• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Августа 2016, 08:55


СМИ: Россия побеждает в опосредованной войне с США в Сирии

1 326 0
СМИ: Россия побеждает в опосредованной войне с США в Сирии Фото: reuters

Военные успехи России в Сирии дали Москве новые рычаги влияния в принятии решений о будущем Ближнего Востока, пишет The New York Times.

Издание напоминает, что в прошлом году под натиском боевиков сирийская армия сдавала позиции и оставляла стратегически важные территории. Наступление повстанцев поддерживало ЦРУ и Саудовская Аравия, которые поставляли им оружие.

Впервые со времен войны в Афганистане в российские военные вступили в открытое противостояние с повстанческими силами, обученными ЦРУ, подчеркивает NYT. Но если тогда в Афганистане такие силы доминировали, то в Сирии ситуация иная.

"Россия выиграла опосредованную войну, по крайней мере, на данный момент", — считает политолог Майкл Кофман.

По мнению автора статьи, успешная стратегия РФ в Сирии вынуждает президента США Барака Обаму идти на сотрудничество с российским лидером Владимиром Путиным в борьбе против террористических группировок.

Путин сумел достичь многих целей в Сирии. Он поддержал правительство Асада, сохранил доступ к морской базе на Средиземноморье и использовал Сирию как полигон для испытания передовой российской военной техники, отмечает NYT.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
zina Moska
zina MoskaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Комментарий заблокирован
-3
Ярослав Свист
Слухи о прорыве окружения несколько преувеличены))) И да мы понимаем беспокойство хихлов, однако сложности в освобождении Алеппо, вызваны гуманитарными причинами, а не военными.
0
Аноним
Комментарий заблокирован
0
Ярослав Свист
Алеппо освобождают сирийские войска. Скажем так сирийские войска танцоры получше нацистских карателей, как по результату действий так и по моральным и политическим основаниям.
0
Аноним
Комментарий заблокирован
0
Ярослав Свист
С кем с ними? С бандитами в Сирии воюют сирийцы. С хохлокарателями воюют бывшие украинцы, местные. Мы вот в Осетии с Грузией воевали 8 лет назад, последний раз.
0
Ivan Skabichevski
Потому что мы не каратели и в отличие от вас с женщинами и детьми не воюем. Я ясно выразился или тебе еще чего объяснить, гнида бандеровская.
0
Аноним
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Комментарий заблокирован
0
Зина Кушина
Комментарий заблокирован
-1
Дормидонт Евлампиевич
Господа, пиндосы, не в бирюльки играем, главное победа, а не участие
0
Евгений Радугин
Хочется надеяться, что сирийский конфликт будет разрешен в ближайшее время. Во всяком случае Россия делает для этого все.
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Если бы не слушали Фашингтон каждый раз, то давно бы победили. Вспомните тут недавно мистер Керри предлагал не бомбить неделю маджахедов, т.е хотел дать передышку игил и так каждый раз!!!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров