аналитика
27 Декабря 2014, 19:16


СМИ: политика санкций против России расколола правящую коалицию Германии

549 3

Все больше видных политиков немецкой социал-демократической партии (СДПГ), которая входит в правящую коалицию, все чаще публично выступают против санкционной антироссийской политики Запада. Такая ситуация анализируется немецкой газетой Neue Z?rcher Zeitung.

Представители СДПГ, а именно глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер и вице-канцлер Зигмар Габриэль открыто и "почти в одинаковых выражениях" заявляют, что Западу следует думать не об ужесточении санкций и принятии Украины в НАТО, а о "новой политике разрядки в Европе".

По мнению издания, подобная позиция становится доминирующей в таких европейских странах как Италия, Венгрия, Болгария и Словакия. Газета указывает, что СДПГ настаивает, чтобы руководство Германии "уговорило" страны Прибалтики и Польши сменить свою жесткую риторику и взять курс на урегулирование противостояния.

По мнению Neue Z?rcher Zeitung, в сложившихся условиях, разных мнений ключевых политиков страны на украинский вопрос и санкции против РФ, правящая коалиция уже вряд ли согласится на ужесточение антироссийских санкций.

"Поле действий канцлера Ангелы Меркель в украинском кризисе сужается из-за подобных публичных заявлений партнеров по коалиции", — резюмирует издание непростую ситуацию для канцлера Германии.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Видео
Реклама
Новости партнеров