• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Мая 2016, 11:45


СМИ: российские гиперзвуковые ракеты вынудили США раскошелиться на лазеры

1 982 0
СМИ: российские гиперзвуковые ракеты вынудили США раскошелиться на лазеры Фото: twitter.com

Конгресс США принял поправку к законопроекту о финансировании национальной обороны, чтобы создать программу борьбы с растущей угрозой совершенствования высокоскоростных маневрирующих ракет, пишет Washington Free Beaсon.

По данным издания, Вашингтон пошел на такой шаг после того, как в СМИ появились сообщения о российских испытаниях революционных гиперзвуковых планирующих летательных аппаратов. Издание утверждает, что в апреле Россия провела испытание своего экспериментального глайдера Ю-71 на межконтинентальной баллистической ракете УР-100Н.

Сообщается, что Соединенные Штаты намерены потратить 23 миллиона долларов на разработку лазерного оружия, которое призвано обезопасить страну от гиперзвуковых ракет. Однако испытания нового оружия пройдут не ранее чем через пять лет.

Разработка гиперзвукового оружия такими странами как Россия и Китай вызвала большую обеспокоенность среди американских политиков. Активный сторонник поправки конгрессмен Трент Фрэнкс отметил, что разработка высокоскоростных ракет "меняют парадигму" современной войны.

"Приближается гиперзвуковая эра. США должны не только составлять конкуренцию в этой сфере, но и добиться превосходства, поскольку наши враги серьезно относятся к совершенствованию технологий и эффективно развивают их", — заявил Фрэнкс.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Закончились украденные в СССР технологии - и кончился "великий" гегемон.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Теперь расея раскошелится на гиперсуперантилазеры. Воистину, расея - Парк Юрского периода, вымирающии динозавры, исторгающие вонь по всему Миру.
-5
Кактотак
Наглядный пример укросвидошизофрении: вымирающие динозавры создают гиперсуперантилазеры....
4
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Вот вымрут укры http://politrussia.com/news/ukrainskiy-ekspert-iz-za-728/ тогда над кем мы смеяться будем? Опять над Задорновым? Но куда ему после укро перлов! ))))
1
Кактотак
Смеяться то ладно, а приспичит если где нить в Монголии море выкопать? И шо тогда?
1
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
та серебрянкой покрасим и всего делов =)
0
Влад777
Влад777С нами навсегда!100 комментариев
Концепция "быстрого глобального удара" разработана США.Россия и Китай просто отреагировали на угрозу.У нас получилось создать и испытать "Ю-71". У США их Х-51А развалился в воздухе.Теперь они навалили в штаны и хотят за такие крохотные деньги 23 миллиона долларов разработать противодействие гиперзвуку.Удачи.
3
Ваня Смит
23 миллиона - это только задаток. Приглашение к разговору, так сказать)))
0
Влад777
Влад777С нами навсегда!100 комментариев
Их затея с лазерами потребует астрономическую сумму. Такая штука как Ю-71 может ударить с любого направления.По периметру северной Америки,через каждые 10 миль лазер не поставишь.
1
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
23 миллиона - это, скорее всего, счет за электричество на каждый выстрел.
0
Максим Фролов
С какой суммы начиналась разработка F-35?
1
Кактотак
Угу. За 23 ляма Пентагон разработает разве что уникальный стол. На котором будет стоять уникальный компьютер. На котором будет разрабатываться уникальная лазерная программа.
6
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Угу. И ещё,как то так, за твой счёт, случайно, пуй построил в Геленджике, тоже уникальный, только Дворец, за 23, только не ляма, млямда.
-5
Кактотак
Это же замечательно. 23 лярда достойному челу на дворец ушло, а я и не заметил. А чтобы вашего кондитера в приличный и непомятый костюм одеть (а то нормальные люди шарахаются) - приходится тарифы на газ вдвое повышать.... Ты, как еще че его найдешь - пиши, не стесняйся.
3
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Да,да! Лучше весь мир женским ватником пугать, имея дворец за 23 лярда... Экономия, это тебе не вискас водой запивать.
-5
Кактотак
Мне конечно сложно судить о воде и вискасе.... на Украине уже давно не был... А шо, реально так прет? Прям ватника начинаешь пугаться? И гендерные различия начинаешь в них замечать?
3
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Две тысячи тридцатый, холода,
В избушке густо пахнет перегаром,
Пригрелись возле печки два хохла,
Два тощих укра: молодой и старый.
И молвил старший, млея от тепла ,
Поправив ВАТНИК на плечах у сына:"А помнишь, сын, у нас была страна — Цветущий край с названьем Украина?Мы жили хорошо, сажали хлеб, Сады растили и любили сало, Горилку пили, ели борщ в обед, Но нам всегда всего казалось мало! Хотелось славы, денег и чудес! Манили сладко голубые дали, И хитрый бес с названием ЕС Сыграл умело на любви к халяве.
2
Валерий Колесников
Да какие лазеры через 5 лет они сделают это они всё мечтают их сделать , а получиться ли до этого у них как и в СССР этот проект пытались создать в конечном итоге как американцы так и СССР их свернули не смогли никто сделать так что бы лазер на большие расстояния не терял своей мощности что бы спалить что то существенное так как и с F35 просто лоббируют интересы определённых компаний не более того.
1
Вещий Олег
"...поскольку НАШИ ВРАГИ серьезно относятся..." мда...а мы их ласково партнёры))) Ладно, конгрессменам тоже нужно покуражиться иногда.
2
Житель средней полосы России
Тоже улыбнуло.)))
Пацанчики не палятся ни разу!
1
Алексей Дан
Лазеры, шмазеры, пилите бабки дальше и чем больше тем лучше, бумаги много, напечатаете еще.
0
Аноним
Аноним
Швеция
Ватные эксперты в каментах как обычно обсудили новость и приняли решение: "пиндосы идиоты".... при этом этом забыв уточнить соотношение бюджетов и уровень жизни, а также куда уезжают реальные конструкторы и инженеры из ваталяндии и что они разрабатывают для США и других потенциальных превосходящих во всем врагов.
-8
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
попрыгай вышиванка [censored] Вата стекловатой в глотке у тебя застрянет.
5
Михаил Романов
Кастрюлеголовый,ты то каким боком что к москалям,что к амерам?Иди монтируй БТРы "Трещина",танки "Навозец" и гиперзвуковые гвинтокрылы "Хлев-1".)))
6
Аноним
Я всегда подозревал что умные с ваталяндии уже давно уехали ... остались диванные воины и вы тупорогие зомбиящеры:)
-9
Михаил Романов
да да.и скоро ты ещё начнёшь подозревать,что просрал ты свою Нюньку за печеньки )))Дебил хвостоголовый
4
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
- Господи, почему ты дал русским все - нефть, газ, ум, честь, историю, поэтов, ученых, а нам, украинцам, ничего?
- Я вам это все давал.
- Где? Когда?
- Когда вы были русскими!
1
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Пять балов!!!
0
Валерий Колесников
Ну да и куда они уезжают? Может потому и америкасосы сделали такими убогими самолёты "5 поколения" на самом деле эти карыта тянут с трудом на 3 поколение или катаются на своих убогих Абрамсах на которых до сих пор нет ни автомата заряжания, ни активной защиты зато защита радиоактивная ( если не в курсе броня Абрамса покрыта обеднённым ураном который не перестаёт быть радиоактивным) это пиндосские достижения? Не смеши диванный стратег они может создали хотя бы системы ПВО анологичный С300 нет , а у России ещё более современный встал на вооружение С400.
3
Аноним
Идиот накуренный, иначе тебя не назвать, извини читай свои ватные СМИ дальше, а когда отпустит немного патриотическая накурка, найди адекватное описание F-22..... именно адекватное... тогда поймешь что америкосы далеко не дураки и превосходят во многом.... И есть у нас с300 или с400 или с500, включая су-35 и вертолеты Ка .... им насрать по сути ... ибо их количество смешное и только для выствок и хватает... а все остальное в основном морально устарело ....
-7
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
"найди адекватное описание F-22..... именно адекватное"
это, типа, подогнанное под твои политические взгляды?
"их количество смешное и только для выствок и хватает"
ситуация обратная - американцы не могут наскрести самолетов даже для себя, а вот мы прекрасно и себя комплектуем, и зарубеж поставляем =)
3
Аноним
Аноним
Норвегия
http://fakeoff.org/war/sravnenie-istrebiteley-su-35-i-f-22 развлекайся...
количество f-22 - 184, количество ПАК ФА? -- 5 летных прототипов ... и пиндосы вдобавок вроде как разморозят эфку, СУ-35 - 89 F-35 -174 про остальное можно и не говорить.... так что патреотег прежде чем говорить - изучи тему лошара.. Дисней мультфильмов больше поставил чем Россия вооружений...
-3
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
"развлекайся... "
да, спасибо, посмеялся =)
"количество f-22 - 184"
количество с-300 648 комплексов =) ты же с ними сравнивал? =)
"разморозят эфку"
от хорошей жизни, наверно =)ну и древние как мир мантры "сверхманевренность нинужна" и ожесточенное фапание на эпр присутствуют =)для справки: американцы, выпуская первое поколение реактивных [censored] тоже решили, что "пушки нинужны", "ракеты пустишь и враг умирает", но корейская война и миги их ОЧЕНЬ быстро убедили в обратном =)да и урок со сбитыми "невидимками" тоже не пошел впрок, как я погляжу =)
1
Аноним
Вот вот этим и осталось вам гордиться... старыми войнами .... И где сейчас СССР и КНР ..... там же в 1951 и остались ....
-2
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
типичная демагогия, товарищ аноним.
0
Владимир Владимирович
И кстати, летных прототипов Пак-ФА уже 6.
на прошлой неделе Т-50-6-2 поняли
50-6-1 ушел на статические испытания в ЦАГИ
1
Валерий Колесников
Да а про СУ34 уточку почему умолчал? Они с лёгкостью имеют F22 и в хвост и в гриву в итоге НАТО нечего предоставить против них.
1
Дмитрий Лесов
"И есть у нас с300 или с400 или с500, включая су-35 и вертолеты Ка"
С каких это пор у Украины все это есть ?
3
Макс Нетолерантович
Дай свидомиту помечтать чуть-чуть))))
2
Аноним
Аноним
США
Чем дальше тем вата тупее:) факт однако ... Видели бы диды за кого они воевали....
-3
Кактотак
О! "диды" - узнаю брата Колю!)))) И куда только прокси свидомитусов не заносит... Шушпанцер "азовец" амерам впаривать поехал?))))
2
Аноним
Аноним
Нидерланды
конечно, легко рассуждать с голой укрожопой ))))
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Наши деды воевали и победили, знай и мы не подведем своих дедов!!!
0
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
"навозец" - пишите название правильно, пожалуйста. =)
0
Кактотак
Хохотун Вы. Над названием очередного суперваффен SS ерничаете... Я вот сначала час ржал, просто "это" увидев, а потом еще 2 часа, ТТХ его прочитав... А Вам все мало )))
1
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
там еще и комплектующие от бытовой техники! =D
0
Валерий Колесников
По себе людей не судят я это вопрос давно изучаю тогда скажи где я наврал может про Абрамс или F22 так скажу и то и то правда про Абрамс можешь хоть где прочитать да и почему "бравые вояки" США не рискнули даже близко столкнутся ВС РФ в Сирии потому что ОЧКО сыграло , а про шапкозакидательство расскажи в упоротом хохлоСМИ там тебе поверят.
0
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
"соотношение бюджетов" при полном просере американцевских начинаний говорит о соотношении воров =)
при чем далеко не в пользу сша =)
2
Аноним
"Просеры" это тебе на ютубе показывают ... чтобы ты раслабился так сказать..:)))
-3
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
а тебе, стало быть, только перемоги по укротв показывают? =D
2
Кактотак
Унитаз домыл? Теперь можешь гордится пополненным на 5 центов бюджетом и поразмышлять об уровне жизни и скором крахе России. Я так понимаю, в прошлом "реальный конструктор и инженер"? Не? Небось пользуешься ершиком собственной конструкции?
4
Аноним
Я твоим габонским бюджетом "горжусь" и сколько бахвальства у тебя на твой бюджет....
-5
Кактотак
Ну, раз своего нет - гордись, разрешаю.
2
Аноним
Аноним
Россия, Самара
НУ и тупые, пока 5лет будут думать у нас другое появится.
0
Онже Берды
Вот так вот сразу "наши враги" - открытым текстом и ничтоже сумняшеся. Партнёры! Давайте жить дружно:-)
Заявленных денег в самый раз хватило бы на покупку инженера Гарина с боевым гиперболоидом (и то бы больше запросил). А что так слабо - лазеры? Почему не телепорт для доставки болванок прямо в тело ракеты? Наверно, достаточно шустрый телепорт (да ещё и без принимающего модуля на другом конце линии) ещё дороже стоит, чем у них реально есть, так что придётся пендосам пока из "рельсы" отбиваться.
В Супком они там, что ли, заигрались на рабочем месте? Раньше у них вроде Ред Алерт рулил...
0
Аноним
Аноним
Россия, Тула
Двигатель РД-180 стоит 30 миллиона, они хотят на целую лазерную программу 23 миллиона потратить или автор с нулями ошибся?
6
Андрей К
23 миллиона? Автор не ошибся? Может быть, миллиарда?
5
Сергей Косенко
Опа... Чёта я не в теме... А проект "капитан америка" уже свернули? Я так то думал, что это он своим щитом должен закрыть штаты от Российских ракет...
5
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Лазеры на самолёт уже устанавливали... Поселили бюджет и закрыли проект. И этот туда же.
0
Владимир Владимирович
Вангую.
23 млн долл превратятся в 2.3 млрд 5 лет превратятся в 15, а после тему закроют "в связи с отсутствием перспектив"
--------
Нет. ну какими-же надо быть дятлами, чтобы не понять, что на текущем этапе развития технологии, прожечь лазером с расстояния даже 20 км, гиперзвуковую ракету, рассчитанную на полет в атмосфере с нагревом до нескольких сотен и даже тысяч градусов, просто невозможно.
2
Аноним
Аноним
Россия, Тула
И сколько этот зайчик надо держать на корпусе ракеты? Если секунду, то за секунду ракета много раз колбасится в полёте даже без специального маневрирования а зайчик надо держать не просто на ракете а в одной точке. 0,1 секунду? Уже лучше но тоже задача если учесть что соответствующая защита у ракет и так есть и добавить не сложно...
1
Владимир Владимирович
Сама по себе - ракета - это тонкостенный топливный бак. Его прожечь не трудн. только вот подобраться к месту старта никто не даст, а маневрирующая головная часть сделана из тугоплавких материалов, титана, особых тугоплавких сталей, керамики, так как гиперзвуковая голова раскаляется до белого свечения при полете и при этом она не должна разрушиться.
какую энергию надо передать в точку, чтобы прожечь боеголовку рассчитанную на 2-3 тысячи градусов?
так без калькулятора сказать сложно даже прикидочно, но эта энергия чудовищна. Ни один лазер в мире не способен такую мощность сфокусировать даже на стационарном объекте. не говоря уж про движущийся со скоростью 5-6 км/с
1
Yvette Harris
эвона как...
а почему не 23 миллиарда сразу? это же весело! практически СОИ-2 будет -)
2
Макс Нетолерантович
Они 19 трлн. должны... Денежков нету)))))
1
Аноним
Аноним
Швеция
Идиот ....
-4
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
Да ты дебил это точно, тебе про долг а ты на оскорбления вышиванка [censored]
5
Михаил Романов
это он представился..
5
Макс Нетолерантович
Да нормально все) Пусть гавкает)
Свидомым сегодня сказали, что у них 15 лямов скакунов лишние)
Вот у еврогейца пукан и бомбит)))
3
Аноним
Аноним
Франция
Ватным габонцам сказать нечего ....:)
-3
Аноним
Аноним
Франция
Америкосы могут себе такой долг позволить ...это всего лишь каких 130% ВВП....для высокоразвитых стран это вполне нормально, посмотри какой долг от ВВП например у Японии или Китая или Греции... а заодно и у Украины.. ВВП Нью-Йорка по номиналу как весь ВВП России...... думай что говоришь зомбиящер ватный
-4
Аноним
Аноним
Россия, Киров
Значит, Греция - супервысокоразвитая, а Украина - пока ещё просто высокоразвитая? Просто зависть берёт!
1
Аноним
Аноним
Швеция
Никто не говорил что чем больше тем лучше ... но пугать всех госдолгом США это глупо ....скорее завидывать надо ... Если Греции такой госдолг грозит дефолтом ибо отдавать нечем, то США до дефолта очень далеко учитывая их ЗВР и прочие запасы - всем тем чем они обеспечивают свой долг.... Что касаемо Украины ..они в упадке но и не в жутких долгах ... выкарабкаются и будут жить спокойно если не наберут внешних заимствований ..... в целом это все сложнее чем кажется на самом деле ...поэтому орать "а вы видели их госдолг?:" как минимум глупо
-1
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
"учитывая их ЗВР"
так их никто и не может учесть - сами толком не говорят, а других даже посмотреть не пущают. =)
"скорее завидывать надо"
серьезно? =D
"не в жутких долгах"
а дефолт у них для красоты =D
0
Аноним
Дык в ваталяндии резервики то давно уже засекретили, чтобы гордый ватный народец и Навальные не знали что денюжек там поди уже нет .... один pro spero все надеетсо на крепкий союз с зимбабве и что россияне наконецто когда нибудь в далеком будущем заживут богато ... да и омеригу захватят си тристами ...паками фа ...всех пяти хватит...
-2
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
"резервики то давно уже засекретили"
серьезно?
http://www.cbr.ru/hd_base/default.aspx?Prtid=mrrf_m
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров