• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Августа 2015, 05:50


СМИ: Россия создает передовую систему предупреждения ракетных атак

1 267 4
СМИ: Россия создает передовую систему предупреждения ракетных атак Фото: twitter.com/CSISRussia

Гендиректор РТИ и одновременно генеральный конструктор системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) Сергей Боев рассказал в интервью газете "Коммерсант" о работах по созданию передовой мобильной СПРН, которая будет в состоянии контролировать небо не только над Россией, но и над странами СНГ.

По словам Боева, нынешние работы зададут тон разработкам следующих двух десятилетий.

"Сейчас ведутся работы по созданию новых типов мобильных локаторов различных диапазонов, которые оперативно смогут перекрывать нужное направление. Они будут определять перспективы системы на ближайшие 10-20 лет", — рассказал Боев.

Сообщается, что разрабатываемая система будет способна обнаруживать точки ракетной атаки на Россию и/или страны СНГ в автоматическом режиме и подавлять ракетное нападение страны-агрессора вплоть до применение ядерных сил.

Напомним, что группа компаний РТИ является одним из крупнейших российских отраслевых холдингов, который разрабатывает высокотехнологичный продукт, используя собственные микроэлектронные технологии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
sonatil ibn hattab
Ну если они и сверхзвук будут перехватывать, то это отлично!
1
Константин
Сверхзвук давным-давно перехватывается.
Тут речь скорее идет о баллистических целях, а они имеют гиперзвуковую скорость.
На картинке вы видите С-300В (либо С-300ВМ), это еще советская разработка, она может поражать баллистические ракеты. Речь идет о ее совершенствовании.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Америка знает,что от ракет у нас есть защита. Поэтому она строит бактериалогические центры в Грузии и на Украине. Вспомним как они яко-бы по ошибки прислали сибирскую язву в Корею.Надо создавать защиту от бактериологического оружия.
1
Бабшанов Марат
На это есть доктрина. Россия может применить своё ядерное оружие, в случае применения против неё не ядерного оружия. Химическое и бактериологическое оружие массового поражения, это раз тот случай, когда ядерный удар по противнику должен быть неминуем. Конечно, есть проблема в определении противника в случае если точечный и скрытый удар. Но в этом случае вы правы. Нужно усиливать предложенное вами направление.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров