• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Июля 2016, 08:25


СМИ: Россия для поддержки экспорта откроет торговые дома в десяти странах

332 0
СМИ: Россия для поддержки экспорта откроет торговые дома в десяти странах Фото: www.shutterstock.com

Торговые представительства РФ начнут действовать в десяти странах до конца текущего года. Об этом пишет газета "Известия".

По данным издания, такие страны, как Австрия, Аргентина, Вьетнам, Индия, Иран, Казахстан, Китай, Таджикистан, Франция и ЮАР, были выбраны на этапе разработки концепции создания торговых домов за рубежом по продвижению российского экспорта. 

В Минэкономразвития сообщили, что целью открытия торговых домов является оказание отечественным экспортерам комплекса специализированных услуг по продвижению их продукции на внешние рынки.

"Например, это оказание консультационной поддержки экспортерам по специфике местных рынков, обеспечение складскими площадями экспортеров, представление интересов российских компаний при участии в тендерах и закупках на местном рынке", - рассказали в ведомстве.

Кроме того, центр будет оказывать помощь в поиске потенциальных партнеров, организации переговоров, предоставлении демонстрационных площадок и поддержке презентаций для потенциальных покупателей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Lida Nosova
Lida NosovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Иван Красков
Вот это уже по настоящему конкретное деловое оргрешение, а не бесконечные планы, планы, планы по какому-то туманному ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЮ. Надо вовсе выкинуть из лексикона Правительства это слово. Это же надо было придумать такой словоблудный кульбит "импортозамещение". А надо просто трудиться практически, а не в планописании время дорогое топить. Я бы например в этих странах (хотя резонный вопрос, дескать, почему только в этих странах?!), кроме торговых домов РФ открыл бы в их столицах при Посольствах спецдолжность "торгово-экономический атташе РФ" с двумя-тремя помощниками-консультантами, при косульствах РФ по одному помощнику Консула по торгово-экономическим связям, обязал бы Российскую Торгово-промышленную палату утвердить в Правительстве РФ совместный план проведения в этих странах передвижные Выставки лучших образцов российских товаров и продукции с непосредственными правительственными представителями, уполномоченными вести посреднические переговоры и ставить под
0
Иван Красков
ставить подпись от имени Правительства под текстом совместных Протоколов о намерениях (если Вам так угодно, то пусть они будут называться Меморандумы, т.е памятная записка). И вообще, после Примакова ТПП России и особенно Региональные ТПП какую нибудь ПРАКТИЧЕСКУЮ пользу реальной отечественной экономике приносят сегодня?? Похоже, просто существуют, как дань моде, традиции. А жаль, так как все без исключения и физические и тем более юридические лица должны каждый день и всю свою трудовую жизнь приносить в госбюджет обязательную копейку. А отсюда - сегодня эффективность деятельности всей системы ТПП должна измеряться одним показателем -- колич.подписанных договоров между двумя юрлицами при посредничестве российской ТПП.
Возвращаясь к открытию торгпредставительств в 10 странах, надо признать как весьма обнадеживающий сигнал, что Правительство выходит на новый стиль работы - из кабинетов на "передовую". Ведь даже если будут промахи, все равно огромная польза реальной экономик
0
Аноним
Аноним
Молдавия
Всех нищебрродов собрали ..... нивы поди начнут впаривать.....
0
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
"- Вот кончится война, консерваторию построим, ... а на крыше пулемёт поставим. - Зачем? - Консервы охранять."
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров