• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Января 2016, 06:09


СМИ: Россия намерена прекратить поставки электричества на Украину

1 805 12
СМИ: Россия намерена прекратить поставки электричества на Украину Фото: twitter.com

Российское правительство не планирует продлевать межгосударственный договор о поставках электрической энергии на Украину, пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на информацию из Минэнерго РФ.

Сообщается, что после окончания контракта в конце 2015 года между «Интер РАО» и «Укринтерэнерго», переговоры о заключении нового сторонами проводились, однако достигнуть соглашения оказалось невозможно по причине политизации Киевом условий контракта. После того, как украинская сторона поставила условие признания Крыма в договоре «временно оккупированной территорией», переговоры были прекращены.

Следует отметить, что в конце прошлого года Украина уже почти не закупала электричество в России, так как накопила достаточное количество угля из России и ЮАР для бесперебойной работы своих ТЭЦ.

По словам сопредседателя Фонда энергетических стратегий Украины Дмитрия Марунича, веерных отключений электричества удается избежать на Украине при плюсовой температуре окружающей среды.

«Пока сохраняется плюсовая температура, это дает возможность Минэнерго Украины не вести переговоры с российской стороной. Если холодно не будет, сможем обойтись без веерных отключений», — считает Марунич. Однако, если в течении двух и более недель подряд температура будет держаться на уровне минус 15 градусов или ниже, а также в случаях перебоев в поставках угля, избежать веерных отключений украинским властям не удастся.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей  Я
А зачем им свет? Им Европа светит. Зачем им тепло? Их майдан греет.
0
Андрей Губенко
Следующая зима для Украины будет ещё смешней...
1
леша бобриков
а вот интересно, на сколько еще хватит терпения у жителей Украины! или позиция "моя хата с краю" это пожизненный приговор?
0
Аноним
Аноним
Украина, Николаев
Побольше слушайте мыло на данном ресурсе. Наданный момент не было ни одного отключения. И если не случится никакого ЧП (от вашего кремлевского руководства можно ожидать любой западлянки), то всё и будет пучком. Так, для любознательных и не слишком даю ссылку на наличие количества разного рода АЭС, ТЭЦ, ГРЭС и т.п. источником вырабатывания электричества с нашей стране: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B. И это без учета ветряков и участков с целими полями солнечных батарей, коих в южных областях полным-полно. Так что, чому бы москаль не тішився, абі не плакав)))
0
Алексей Сторожев
все нормально, продолжайте евроинтегрироваться.
0
ElinaElf
ElinaElfВетеран200 комментариев
Правильно. Укры же орут, что никакой российской электроэнергии у них нет, пусть это докажут
1
Нацкий Владимир
Не верю! Все дадим для поддержки хунты. И скидки на газ, и электричество, и нефть с бензином, да еще и какавы с чаем.
1
Андрей К
Любопытно, а в контракте на поставку угля нет политической составляющей?
0
Патамушта Патамушта
Гадания на кофейной гущи,будет мороз,не будет.Довели страну до ручки,вот это перемога.
1
Максим Верес
А где местные представители украины? Которые обычно громче всех кричат и извергают потоки миазмов?)) Це зрада? Или перэмога?)) Хотелось бы услышать начальника транспортного цеха))
1
Абубекир РФ
Правильно - отрубаем все связи с Украиной, все все все.
0
Валентина Валентинова
Странные люди, всё таки , украинцы! Если бы, да ка бы! На одном месте( не скажу на каком) , выросли цветы! Говорят русский авось! Оказывается есть и не русский авось! Думаю, когда прижмёт, не стоит нашим начинать опять жалеть этих упырей. Складывается такое мнение, что когда власти Украины начинают зашиваться, прикрываются народом.Народ де замерзает! А как только попе легче, так пальцы веером начинают крутить.
3
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Заявление украинского чиновника "Если холодно не будет, сможем обойтись без веерных отключений" смешно звучит.) А если холодно будет что будут делать? Хотя у них есть выход собирали же шабаш в Киеве для поднятия воинского духа у ВСУ, теперь пусть на погоду колдуют.
4
Аноним
Аноним
Украина, Николаев
А вы побольше слушайте пропаганду своего плешивого сайта. На нем все время инфа, мол какие плохие укры, чтурки, гейропецы и пиндосы (это ваш незыблемый могучий лексикон), а у нас все классно Путин суперпрезидент!! Да что там, президент всего мира!! Ну-ну)))))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров