• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Октября 2016, 09:55


СМИ: Рада намерена призвать ЕС вдвое сократить импорт газа из РФ

1 050 0
СМИ: Рада намерена призвать ЕС вдвое сократить импорт газа из РФ Фото: reuters

Верховная рада Украины собирается принять резолюцию с призывом к странам Евросоюза приостановить строительство "Северного потока — 2", а также в два раза сократить импорт газа из России, пишут "Известия".

Разработка документа была инициирована главой комитета украинского парламента по иностранным делам Анной Гопко.

Обоснованием к принятию резолюции она считает необходимость остановить "российскую агрессию на востоке Украины и в Алеппо". Депутат уверена, что отказ от половины импортируемого российского газа и реализации "Северного потока — 2" станут для Москвы "сдерживающими факторами".

При этом, как отмечает издание, есть вероятность того, что предложение поддержат в Брюсселе. Во-первых, сейчас газовый сектор не рассматривается в ЕС в качестве аспекта санкционных мер, а во-вторых, "Северный поток — 2" в последнее время является символом диверсификации газовой политики Евросоюза.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Макcут Кондор
Гопко...да...доставило)))
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Тетя реально уверена, что сокращение произойдет не за счет транзита через 404? Из своих честных сбережений покроет очередную дыру в бюджете?
0
Аглая Птица
Хороший ход. Зачем загибаться в одиночку? На миру и смерть красна, а в компании и веселА.
0
Андрей Губенко
Почему она призывает, ей давно уже положено приказывать Евросоюзу, а в случае невыполнения угрожать Америкой.
4
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А чего еще можно ожидать от тети с такой фамилией (Гопко)?!
2
Yvette Harris
ыыы... и это - глава парламентского комитета по иностранным делам? -((
о темпоро, уморес!
1
Аноним
Аноним
Россия, Казань
ахахаха, вот отжигают психи
1
Olga Parova
Olga ParovaС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Антон Ставропольский
Рада собирается принять резолюцию с призывом к предприятиям ЕС вдвое сократить производство, а населению стран ЕС одеваться теплее? Вот сброд нынешняя Рада, во главе со спикером, у которого официальная справка из психушки...
1
Тырым Пырым
А сами тогда какой газ покупать будут? Это ж придется напрямую у агрессора закупать, а не через перекупа, в виде Европы. Да и нельзя по себе других мерить, Европа не самоубийца в отличии от нынешнего режима Украины, что бы свои задницы морозить, зависимость от российского газа была, есть и будет. Это выгодней это чем СПГ, а европейцы прагматики.
1
Аноним
Аноним
Россия, Тула
Правильно! Европа должна замёрзнуть в знак поддержки "Украинской демократии". Ну что Европа, согласна? Вы в ответственности за тех кого хотели приручить!
1
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
не прокатит отвлекать скакуасов и евробесов от деклараций нищенских депутатских
0
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Депутат Анна Гопко, до 2014 года - гражданская активистка, указала в электронной декларации за 2015 год 8 квартир в Киеве и Львове, которыми владеет она и ее супруг Александр Жук.
Гопко является собственницей квартир (52,4 кв.м) во Львове, в Киеве (42,6 кв.м), земельного участка (1500 кв.м) в Турковском районе Львовской области, в совместной собственности с членом семьи находится жилой дом во Львове площадью 300,3 кв.м.
У супруга 4 квартиры во Львове (46,6 кв.м, 40,8 кв.м, 41,8 и 32 кв.м). Две квартиры (56,9 кв.м и 34,8) в Киеве находятся в совместной собственности. Муж владеет 51% от общего капитала ООО "Зернопродукт – 1" и арендует индивидуальный сейф в ПАО "Креди агрколь банк" (содержимое неизвестно).
Доход Гопко в 2015 году - 187,7 тысяч грн (зарплата в Верховной Раде), супруга – 1,3 млн грн (зарплата,%, доход от сдачи в аренду имущества). На банковских счетах Гопко и ее супруга $150 тыс., около EUR 8 тыс. и 202 тыс. грн., наличными – $17 тыс.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Награбившим и находящимся в этой власти, надо с пеной у рта и силовыми методами защищать бандитскую власть, а то придут другие и все отберут!
1
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Придут уже, ещё до смены власти.
"Полковник полиции Андрей П. уверен, что "ответный удар криминалитета" по декларантам последует быстро. "Следует ожидать серии преступлений, которые скорее всего будут совершаться по образцу бурных 90-х. Это может быть рэкет и похищения членов семей декларантов, либо самих чиновников в обмен на кэш. Сослаться на бедность чиновникам не удастся, так как они сами расписали свои богатства", - полагает полицейский."
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Новости Палаты №6? Весь рейх это -Гопко. Как вообще может существовать ЭТО. если мозг у них конструктивно не предусмотрен.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Гоп-стоп!какая фамилия,такие и дела
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров