• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Октября 2015, 05:45


СМИ: Россия поставит Афганистану вертолеты Ми-35

1 067 5
СМИ: Россия поставит Афганистану вертолеты Ми-35 Фото: reuters.com

В рамках поддержки Афганистана в борьбе против террористов из "Исламского государства" между Кабулом и Москвой будет заключен в ближайшее время контракт на поставку нескольких вертолетов Ми-35. Об этом рассказал в интервью газете "Известия" Замир Кабулов, который занимает должность спецпредставителя президента России по Афганистану и директора профильного департамента МИД.

"Опережая события, скажу, что в самое ближайшее время Афганистан получит еще дополнительную помощь по этой линии в соответствии с указаниями президента РФ. Мы рассчитываем уже в октябре заключить контракт с афганской стороной о поставках на коммерческой основе нескольких ударных вертолетов Ми-35", — рассказал дипломат.

Также Кабулов напомнил, что совместная работа властей России и Афганистана по вопросам сотрудничества в военной сфере не прекращается и совсем недавно афганские вооруженные силы получили партию российского стрелкового оружия.

"Россия уже оказывает определенную помощь в укреплении боеспособности афганских правительственных сил. Я прежде всего имею в виду подготовку в наших военных учебных заведениях афганских офицеров. Не так давно по линии МВД России была поставлена значительная партия стрелкового вооружения боеприпасов", — отметил Кабулов, который хорошо знаком с ситуацией в Афганистане, потому что несколько лет возглавлял там российское посольство.

Ранее сообщалось, что первый вице-президент Афганистана Абдул Рашид Дустум направил запрос России о расширении военного сотрудничества именно в сфере поставок вооружения, техники и боеприпасов для борьбы с ИГ.

С декабря 2014 года организация «Исламское государство» признана Верховным судом России экстремистской и террористической, а ее деятельность официально запрещена на территории РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Опять на те же грабли наступаем?! СССР поставлял современное оружие в страны с сомнительными режимами, что в конечном итоге оборачивалось или поворачиванием этого оружия против нас, или банальным воровством технологий!
0
Алексей Сторожев
вот и хорошо. вооружим Афган - пусть очищает свою территорию.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
И от США тоже, я так понял? ))))
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Тем самым Афганистан признает, что от присутствия баз США в Афганистане толку "0"
0
cvb cvbvb
cvb cvbvbС нами!
Комментарий удален
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
[censored] ты уже весь сайт "перерыл" не по теме. А теперь закапывай. Никогда тебе не узнать секрет мужского величия.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
:)))) Дааа.. он реально достал, хочется в морду такому уроду дать. Капли то опасные оказывается, вон как на мозги отрицательно влияют, по ходу он уже наркоманом от этих капель стал. Забавно что при слове "моя" он не уточняет кто именно, может он с машиной в гараже трахается вечным ремонтом.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров