• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Августа 2016, 08:55


СМИ: Россия побеждает в опосредованной войне с США в Сирии

1 328 0
СМИ: Россия побеждает в опосредованной войне с США в Сирии Фото: reuters

Военные успехи России в Сирии дали Москве новые рычаги влияния в принятии решений о будущем Ближнего Востока, пишет The New York Times.

Издание напоминает, что в прошлом году под натиском боевиков сирийская армия сдавала позиции и оставляла стратегически важные территории. Наступление повстанцев поддерживало ЦРУ и Саудовская Аравия, которые поставляли им оружие.

Впервые со времен войны в Афганистане в российские военные вступили в открытое противостояние с повстанческими силами, обученными ЦРУ, подчеркивает NYT. Но если тогда в Афганистане такие силы доминировали, то в Сирии ситуация иная.

"Россия выиграла опосредованную войну, по крайней мере, на данный момент", — считает политолог Майкл Кофман.

По мнению автора статьи, успешная стратегия РФ в Сирии вынуждает президента США Барака Обаму идти на сотрудничество с российским лидером Владимиром Путиным в борьбе против террористических группировок.

Путин сумел достичь многих целей в Сирии. Он поддержал правительство Асада, сохранил доступ к морской базе на Средиземноморье и использовал Сирию как полигон для испытания передовой российской военной техники, отмечает NYT.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
zina Moska
zina MoskaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Комментарий заблокирован
-3
Ярослав Свист
Слухи о прорыве окружения несколько преувеличены))) И да мы понимаем беспокойство хихлов, однако сложности в освобождении Алеппо, вызваны гуманитарными причинами, а не военными.
Аноним
Комментарий заблокирован
0
Ярослав Свист
Алеппо освобождают сирийские войска. Скажем так сирийские войска танцоры получше нацистских карателей, как по результату действий так и по моральным и политическим основаниям.
Аноним
Комментарий заблокирован
0
Ярослав Свист
С кем с ними? С бандитами в Сирии воюют сирийцы. С хохлокарателями воюют бывшие украинцы, местные. Мы вот в Осетии с Грузией воевали 8 лет назад, последний раз.
Ivan Skabichevski
Потому что мы не каратели и в отличие от вас с женщинами и детьми не воюем. Я ясно выразился или тебе еще чего объяснить, гнида бандеровская.
Аноним
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Комментарий заблокирован
0
Зина Кушина
Комментарий заблокирован
-1
Дормидонт Евлампиевич
Господа, пиндосы, не в бирюльки играем, главное победа, а не участие
Евгений Радугин
Хочется надеяться, что сирийский конфликт будет разрешен в ближайшее время. Во всяком случае Россия делает для этого все.
Аноним
Аноним
Нидерланды
Если бы не слушали Фашингтон каждый раз, то давно бы победили. Вспомните тут недавно мистер Керри предлагал не бомбить неделю маджахедов, т.е хотел дать передышку игил и так каждый раз!!!
Видео
Реклама
Новости партнеров