• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Января 2016, 06:43


СМИ: правительство России «нашло» почти 1 трлн рублей за 2015 год

1 607 3
СМИ: правительство России «нашло» почти 1 трлн рублей за 2015 год Фото: reuters.com

По результатам освоения бюджетных средств в 2015 году, многими министерствами и ведомствами было не использовано в общем около 850 млрд рублей. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на собственные источники в правительстве РФ.

Так, по информации двух правительственных чиновников, которые знакомы с результатами обсуждения данного вопроса с президентом страны, Владимир Путин выразил сильное недовольство таким неэффективным использованием, выделяемых на нужды тех же министерств средств.

В то же время, в поисках путей экономии средств в 2016 году, в связи со стремительным падением цены на нефть, а также продолжением санкционного давления на экономику России, оставшиеся деньги могут быть использованы одним из двух способов. Либо покрыть часть образовавшегося дефицита федерального бюджета, либо перенестись на покрытие текущих расходов бюджетополучателей.

На данный момент в правительстве идет работа по оптимизации бюджета. Ранее министр финансов России Антон Силуанов сообщил о необходимости сокращения расходов министерств на 10%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Бабшанов Марат
Напомнило мне какой-то анекдот из детства. Не помню контекста, но суть сводилась к недовольству американцев по поводу того, что проиграли войну с Россией из-за халатного отношения её граждан к определенным вещам.
Не удивлюсь, если на зло недругам, у нас случайно где-то еще завалялся 1 трлн. :-)
1
Не цензурно
Ох ,это они только начали "скрести по сусекам" :))
1
валентин беляев
С одной стороны-РБК настолько сомнительный орган СМИ с его неназываемыми *Одна баба сказала*.А с другой стороны:может быть это и хорошо,что эти деньги не промотаны на корпоративы и подарки,а лежат на госсчетах в ожидании должного использования?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров