• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Августа 2015, 12:20


СМИ: программа МВФ по Украине "трещит по швам"

1 931 17
СМИ: программа МВФ по Украине "трещит по швам" Фото: reuters
Договоренность о реструктуризации долга, которой удалось достичь Украине с кредиторами, только кажется выигрышной, на деле она едва ли поможет Киеву, считает колумнист Леонид Бершидский, свои доводы он изложил на страницах Bloomberg View.
По мнению Бершидского, план МВФ на Украине "трещит по швам". Страна не в состоянии выполнить требования фонда, по которым она обязана сэкономить 15,3 миллиарда долларов за несколько лет.
Он добавляет, что провалу плана МВФ в определенной степени способствует и сам фонд,  навязывая налоговые преобразования, из-за которых украинские компании не желают обнародовать свои доходы. Таким образом, колумнист приходит к выводу, что масштабный теневой сектор экономики страны так и не выйдет "на свет" и росту ВВП способствовать не будет.
Напомним, ранее Россия отказалась последовать примеру западных кредиторов и не стала принимать участия в реструктуризации украинских долгов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Dima Sencov
Dima SencovС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/blogmax
0
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
Иван Брюллов
Какая же мелочная страна! Нищеброд, изводящийся за копейки при жирующих олигархах. Вот так точно - страна контрастов)))
-1
Михаил Медвед
Ищите в "своем глазу соринку", ну или там - бревнышко. То есть у вас там на Окраине олигархов нет? У вас там справедливые управленцы, патриоты одни в правительстве? вы в это верите? Вам кажется, что Порошенко с товарисчами за народ свой переживают?
1
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
любознательный
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Уссурийск
BLOOMBERG: «РЕЛЯЦИЯ КИЕВА О СПИСАНИИ ДОЛГА — АБСОЛЮТНЫЙ БЛЕФ» Официальный представитель Комитета кредиторов Украины от Blackstone Group International Partners LLP , в эфире Live TV агентства Bloomberg заявил, что "победная реляция Киева о списании 20% основного тела долга является абсолютным блефом" "Комитет согласился только рассмотреть вопрос о 20% списании основной суммы долга, но только после того, как аналогичные шаги предпримет Россия. Однако, по всей видимости, Киеву на подобное рассчитывать не приходится. Поэтому, было бы преждевременно говорить о том, что Комитет кредиторов Украины согласен на списание долга. На данный момент это является абсолютным блефом, рассчитанным на необходимую украинской власти реакцию России." - заявил уполномоченный представитель корреспонденту издания.
Источник: http://politikus.ru/articles/56765-e-e-e-a-chego-my-togda-obsuzhdaem.html
Politikus.ru
2
Мартын Александров
А я то думал все - где собака зарыта?))
0
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Как можно было так вляпаться(((
"Конечно, оооочень БОЛЬШОЙ успех. Долг не списали, а по сути отложили выплату. Почитайте условия списания долга: за списание от 1,9 млрд до 4 млрд долларов Украину закабалили на 20 лет, ограничив возможности роста её экономики!!! За это списание Украина отдаст Фрэнклин Темплтон ценные бумаги, по которым на протяжении 5 лет будет отдавать сначала до 1% при росте ВВП (то есть до 1,2 млрд), а потом целых 15 лет без ограничений. Без ограничений, значит, только за один год возможную сумму, которую нам как бы списали! И так 15 лет, начиная с 2020-ого!!! В результате этих действий целых 20 лет никакого существенного роста ВВП не будет, а если будет, с него надо будет платить процент. Вот и весь экономический успех Кроля и Бабыс Вашингтона!
Похожий договор с практически теми же (!) кредиторами подписала Аргентина в период первого в 2000-х дефолта. Через 9 лет она объявила второй дефолт…"
0
любознательный
Комментарий заблокирован
0
Александр Забылфамилию
Всё трещит, трещит, всё трещит, трещит, да так и не треснет...
1
Не цензурно
Так там вся Европа держит ,что бы не лопнуло. Да и нам нужно ,что бы лопнуло когда нам нужно .
1
Александр Забылфамилию
Если бы Путин хотел, чтобы всё лопнуло - лопнуло бы ещё зимой
0
Не цензурно
Хотеть и нужно разные вещи. Согласитесь.
0
Александр Забылфамилию
Не соглашусь. Я хочу только того, что мне нужно. А того, что мне не нужно, я не хочу.
А Путин - он не такой? Хочет того, что ему нафег не нужно? А зачем?
Если бы Путин захотел, чтобы лопнула Украина - он бы её разорвал на мелкие части ещё в начале 2015 года. Или даже в августе 2014, когда сопротивление ВСУ на всех фронтах рухнуло. Но вот не захотел. И поэтому Украина дальше живёт.
0
Не цензурно
Согласитесь ,что всё включая распад Украины должно происходить по сценариям и временным рамкам выгодным для нас. Помните как кто то сказал " сегодня рано - а завтра позно" Может быть Украине и не дают распасться пока ЕС или штаты не выложили на стол последний ,главный козырь.
0
Джонни Рикко
ес всячески будет старатся удержать украину на плаву вливая по-чуть чуть и на определенные цели. ведь европе не нужна еще одна волна миграции, теперь еще с украины.
1
Не цензурно
Там ещё со времён СССР граница обустроена ,что надо. Не прорвут.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров