• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Декабря 2015, 02:08


СМИ: роботизированное оружие России заставляет Пентагон нервничать

3 312 10
СМИ: роботизированное оружие России заставляет Пентагон нервничать Фото: reuters.com

Пентагон значительно отстает в разработке роботизированного оружия как от России и Китая, так и от коммерческих компаний. Об этом сообщил американский журнал Defense One.

Так, издание уверяет, что американское военное ведомство прилагает немало усилий и нервов, чтобы догнать Россию и Китай по производству роботизированных вооружений.

Именно этой тематике посвятил свое выступление на форуме по национальной безопасности замминистра обороны США Роберт Уорк.

При этом представитель Пентагона признал, что Россия и Китай существенно продвинулись в разработке оружия для роботизированных боев.

К примеру, российский «Уралвагонзавод» заявил, что выпустит следующую версию танка «Армата» уже через 1,5-2 года. А Китай на Всемирной конференции по роботам в Пекине представил в этом году модели, которые способны применять противотанковое оружие, гранатометы и штурмовые винтовки, отмечает Defense One.

«США планируют разработку искусственного интеллекта для военных целей, но уступают в этом не только России и Китаю, но и коммерческим фирмам», - пишет также Daily Mail.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ваня Смит
Пентагон заставляет нервничать прежде всего площадь России на картах в Гугле)))
1
Рубик Кубиков
Делов то, закупят у хохлов те самые две штуки и всех победят)))
2
Владимир Волгин
на самом деле, проблема чуть глубже. они в лихие девяностые собрали сливки на утечке мозгов и расслабились. но уехали не самые лучшие. элита осталась и выдала и за себя и за уехавших. вот что значит мотивация. )
1
Ваня Смит
Не совсем только «старая элита» виновата. Молодая поросль тоже задаёт жару)
2
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
ядерная и ракетная программы состоялись в америке исключительно за счет европейских эмигрантов, да и компьютерные разработки начинали они же.
может проблемы для европы создаются как раз с целью привлечения очередных умников?
2
Владимир Волгин
согласен, скорее всего.
0
Gur
GurВетеран
Только такЪ! Только хардкорЪ! "...Если мы не перепрыгнем это отставание, нас сомнут.." И.В. Сталин. А Путин, похоже, его труды на пятерку знает. Сегодня США и НАТО, безнадежно и похоже навсегда отстали в системах ПВО, испуганно озираются в отсталой бронетехнике и ОБТ, стремительно теряют позиции в авиации. Я считаю, это лично мое мнение, Россия должна применить ТЯО в пустынях Сирии, дабы остудить зарвавшиеся горячие головы на западе и их третьесортных сателлитов и вообще везде, включая упоротых Эрдоганов и Порошенко. Для достижения поставленных целей, мы не должны остановиться, перед применением самых разрушительных вооружений. Это поможет предотвратить новый виток эскалации на Донбассе, вправить остатки мозгов киевской хунте и прочим. Ждём трэш и угар, в комментах, от анонимов с Киева - смешные они такие зверушки... Бггы
0
Ваня Смит
На счёт ТЯО - будет цель для этого специального средства, обязательно применят. Пока таких целей там, видимо, нет
0
Gur
GurВетеран
Сдается мне, что скоро бахнут. Ставки делать не буду, будем посмотреть. Не зря же слив прошел о доставке СБЧ 0,5-2 Кт в Хмеймим. Видимо и цели всё же есть, но про них нам пока не расскажут. Да и желающих "союзников", присоединится к Российскому марафону в Сирии, только прибавляется, чуть ли не каждый день, уже и Катар с КСА собрались с ДАИШ "бороться", на территории Сирии.. Бхы-хыхы.. А их кто то всех просил, приглашал?... Да и пост, кстати, о развитии систем поля боя, действующих в условиях радиоактивного, бактериологического, химического заражения.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Не хватает средств для распила, дайти им ещё :-)
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров