• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Августа 2015, 07:51


СМИ подсчитали, во сколько всего обошлись Франции ошибки Олланда

1 520 25
СМИ подсчитали, во сколько всего обошлись Франции ошибки Олланда Фото: reuters.com

За время президентства Франсуа Олланда Франция понесла значительные убытки. Только за последние 3 месяца по его вине страна потеряла 54 млрд евро. Об этом пишет французское издание Boulevard Voltaire.

По мнению автора статьи, подсчитать убытки Франции в результате деятельности Олланда не сложно, достаточно просто вспомнить два эпизода, которые произошли летом текущего года. В них по вине Олланда Франция недосчиталась 54 миллиарда евро.

«Наш «смелый» президент продолжает делать ошибки в области международной геополитики, за которые будут расплачиваться французские налогоплательщики», - укоряет Boulevard Voltaire.

СМИ напоминает о политике президента Франции в вопросе с вертолетоносцами типа Мистраль, в результате чего страна потеряла в общей сложности около 3 млрд евро, учитывая что Россия намеревалась построить не 2, а четыре Мистраля.

Кроме того Франция потеряла 48-миллиардный контракт с Индией, которая собиралась купить у французов 126 истребителей Dassault Rafale.

А договор о поставке этих истребителей в Египет, оцениваемый в 5,2 млрд евро, также находится под угрозой срыва, так как египетские власти одолжили для этих целей у Франции 2,6 млрд евро.

«Эти траты станут дополнительным бременем для бюджета страны. Франсуа Олланд, который не смог предложить решения первостепенных проблем страны, безработицы — в первую очередь, стоил французам 54 миллиарда евро», - заключает Boulevard Voltaire.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аглая Птица
Так высчитайте с него и все дела. Чай не бедствует!
1
Евгений Иванович
лошара
0
Иосфен
ИосфенС нами навсегда!500 комментариев
Капиталисты цену баблу знают
0
Павел Кожевников
Деньги продержали, мозг вынесли, а теперь убытки подсчитывают. Мы сами виноваты -оказали больше доверия, чем они заслуживают. Больше такого видеть не хочется. Есть кому и деньги давать, с кем работать и с кого спрашивать. А этот пассажир, кстати, очень фотогеничен и выразителен. Ему надо было по специальности работать - актером или моделью. Все мысли на лице./еще раз спасибо за подборку.
0
Кирилл Скрипкин
Интересно, а что мы получим, если по этим критериям оценим политику В.В.Путина?
-4
Дмитрий Александрович
отвечаю тебе и анониму про ВВП
НЕЛЬЗЯ сравнивать мягкое с зеленым! понимаешь? Франция с Олландом - это объект геополитики, Россия - СУБЪЕКТ... У объекта НАМНОГО, НАМНОГО, НАМНОГО легче играть в политические игры поскольку его политическая поляна по сути только его страна, у субъекта геополитики поляна простирается от континента до обратной стороны планеты. Поэтому и анализ результатов деятельности и соотвественно критерии будут кратно РАЗНЫМИ. Ну не знаю это как сранивать чихуахуа с кавказцем...
2
Кирилл Скрипкин
Понял вас. ВВП - это святое. НЕ ЗАМАЙ!
-5
Дмитрий Александрович
а ты сравни деятельность Путина, Медведева, Ельцина и Горбачева.. раз любишь сравнивать...
1
Кирилл Скрипкин
Я всего лишь люблю справедливость. Оценили Олланда по определенному критерию, поржали, славно. А больше никого по этому критерию оценивать нельзя?
Как говорил один известный литературный герой, "Выбирайте что угодно – ваш мятежный самосуд или нашу скучную законность, но, ради Господа Всемогущего, пусть уж будет одно для всех беззаконие или одно для всех правосудие"
-1
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Странные выводы, что у защитников что у противников. Сравнивать корабли, пусть и высокотехнологичные, с территориальными приобретениями(которые еще и удержать можно) несколько странно. По поводу трат на освоение инфраструктуры Крыма тоже однобоко, сейчас не средние века и не достаточно прийти топнуть ножкой сказать - "здесь я князь и будете платить мне дань", а местные сами строят сами сеют сами торгуют ну и платят дань соответственно...нет теперь всем подавай дороги/кормушки с 10 разными этикетками одной позиции и тд и тп. Потери имиджа, тут все очень спорно. Так что в данном случае ни о какой справедливости или еще чему то, речи быть не может. Как выше сказано сравнивать "мокрое со сладким". А так на вскидку сравним: соц/эконом: и там и там кризис(как бы кто ни пыжился); промышленность/ВПК: Франция - потеря денег и имиджа, РФ - новые заказы на изделия/увеличение финансирования; политика: Францию - гладят по головке/санкции, РФ - ругают/санкции; остаток: Франция 2
0
Кирилл Скрипкин
Аноним, вы напрасно связывает 125 ярдов с развитием инфраструктуры, как показала Наталья Зубаревич, никаких инвестиций в инфраструктуру там нет - пенсии, пособия, субсидии на ГСМ и т.д. "Мелочь на карманные расходы", одним словом. А инфраструктура - совсем другие порядки трат, один мост через Керченский пролив обойдется более 300 ярдов http://www.aif.ru/dontknows/eternal/kto_i_za_skolko_postroit_most_cherez_kerchenskiy_proliv.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Хм, 125 хорошо, "мелочь в кармане" говоришь. Давай прикинем в сравнении Красноярский край против Крыма: Бюджет края на этот год заложен порядка 40 лярда, бюджет Крыма, как вы сами заметили, 120 лярда, это линейно без учета плотности населения и увеличения стоимости при падении плотности. Количество населения по данным переписи сопоставимо в приведенных регионах. Теперь что касается моста, ресурсы выделены отдельно от бюджета, и как бы вам было не приятно это признавать, это все же инфраструктура значимая, так же стоит отметить что это будет одновременно авто/жд мост с неплохой пропускаемостью. Я не знаю кто есть Наталья Зубаревич, хотя с озвученной цифрой согласен так как она приблизительно высчитывается из офф бюджета Крыма заложенного до 2020, но в том же бюджете расписано зачем куда и сколько планируется направлять эти ресурсы(котельные, лэп, инфраструктура, пенсии и тд).
0
Кирилл Скрипкин
Во-первых, пример с Красноярским краем крайне неудачен. Красноярский край - регион-донор, из федерального бюджета он не получает ни копейки. А Крым - это 125 ярдов одних дотаций, бюджет там несколько больше.
Во-вторых, сколько все-таки, по вашему мнению, из этих 125 ярдов идет на инфраструктуру?
0
Кирилл Скрипкин
Да, кстати, а на каком основании вы пришли к глубокомысленному выводу, что Россия - субъект, а Франция - объект?
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
попробуйте для начала оценить крым
0
Кирилл Скрипкин
Уже оценили до меня. Тянет из бюджета 152 ярда рублей в год.
-4
Юрий Курин
Предлагаете отдать обратно?
На Украине уже объявили, что отсоединение Крыма и Донбасса - полезно. Надо еще отрезать парочку дотационных регионов, которые не хотят в "светлое будущее" и всем будет счастье.
Вы мыслите сиюминутными выгодами. Никто и не ожидал от Крыма прибыли сразу. Вот если не развивать или неправильно вкладывать, то это плохо.
Кстати, откуда 152 млрд? Даже на УкроСМИ называют цифру в 125.
0
Кирилл Скрипкин
Не-а. Хотя бы потому, что это незаконно. Но мы же решили вслед за Олландом оценить действия ВВП в координатах "приход-расход". И спасибо за уточнение, 125, конечно, извините за опечатку. Кстати, утверждают это не только УкроСМИ, но и, например, Наталья Зубаревич, ведущий российский эксперт по проблемам регионов
-1
Кирилл Липник
Кстати, интересно было бы посмотреть. Скорее всего был бы тоже глубокий минус, если инвестиции считать в минус. У нас много крупных строек. И Крым поднимать надо.
0
Кирилл Скрипкин
Тёзка, когда будете оценивать, не забудьте: 152 ярда - это только "мелочь на карманные расходы". Инвестиций там нет ни копейки.
-2
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
А эти СМИ случайно не подсчитали во сколько обошлась неспособность Путина дать отпор Западу?
Медведев не постеснялся и дал по зубам американцам, сейчас на Кавказе мир и спокойствие. Запад посадил Путина на короткий поводок, а страдает вся Россия.
-6
sonatil ibn hattab
Зайдете в тенёк, вам голову напекло.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
голосуйте на будущих выборах за димона
2
Юрий Курин
"Запад посадил Путина на короткий поводок" - вы бы хоть объясняли развернуто, что имеете ввиду. а то фантазии не хватает.
1
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Круто. Результат как говорится, на лицо.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров