• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Апреля 2015, 19:56


СМИ: Россия и Франция готовы расторгнуть контракт по "Мистралям"

510 6
СМИ: Россия и Франция готовы расторгнуть контракт по "Мистралям" Фото: novorosinform.org

Москва и Париж уже готовы в ближайшее время полностью расторгнуть контракт на поставку в Россию двух вертолетоносцев «Мистраль», который был заключен 17 июня 2011 года на общую сумму в €1,2 млрд.

Информацию об этом распространяют СМИ со ссылкой на агентство Reuters, которое проинформировал источник, близкий к российским властям.

Ранее Владимир Путин отметил, что уверен в возврате французской стороной потраченных Россией денег, в случае невыполнения контракта.

Позже Франсуа Олланд рассказал, что с российским президентом достиг понимания по вопросу «Мистралей» и если корабли не будут поставлены, то Франция вернет деньги.

«Если корабли не будут поставлены, то я не вижу возможности брать за них деньги. В соответствии с имеющимися вариантами будет либо оплата поставки, либо возвращение денег», — цитировало Олланда французское издание Le Figaro.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Виталий Нифантов
Что значит "расторгнуть"?! Когда продавец нарушает условия поставки, за это покупатель вправе требовать компенсации. А полубовное расторжение сделки этого не предполагает.
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
А вы не думали, что основой покупкой - была система управления боем, сама технология, у аж сами корыта - так, "в нагрузку", дабы СГА не пресекли продажу в самом начале?
Так то и сами теперь на те деньги загрузим свои верфи и технологию поимели...
Вам бы лишь бы требовать, итить.
0
Виталий Нифантов
Когда критиковали эту сделку с "Мистралями", критики вопили о том что всё революционное в системах управления французы нам передавать не собираются. А тут внезапно появились утверждения что мы уже получили какие-то технологии. При этом, никакой конкретики о "системе управления боем и технологии" не озвучено. Верить же на слово доморощенным экспертам я не обязан.
Если уже что-то получили, пусть официально прозвучит. А пока вся ситуация вокруг сделки и её "расторжении" никаких положительных эмоций не вызывает.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Все правильно, не нужны на французские корыта.... А решение Олланда нам на руки, превратил Францию в не надежного партнера...
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Ну вот, а то все волновались!
0
Аноним
Аноним
Франция
Да уж.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров