• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Мая 2016, 13:30


СМИ: президент Молдавии против демонстрации военной техники НАТО в День Победы

476 0
СМИ: президент Молдавии против демонстрации военной техники НАТО в День Победы Фото: reuters

Президент Молдавии Николай Тимофти порекомендовал отказаться от демонстрации американской военной техники, которую планирует провести в День Победы на главной площади Кишинева Минобороны, сообщает местный телеканал Realitatea со ссылкой на письмо советника президента в области безопасности Алексея Барбанягрэ министру обороны страны Анатолию Шалару.

"Совместная выставка с участием американской военной техники может вызвать негативные интерпретации и спекуляции не только среди определенного сегмента населения, но и среди партнеров Республики Молдова, которые не были приглашены к участию в экспозиции. На основании вышесказанного, президент считает целесообразным воздержаться от проведения таких мероприятий", - приводит телеканал текст письма.

Напомним, ранее в Молдавию прибыли солдаты и техника США для участия в совместных учениях НАТО Dragon Pioneer 2016. В учениях будут задействованы 198 военных США и 58 единиц техники.

Приезд американских военнослужащих вызвал шквал недовольства парламентской оппозиции, которая попыталась заблокировать им въезд в республику.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Дарья Конова
Комментарий заблокирован
0
Иван Х (ikhoma)
А что контингент НАТО вошел в Молдавию против воли президента Николая Тимофти? Если он действительно президент, то претензии он может предъявлять только к самому себе!
0
талантливый человек
Комментарий заблокирован
-2
Амбросий Дануегонахувич
Брысь отседа, одноклеточное...
0
Алексей Сторожев
Мозг прорезался?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Совсем ах...ли. Черти блин. Это наша Победа а не этих отщепенцев с Запада, которые только за бабло могли помогать и то инсторию с пенициллином стоит им припомнить.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров