"Запад посадил Путина на короткий поводок" - вы бы хоть объясняли развернуто, что имеете ввиду. а то фантазии не хватает.
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Круто. Результат как говорится, на лицо.
Видео
Реклама
Новости партнеров