• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Ноября, 19:19


СМИ рассказали о планах Японии в случае "возвращения" Курил

1 826 0
СМИ рассказали о планах Японии в случае "возвращения" Курил Фото: shutterstock.com

Япония может начать консультации с Россией по вопросу совместной экономической деятельности на южных островах Курильской гряды в случае разрешения вопроса об их принадлежности. Об этом в понедельник сообщает агентство  Kyodo со ссылкой на несколько источников в дипломатических кругах.

Речь идет о совместной работе по развитию инфраструктуры, в том числе модернизации дорог и портов, развитии рыболовства и технологий переработки рыбной продукции, а также сотрудничестве в энергетической отрасли, в частности, строительстве геотермальных электростанций.

Ранее генсекретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга отказался комментировать вопрос о совместной экономической деятельности двух стран на Курильских островах, подчеркнув, что Токио по-прежнему претендует на Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. Президент РФ Владимир Путин, в свою очередь, по итогам работы саммита АТЭС обратил внимание, что на сегодня Курильские острова являются суверенной территорией России, но Москва готова вести диалог с Токио.

В настоящее время отношения России и Японии омрачает нерешенный территориальный спор. После окончания Второй мировой войны между странами до сих пор не подписан мирный договор. Япония претендует на четыре острова Курильской гряды — Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года.

Москва, со своей стороны, заявляет, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны, и российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Теплотрассный Код
Опять эти пустые споры на ровном месте!
Ну если хочет кто-то строить что-то на "спорных" для кого-то островах - нет проблем!
1.Получаем гражданство РФ,
2.Регистрируем контору в приморье
3. Согласовываем проект развития с законной администрацией
4. Работаем, создаем рабочие места и развиваемся! _ _P.S.: Японцы еще за геноцид на Сахалине не ответили.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Я правильно понимаю, что если у нас не заключен мирный договор - то мы имеем полное право бомбить Японию ?
0
Аноним
Аноним
Казахстан
РФ и Япония не находятся в состоянии войны.
0
Артур Сулейманов
Но юридически и мира нет. Бомбить? Зачем? Достаточно просто перестать продавать им ресурсы и перенаправить все потоки скажем в Китай: нефть, газ, древесину, металл и т.д., а потом спокойно смотреть, как страна Восходящего Солнца, превращается в страну Задыхающейся экономики))) Восстановить новые маршруты поставки ресурсов им будет ой как тяжко и амеры с другого конца света тут увы не скоро смогут помочь. А еще есть квоты на вылов рыбы в наших водах и еще куча всего, что можно сделать. Но мы-люди мирные, нам оно не надо...пока ;)
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну, мы в свою очередь с Хоккайдо (что был частью РИ, а также должен был вновь войти в зону влияния СССР (после ВоВ)) тоже много чего можем, но не тыкаем им в лицо, а зря. Глядишь, если поднимал эту тему изо дня в день, крутя на максимум пропаганду, как внутри, атак и вне страны, они бы умолкли.
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Шикотан и Хабомаи в любом случае по договору перейдут Японии.
-8
Аноним
Аноним
Казахстан
Ладно незнайки. Держите:
19 октября 1956 года СССР и Япония приняли московскую декларацию, которая прекращала состояние войны и восстанавливала дипломатические отношения между двумя странами, а также фиксировала согласие СССР на передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан, но только после заключения мирного договора. Однако позже японская сторона отказалась от подписания мирного договора под давлением США, которые пригрозили[20][21], что в случае снятия Японией претензий на острова Кунашир и Итуруп, в состав Японии не будет возвращён архипелаг Рюкю с островом Окинава, который на основании Статьи 3 Сан-Францисского мирного договора тогда находился под управлением США.
То есть, если РФ все еще считает себя преемницей СССР и готова выполнять все обязательства, то передаст Хабомаи и Щикотан Японии после подписания мирного договора.
НО: если японцы согласятся, только на 2 острова вместо четырех, в состав Японии не будет возвращён архипелаг Рюкю с островом Окинава СОЕДИНЕННЫМИ ШТАТАМИ.
1
Slev1n
Slev1n С нами!
Пусть к договору добавят развитие Сахалина Японией .Постройка моста между Сахалином и Хокайдо развитие инфраструктуры Сахалина, льготы на введение там бизнеса. РФ же построит мост между Сахалином и материком. Представьте какой мощный толчек для развития получит Сахалин. Вот вам и развитие дальнего востока. А так-же включить Сахалин в "Программу переселения"(для дружественных стран как Казахстан Киргизия Белоруссия )
Ну конечно, Россияне не любят когда кому-то дают льготы кроме них, поэтому дело гиблое. Хейтеры Жду.
0
Mikkkas Ukmmas
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
что не понятного сказал Владимирович " РОССИЯ территориями не торгует"! ну хотят японы дороги сделать, санатории, вообще инфраструктуру поднять в РОССИИ , пущай трудятся!
0
волшебный поток
Пока не поздно, руководству России нужно в срочном порядке с этого дипломатического соглашения соскочить, поскольку последствия для территориальной целостности России могут быть огромны, а никто взамен за Россией не признаёт её нынешних приобретений.
-1
волшебный поток
Тьфу ты, гадко читать подобные новости, до чего опустилось руководство России в своих действиях, чтобы какие то члены протухшего яйца уже строили планы на то, что они будут делать с русской землёй. Главное то, что смысла это всё лишено, полная человеческая глупость, японцы с западом это сожрут, как апперитив и потребуют ещё больше. Аппетит приходит во время еды. А когда шакалы почуствуют слабость руководства России, то будут рвать её на куски. Ради того, чтобы вхожими в западные структуры кремлёвские Буратины уже начали торговать русской территорией. Германия на руках будет носить кремлёвских, если они пообещают вернуть Кёнигсберг. Финляндия будет каждый день показывать руководство России по телевизору и рассказывать какое оно рукопожатное, если оно пообещает вернуть ей Карелию.
-1
Сергей Шмелёв
Уважаемое агентство Киодо, вопрос принадлежности островов Курильской гряды решён - Япония может начинать консультации с Россией по поводу совместной экономической деятельности)))
4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
какие Курилы, косые??! Хоккайдо и Хонсю - домой, на базу! или 45-й год, но жёстче.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
с термоядом
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
все-таки, я бы не разбрасывался бы такими заявлениями о термояде в отношении Японии. хотя вы аноним, вам наверно простительно...
7
Андрей Губенко
Аноним как голубь, насрал и улетел.
6
Аноним
Аноним
Украина, Хмельницкий
Короче! Путин указал, что Курильские острова являются суверенной территорией России, с прилегающими к ним обширными и богатыми ресурсами 200-мильными экономическими зонами. Но российская сторона готова к переговорам.
Результаты таких переговоров предполагают передачу японцам привлекательных квот на вылов рыбы в российских водах в районе рассматриваемых островов, при условии инвестирования ими в проекты по добыче и переработке рыбы в регионе и сохранению водных биоресурсов.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Кроме того, остров Итуруп единственное собственно рениевое месторождение, третье в мире по запасам этого металла. А без рения ракеты не летают. Рений применяется как добавка к термостойким суперсплавам, которые используются, чтобы делать части реактивного двигателя.
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Украинские мозги???сильно сказано,умно!это которые все бордели заполонили?ещё сантехников много мозговитых,из хохлов.а насчет месторождений-не забивайте головы.мы разберемся,а вы в этом не участвуете.скакайте себе на здоровье,голопом по гейропам.побирайтесь,позорники
2
вахрюпсик2 .0
Из прибалтийской культуры знаю только одного деятеля, да и у того фамилия Педаяс.
2
Аноним
Аноним
США
Объясните мне кто-нибудь, а зачем России вообще какой-то мирный договор с Японией??? Без него плохо что ли )
И разве Курильские о-ва это проблема для России... хм, по-моему нет ))) Это острый вопрос для Японии, но нам разве не всё ли равно на это )
3
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
РОССИЯ СВОИМИ ЗЕМЛЯМИ НЕ ТОРГУЕТ!!!!!!!! ТОЧКА!
Япошки, идите нах
4
Огонёк
ОгонёкС нами навсегда!20 комментариев
Свидомые анонируют на свои влажные мечты порвать Россию на части.
Скоро и Аляска к нам попросится)))
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-10
Аноним
Аноним
Россия, Москва
как же ты глуп!
4
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Это для вас Курилы говно. Илы вы умнее японцев? )))
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
твоих родителей на кол! ты будешь смотреть.
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
у самого то страна трещит по швам, вон Венгрия с Польшей уже руки потирают
5
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
о, а из киевского окна так хорошо видать южные курилы?
1
Docat
DocatС нами навсегда!100 комментариев
Ну встретились, поговорили, и каждый остался при своём. Только СМИ в Японии возбуждаются на каждую якобы "сенсацию".
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
японии проще стать японской областью, чем раскатывать губища на курилы!
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-7
Аноним
Аноним
Россия, Рязань
Попробуй возьми. А вашу украину точно распилим :-))), хотя там и брать-то уже нечего...
6
я z
я zС нами навсегда!100 комментариев
Чужого нам не надо, а своё мы забрали!!!
3
Mирон Mиронов
Забыли Смоленск, Кубань... А в принципе и Москву, поляки ведь её брали, значит Москву - Польше. Не?
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-5
Mирон Mиронов
А вас, "дочерей офицеров" учат хорошо? Поделись навыками?
Что касается начальства, то твоего уже нет, обамыч спёкся, хилая клинтон тоже... Так что у тебя один выход, не жаловаться ольгинскому начальству, а попытаться переметнуться в Ольгино на работу. Думаю, что максимум, на что ты сможешь рассчитывать, это туалеты в Ольгино мыть.
2
я z
я zС нами навсегда!100 комментариев
Прям в точку )))
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Сам с собой разговариваешь? Ты хоть аватарку не забывай менять. Этого тролля надо уволить за неуспешность. Начальство ольгинское, ауу! Уволить немедля!
-7
Mирон Mиронов
Дочь офицера из Крыма? Я сразу не узнал вас под ником Аноним из Киева.
0
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Как все вернули?!не все.. А Киев?русский город,пора возвращать!все по справедливости
3
Mирон Mиронов
На фиг этот Киев ни кому не нужен. Слишком дорого кормить кастрюлеголовых.
2
Серж Нижегородский
Посмотрим че от вас то останется лет через пять,передохнете от стекломоя,страна упырей.
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
балбес вы батенька, балбес!!!
1
Аноним
Аноним
Великобритания
Крым уже вернули. Теперь надо вернуть Новороссию и Малороссию. А Галисия принадлежит Польше. Поляки не забыли о волынской резне... Чужое надо возвращать, по любасу ))))
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров