• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Апреля 2016, 09:30


СМИ: Саудовская Аравия угрожает распродать активы в США на $750 млрд

1 822 0
СМИ: Саудовская Аравия угрожает распродать активы в США на $750 млрд Фото: reuters

Телекомпания CNN сообщила, что Саудовская Аравия угрожает администрации президента США Барака Обамы распродать американские активы стоимостью $750 млрд, передает ТАСС.
Эр-Рияд добивается, чтобы Обама не допустил одобрения в Конгрессе США законопроекта, позволяющего судить саудовское правительство в американских судах по обвинению в причастности к терактам 11 сентября 2001 года.
По ее информации, "представители Пентагона и Госдепартамента" конфиденциально провели несколько встреч с американскими законодателями, "предупредив их о тяжелейших экономических и финансовых последствиях" подобного законопроекта. Дело в том, что этот документ в случае утверждения позволит налагать арест на банковские счета и другие активы Саудовской Аравии, находящиеся на территории Соединенных Штатов. Глава МИД королевства Адель аль-Джубейр в ходе визита в Вашингтон в прошлом месяце предупредил администрацию Обамы, что Эр-Рияд в случае появления реальной угрозы просто распродаст эти активы, которые включают ценные бумаги казначейства США.
Р
анее бывший сенатор Боб Грэм сообщил телеканалу Fox News, что президент США в пределах следующих 60 дней прикажет снять гриф "совершенно секретно" с 28 страниц отчета о расследовании терактов в США 11 сентября 2001 года. В документах могут содержаться сведения о связи с терактами Саудовской Аравии. Грэм входил в состав комиссии сената и палаты представителей Конгресса, которая проводила расследование.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
склоните головы псы перед великим пиндосом!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Были слухи, что красавчик Адель с головой не дружит и совсем берега потерял, сначала родственников обижал, теперь на хозяина лает. Как бы его какой ишак случайно копытцем не зашиб или верблюд не задавил.
0
Irina zoloak
Irina zoloakС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Эстония
Комментарий заблокирован
0
Propeller P
Propeller PС нами навсегда!500 комментариев
Во как фишка повернулась! Неужели мелкие и низкие саудиты на это решились? Ну прям слов нету.
0
Виталий Нифантов
Нормальный разговор с пиндосами возможен только в одной ситуации - если им прищемить тестикулы. Суадиты это понимают ещё с 70-х годов прошлого века, только переоценивают свою силу - когда речь идёт о большей прибыли, пиндосы могут и согласиться на некоторые убытки.
0
Bizoon Bizoon
Короче, янки со своими саудовскими шавками затеяли очередной спектакль. Не для того янки устроили саудам 10 лет войны, чтобы позволять им тяфкать по своему усмотрению. У саудов в генах уже заложено рабское послушание. Обидно, что нас пытаются накормить этой бредятиной.
0
Bizoon Bizoon
Смешно, да? Вот для каких дебилов CNN все это ваяет? Нормальные то люди знают, что бывает с теми,, кто собирается продавать "свои" активы в США. Если вы купили активы в США, то это уже НЕ ваши активы, а ихние. Самое лучшее, что вас ждет - это арест активов за "недемократичное" поведение. Вы в курсе, что амерский презик имеет право наложить вето на вывод любых денег иностранцев, этих людей второго сорта? Ну а худшее ... Каддафи, Хусейн.... и прочие. Вот мы не боимся хранить 100 ярдов в трежерях, мы послушные. Вот приватизацию для янки затеяли, Улюкаев уже отчитался перед Теффтом, о чем все СМИ радостно сообщили. И кстати, зная особенности "мирвой" (читай амерской) фин. системы, а также то, что у Китая в трежерях аж 2 трюля закопано, меня терзают смутные сомнения.... а Китай вообще наш союзник? Не, чего он хочет - это одно, а вот чего он может - это саффффсем другое. Про ЕС я вообще уже молчу. Де-факто в фин. плане ЕС уже давно не существует. Странная вещь
0
Солдат Правопорядка
пауки уже в банке, накрываем информационной крышкой, чтобы не выбрались, и наблюдаем.
0
Михаил Романов
Ну распродадут,ну и что .В чём смысл этих якобы угроз? Сами же и потеряют в стоимости
0
Андрей Губенко
Саудитам нужно срочно скорефаниться с северными корейцами и сообща угрожать Америке...
1
Минуточку
с Китаем и Индией
0
Docat
DocatС нами навсегда!100 комментариев
Пошла игра на опережение.
2
Аноним
Аноним
Россия, Омск
Очень хорошая новость. США могут хорошо поживиться за счет саудитов, фактически сожрав весь их резерв. А если последние будут дергаться, то ИГИЛ придет к ним. Участь вассалов США всегда одинакова и незавидна, остается только удивляться, почему большинство с удовольствием играет эту роль. Видимо, каждый из них думает, что он всяко нужнее хозяину, чем другой, и именно его хозяин точно не ограбит.
6
Патамушта Патамушта
Запахло жареным,вот всем пиндосовским шавкам пример,как пиндосы относятся к своим вассалам.
3
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
Пора всем шавкам делать свои "революции гордости" ( в смысле - застрелиться).
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров