• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Сентября 2016, 00:17


СМИ: прогнозы ОПЕК и МЭА не повлияли на рост цен на нефть

189 0
СМИ: прогнозы ОПЕК и МЭА не повлияли на рост цен на нефть Фото: reuters.com

Организация стран-экспортеров (ОПЕК) и Международное энергетическое агентство (МЭА) обнародовали свои прогнозы на спрос и предложение на нефтяном рынке, однако это не оказало существенного влияния на нефтяные цены, передает ТАСС.

Так, МЭА в своем докладе прогнозирует снижение спроса на нефть в 2016 году до 96,1 млн баррелей в сутки, что меньше обычного на 200 тыс. баррелей. Соответственно цена барреля нефти марки Brent на рынке снизилась до $47,4. Около 1% падения цены обеспечил прогноз МЭА.

По мнению аналитиков ОПЕК,  действительно в 2016 году мировой спрос на нефть снизится до уровня в  94,27 млн баррелей в сутки. В то же время еще в июле ОПЕК оценивал спрос на нефть в 2016 году на уровне не ниже 94,18 млн баррелей.

Примечательно, что в то же время, в июле 2016 года специалисты МЭА оценивали спрос на нефть в 2016 году на уровне 96,1 млн баррелей в сутки. Позже из оценки улучшились до 96,3 млн баррелей.

Таким образом, оценки двух авторитетнейших организаций на нефтяном рынке не дают однозначно положительные или отрицательные прогнозы, поэтому рынок почти не реагирует на них изменением цен на энергоносители.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров