аналитика
24 Сентября 2015, 11:45


СМИ: Россия завела США в "сирийскую ловушку"

7 570 20
СМИ: Россия завела США в "сирийскую ловушку" Фото: pbs.twimg.com/media/COm4Nc3WsAAr7od.jpg

США попали в Сирии в "ловушку" и теперь вынуждены вести переговоры с Россией. Об этом пишет польская "Gazeta Wyborcza".

"До сих пор Москве с некоторым пренебрежением предлагали присоединиться к антихалифатской коалиции из 60 стран под руководством США, игнорирующей Асада на территории Сирии и политически стремящейся к его свержению. Но американская коалиция уже год бомбит позиции халифата без существенных результатов", — отмечает издание.

Автор статьи утверждает, что сирийская свободная армия и связанные с ней группировки ослаблены, американская программа подготовки бойцов потерпела "впечатляющее фиаско", с местной "Аль-Каидой" Вашингтон сотрудничать не будет, а других союзников, которые могли бы претендовать на территории, контролируемые ИГ, у США нет. 

При этом Россия намерена защищать режим Башара Асада. Если ей не удастся договориться с США, она "защитит для Асада западную Сирию, а остальное оставит халифату".
Обозреватель подчеркивает правоту России с военной точки зрения. Он также считает, что только правительственная армия Сирии с помощью союзников могла бы победить халифа

В то же время "глобальная перезагрузка" в Сирии означала бы создание международной коалиции против ИГ с участием режима Асада. Сам сирийский президент после переходного периода удалился бы на покой, сохраняя лицо и "спасая лицо Запада"- резюмирует журналист.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Болгария
СВЕТЪЛ ДУХ-РУСКИ ЩИК – МЪЖКИ ИДЕАЛ ЗА СИЛА - В БОЛГАРИИ !
КАК РОССИЯ –НЕТУ ВТОРАЯ ! ЖЕЛЯЗНАЯ СТРАНА !
200 лет ПРОБУЮТ ЕЙ НАГАДИТЬ ИЗРАЕЛСКИТЕ ЦИГАНИ ,и АНГЛОСАКСИТЕ СЪС ГНИЛИ ЖЪЛТИ ЗЪБИ - 5,6 ВОЙНИ ЕЙ СВАРГАНИЛИ , насъскаха НАПОЛЕОН, после с ПРУСИЯ ,с ТУРЦИЯ 3 ПЪТИ ПРЕЗ 19 век ,Кримска война-1856, Берлински конгрес със садиста ДИЗРАЕЛИ-нечиста англ. порода , ИВРЕЙСКИ ПРЕВРАТ-1917- ОРГАНИЗИРАН ОТ ЦИОНСКИТЕ ВЛЕЧУГИ СЪС ЗАРАЗЕНА КГЪВ И ЕВГЕЙСКИТЕ БАНКИ ВЪВ ню-йорк, 1 св. война ,1920г-Английско- Америк военна интервенция в Архангелск и в Новосибирск по 10 000 военни срещу бедните измъчени от войната руси по покана на иврея Ленин , 2 св .война -ПОМОЩ ЗА сев.КОРЕЯ , КИТАЙ , ЛАОС, КОНГО-Патрис Лумумба ,ВИЕТНАМ -5 г – ну, не могут ЕНГЕЛИЗКИТЕ ПРЕЗЕРВАТИВы, маленкие для русского стандарта –вот и все,и сказки конец !
Аноним
Аноним
Болгария
КОНСКАЯ ГОЛОВА КЕРИ – АМ. ВОНЮЧКА
БРАТЯТЯ от Русия имат идея за родина ,живеят за нея ,позволяват си редкия лукс да страдат за нея ,но да я ИМАТ - а престъпниците-бегълци от Европа ,дето избиха 90 000 000 индианци- коренното население на Сев. Америка ,и имаха 10 000 000 негри за домашни животни ,и развратиха отрепките на България със зелени хартийки-каква идея ги вълнува ?
Народ –ШПИЦ КОМАНДА, ,който гради историята си върху крилете на бомбардировачи , и пепелта на ХИРОШИМА -нима заслужават нещо по-добро от ПРЕЗРЕНИЕ ? Разве заслуживают что нибудь ,кроме презрение ?
Аноним
Аноним
Россия, Подольск
Лицо Запада - вот о чём денно и нощно думает Башар Асад. Ему бы только дотянуть до создания новой коалиции, а там он сразу же уйдёт, чтобы спасти это самое "лицо". Да каким же дебилом надо быть, чтобы такое писать?
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Россия является союзником ИГИЛ ,
в Ираке и Сирии в рядах ИГИЛ воюют около 2700 наемников из России.
Кто поставлял оружие в Ливию? - Россия. Кто обучал? - Россия. Кто поддерживал ИГИЛ? - Россия! Даже на недавнем заседении ООН Россия выступала против сдерживания ИГИЛ. Может, ИГИЛ не сам созник, а? ибо как-то странно заступничество России по отношению к террористам, которых Пут ин собирался с сортирах мочить. Или это после того, как и сам Пу т ин кадровых военных превратил в террористов, воюющих по террористической тактике за спинами женщин и детей?
Михаил Котов
иди таблеточку прими, имбицилка....
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
чучело из под ай пи одессы, своей глупостю ты очень великолепно дескредитируешь украину. всем показывя несостоятельност укранцев и украины. тебе наверное из кремля преплачивают за глупописание в интернете. скоро тебя сбу вычеслит, готовся.
Аноним
Аноним
Эстония
Ты обкурился однако.
владимир он
я надеюсь ты дебил один на всю одессу
Дмитрий Писарев
Комментарий удален
2
Игорь Пинский
Как так остальное оставить халифату? Яблоками перебродившими накушамшись? Интересы РФ и Асада(да и всех окружающих) совпадают. Весь ИГИЛ надо помножить на ноль. Никому не нужен этот очаг нестабильности. Асаду нужен контроль за нефтью, нам нужен платежеспособный покупатель для военной техники. Я так вообще не понимаю почему до сих пор наши не разбомбили нефтяную инфраструктуру ИГИЛа, это бы разом уничтожило его фин. основу. Останется немного помочь в сухопутном блицкриге. А потом бы наши же нефтяные компании все отстроили для Сирии и имели бы там свою долю. Именно так штатовцы поступили в ираке.
Иван  Мазепа
В Сирию залезла-то Россия, однако. Но кто-то кого-то заманил однозначно.
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Не боишься, что хозяин по ушам даст за разглашение секретных сведений. Вот, что вы за племя укры, не можете рот закрытым держать.
Иван  Мазепа
Ты, меня с кем-то путаешь, у меня нет хозяина.
Аноним
Аноним
Эстония
Есть. Как у всякой гавкающей шавки.
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Есть. Как и 1709 году был так и сейчас.
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
назови хоть одну страну куда бы не зашли пендосы, антарктида не в счет...
Иван  Мазепа
В каком смысле "зашли"? Зашли так, как Россия зашла в Ю.Осетию, Абхазию, Приднестровье, Крым, Лугандон? Таким, непризнанным мировым сообществом, идиотизмом пендосы явно не страдают. Если они являются страной мировым лидером, то это признает так или иначе весь мир. И то что РФ, осуждая пендосов, изо всех сил пытается походить на них в самых плохих проявлениях, со стороны выглядит, как ватное помешательство.
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Короче, Пендоссия обхезалась со своей растопыркой, теперь пошел откат на сохранение хорошего лица при плохой игре...)
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Запад со своим лицом уже ЗАДРАЛ. Куда не сунется, везде остальным предлагают, сдать все и всех, чтобы запад мог сохранить свое ЛИЦО. А может запад перестанет свое лицо везде пихать?)))))))))))
Аноним
Аноним
Россия, Надым
Не перестанет.
Выражает то "лицо" чем садятся на крыльцо. Недаром они гомосятину продвигают по всему миру.
Аноним
Аноним
Россия, Воронеж
Рано Башару Асаду на покой, еще не пали диктаторские режимы в остальной Аравии!
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
нам еще мнение поляков тут не хватало.пусть идут пестицидами яблоки свои поливают.а мы уж с Сирией сами как нибудь разберемся
den4ik
den4ikС нами навсегда!200 комментариев
Дело-то к встрече в ООН , вот и пытаются америкосы примазаться к мудрым действиям и решениям истинного лидера . Как с хим. оружием договаривались Путин и Обама , а они у себя в сми так все обставляли якобы заслуга эта исключительно Обамки . Вечно им славы мало !
Дмитрий Писарев
Комментарий удален
1
den4ik
den4ikС нами навсегда!200 комментариев
Не знаю . Но я точно читал статью , где было сказано , что хим. оружие успешно уничтожено , еще писали что штаты очень сильно грызлись со всеми претендентами на уничтожение . Большие бабки там тогда попилили
Дмитрий Писарев
Комментарий удален
0
Видео
Реклама
Новости партнеров